Викия

Абсурдопедия

Карлсон Кастанеда

3541статья на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение6 Share

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Кастанеда плакал, кололся, но продолжал есть кактус
~ Народная пословица про Кастанеду

Ка́рлсон Кастане́да, (Который-Жил-Без-Крышы), сокращённо КК[1], известный в русской традиции как Ка́ктус Костое́дов — выдающийся американский грибник, знатный кактусовод, кактусовед и кактусоед, непревзойдённый воздухоплаватель, ученик Дон-Жуана. Культивировал грибки на ногах, руках и крылышках, злоупотреблял также галлюциногенами и текилой. Виртуозно лизал марки. Умел перекидываться в белую ворону, облетел все помойки Мексики и написал многотомный путеводитель по ним, благодаря чему вошёл в аналы истории. Во время одной из экспедиций вступил в конфликт с мексиканским тушканом и погиб в неравном бою, потеряв точку сборки; был найден на одной из помоек в совершенно разобранном виде. По непроверенным слухам, был незаконным внучатым троюродным племянником брата тещи Карлсона-с-Марса, и именно благодаря помощи последнего научился летать, хотя и без моторчика.

Основные труды Править

  • «С Дон-Жуаном по борделям Мехико»
  • «Приход в удаленную реальность»
  • «Икстлан слезам не верит»
  • «Сказка о Силе джедаев»
  • «Второе Кольцо Силы, или Мордор наносит ответный удар»
  • «Третье Кольцо Силы, или не Все ещё пропито»
  • «Дон Хе(Хи) Ниро возвращается. Погода нелетная»
  • «Пассивная Сторона Петли Нагваля Мебиуса»
  • «Пособие по осознанному сексу во сне»
  • «Пятое колесо спора»

По данным некоторых многочисленных исследований Карлсон Кастанеда является также автором романов «Война и пир» (под псевдонимом Тигр Толстой, более известный, как ТТ), «Сага о Форсайтах» и сценария к сериалу «Не родись красивой». Некоторые ученые также утверждают, что его перу принадлежат все произведения мировой литературы длиннее ста семидесяти пяти страниц (по мнению этих достойных мужей, автором всех рифмованых стихов является Марина Цветаева).

Основным вкладом Карлсона Кастанеды в философию является теория так называемого Утопического Национал-Нагвализма, в которой автор акцентирует внимание на различиях между Тоналем и Нагвалем, а также различными Тональностями и Нагвальностями. К созданию этой универсальной теории автора привело длительное общение с мексиканским престидижитатором Доном Жуаном, известным также как Учитель Йода.

Последователи Править

Последователи учений Карлсона Кастанеды в настоящее время разбрелись на четырнадцать школ и двадцать восемь линий по признакам наибольшей продвинутости вдоль головного меридиана Большой Мамы (также известной как Планета Земля). При переходе меридиана в полночь, при соответствующем намерении и достаточном запасе телесного электричества каждый ученик-кастанедовец (т. н. школьник) может быть принят в ряды краснознаменной линейной дивизии новых видящих (которые, кстати ответствены за плачевное состояние массовой культуры и российского энергетического канала МюТВ), став одним из сантимэтров тонализма-нагуализма.

Средний возраст последователя около восьми с половиной лет, по причине высокого уровня детской смертности в данной среде. Несмотря на это, у каждого ортодоксального последователя тонализма-нагуализма, а также ксендзюковщины (малоизвестного малороссийского еретического движения) имеется отраженное в 13 книге Кастанеды «Mein Teil» право не умирать вообще(см. Тезисы).

Для искушенного в «неделывании» последователи КК выглядят как ромбовидные овалы человеческой формы и стремятся к достижению свободы путём проскока мимо Орла. Для отвлечения внимания сей плотоядной птицы практиканты используют мышей, агнцов, других практикантов (совместная практика) и набор пассов, вводящих в заблуждение любой обьект, обладающий сознанием. Географическое распространение последователей КаКи повторяет собой основные маршруты миграции галюциногенных препаратов, с очагами в Мексике, Амстердаме, Югготе и Минске, с особой концентрацией вида в туманных местах, которые способствуют «скрытию истинной личности» и позволяют вдоволь заниматься «перепросмотром». Практикантов, скрытно перепросматривающих важные моменты своей жизни с сопутствующими пассами, можно часто встретить в тёмных комнатах с включённым телевизором, видеомагнитофоном и туалетной бумагой.

Примечания Править

  1. Кстати говоря, некто из его поклонников — В.Пелевин, однажды назвал полное имя Кастанеды, которое последний по абсолютно непонятным причинам скрывал от общественности и, как оказалось, не напрасно. Полное имя, данное Карлсону родителями, потрясло до глубины души даже самые суровые сердца, поскольку даже они никогда бы не назвали ребёнка Карлосоном Цезарем Клавдием Нероном Августом Сентябрём Октавианом Каннибалом Сальвадором Араной Кастанедой.

Викия-сеть

Случайная вики