ФЭНДОМ


Handcuffed hands (line drawing)
Для любителей хоррор-триллер-саспенс ужастиков головорезы из Википедии предлагают статью под названием Кандзэн дзисацу манюару.

«Кандзэн дзисацу манюару» — японский бестселлер, в котором даются инструкции насчёт всевозможных хобби.

Инциденты Править

На улице работают два человека. Один выкапывает ямки, а другой их закапывает. Прохожий спрашивает:
- Почему один из вас выкапывает ямки, а другой закапывает?
Ему отвечают:
- Выкапывает ямки первый, а закапывает не второй, а третий. Второй должен был сажать кусты, но сегодня не вышел на работу.
~ бородатый анекдот про последствия неполного выполнения инструкций

К сожалению, любую инструкцию можно неправильно понять. Да, существует такое явление, как защита от дурака: например, срезанный угол SIM-карты позволяет вставить её в слот единственным (правильным) образом. Но текст — это не техника, поэтому полная защита от дурака невозможна, и случается всякое.

Как правило, досадные инциденты случались с читателями книги тогда, когда они не прочитывали инструкции целиком, а сразу бросались выполнять, додумывая дальнейшие действия самостоятельно.

Инциденты со спортивным разделом Править

Некоторые читатели, подробно ознакомившись с тем, как заряжать огнестрельное оружие при спортивной стрельбе и как нажимать на курок, не удосужились прочесть ту часть инструкции, где говорится о том, что оружие нужно направлять на мишень, а вовсе не в противоположную сторону.

Немало печальных ситуаций связано и с плаванием. Многие прочли, что нужно заходить в воду, но не поинтересовались, как именно в воде нужно двигаться и дышать, чтобы остаться в живых.

Занимаясь альпинизмом и забравшись на высокую гору, можно насладиться открывшимся обзором на окрестные долины, а потом спуститься с горы, причём, на своих ногах и обычно тем же путём. Но некоторые проигнорировали это важное правило.

Инциденты с кулинарным разделом Править

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
~ Агата Кристи про прямую взаимосвязь домашних хлопот и неадекватного психического состояния

В начале почти любого рецепта приготовления супа или салата говорится что-то вроде «Возьмите хорошо заточенный нож и…». Некоторым было лень читать текст, который следовал после «и», но их одолевала огромная жажда какой-нибудь бурной деятельности.

Инциденты с ремонтным разделом Править

Самостоятельный ремонт своего дома — это не всегда отчаянные и нудные действия из-за нехватки средств на оплату труда рабочих. Иногда это можно воспринимать и как увлекательное хобби. При этом особенно важно соблюдать технику безопасности при монтаже электрики. К сожалению, не все читатели «Кандзэн дзисацу манюару» пожелали соблюдать эти правила.

Инциденты с медицинским разделом Править

Если человек не чувствует себя настолько плохо, что готов умереть в ближайшие несколько часов[ Правда, что ли? ], самолечение, в принципе, вполне допустимо и может быть занимательным и полезным хобби. При самолечении нужно обращать внимание не только на названия лекарств, но ещё и на их дозировку. Но некоторые не знают меры или просто плохо умеют считать.

Инциденты с эротическим разделом Править

Шибари — японское искусство связывания человека таким образом, чтобы это было красиво и эротично. Со связыванием своей жертвы бандитами оно не имеет ничего общего, поскольку проводится при обоюдном согласии, и немаловажную роль играет эстетическая составляющая. На начальном этапе некоторые инструкции по шибари начинаются со слов «завяжите петлю», и некоторые читатели после этих слов не дочитывают инструкцию до конца.

Инциденты с разделом о путешествиях Править

Автобус, трамвай, поезд — это транспортные средства, которыми можно воспользоваться по прямому назначению и посмотреть красивые места, в которых раньше не был. Тем не менее, не все 100 % населения используют эту технику именно как средства передвижения.

Отношение японских властей Править

Японские власти восприняли книгу положительно: они были рады, что в связи с появлением «Кандзэн дзисацу манюару» японцы начали увлекаться всевозможными хобби, отличными от лежания на диване с бутылкой саке и долгого и бессмысленного просмотра аниме. Тот факт, что некоторым книга пошла во вред, чиновники восприняли философски, ведь в японской культуре нанесение себе подобного ущерба никак не осуждается.

Известные люди Править

Кто читал Править

Многие знаменитости когда-либо проявляли интерес к японской культуре, и «Кандзэн дзисацу манюару» была их настольной книгой. Чаще всего, она сопровождала их не всю жизнь, а только в последние годы или в последние дни жизни, поскольку тогда они переживали трудные времена и пытались сделать своё существование менее унылым с помощью описанных в книге хобби.

  • Адольф Гитлер проявлял живой интерес к спортивному разделу и интересовался стрельбой. Известно, что его увлечение разделяла и его жена. Похожие взгляды были и у Владимира Маяковского, хотя он не был лично знаком с этой милой супружеской парой.
  • Сергей Есенин в своё время увлёкся искусством шибари.
  • Анна Каренина предпочитала раздел о путешествиях, и ей нравились красивые поезда, ритмичный стук колёс и завораживающий дым паровозов.

Кто не читал Править

Отряд самоубийц

Доподлинно известно, что «Кандзэн дзисацу манюару» не читали Харли Квинн, Дэдшот, Эль Диабло, Капитан Бумеранг и Убийца Крок. Когда эти опасные преступники находились в заточении, тюремные психологи пытались их перевоспитать и заинтересовать японской книгой, чтобы они нашли себе какое-нибудь безобидное занятие по душе и перестали быть опасными для общества. Тем не менее, негодяи оказались неисправимы и полностью отвергли такую идею. Да и вообще чтением они не увлекались. Единственным читающим человеком из всей этой компании оказалась Харли Квинн, и то она читала вовсе не «Кандзэн дзисацу манюару», а какой-то любовный роман.