Викия

Абсурдопедия

Карлсон-с-Марса

3544статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Я не марксист!
~ Карлсон-с-Марса про себя

Карлсон-с-Марса, он же Мордехай Соломон Карл Маркс — основатель марксизма-джедаизма, а по совместительству ещё и соратник и сиамский близнец Фридриха Энгельссона, сросшийся с ним бородами, Мастер-джедай. Материалист. Истеричный диалектист.

Известен как автор многотомного романа «Кабы дал», где исследует экономические причины того, что Энгельссон (владелец заводов, газет и пароходов) не делится с ним своим состоянием. Вывод, сделанный в эпилоге захватывающей эпопеи, прост и был пересказан воспринявшими его евреями-революционерами презираемому ими пролетариату как: «Всё отнять и поделить».

Владел Маной (разновидностью Силы), которая была сосредоточена в бороде (совместно с Энгельссоном) и усах. Став мастером Маны, в «Манифесте полумистической хартии» (совместно с Энгельссоном) изложил общие принципы материализации духов и раздачи слонов. Для иллюстрации изваял деревянного голема с хоботом (см. Буратино), оживил его с помощью Маны (см. Манекен) и отправил его бродить по Европе (см. Призрак коммунизма). Жил на крыше, в маленькой каморке с нарисованным на холсте очагом (картина позже продана на аукционе Сотбис неизвестному коллекционеру Абрамовичу за 14 млн. у.е.).

В шестидесятых занимался воздушной контрабандой фисташек в Европу посредством встроенного в спину джетпака. Был известен под именами Говард Маркс, Алан Мак-Карти, Пол МакЛауд, Слава Капээсэс, Фантомас, Владимир Ульянов и пр.

На деньги, вырученные от контрабандных перевозок, Карлсон в пяти томах своего собрания сочинений (совместно с Энгельссоном) подробно описывает, как летал на Марс, привязав к спине вентилятор, чтобы узнать, откуда из названия этой планеты пропала буква «кы» (возможно, результат злоупотребления галлюциногенами, см. также Карлсон Кастанеда).

Предшественник:
Пророк Мухаммед
Папа римский
1883-1972
Преемник:
Беня Муссолини


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Edward Chernenko|154896

Викия-сеть

Случайная вики