Фэндом

Абсурдопедия

Картошка

3686статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение5 Поделиться
Ну ты и фрукт!
~ Овощи про картошку
Антошка, Антошка, пойдём копать картоооооошку
~ Гугл — Антошке про картошку

Картошка (рус.Картофель, алб. Кортошшко) — особо коварный овощ, произрастающий всюду.

Общая характеристика Править

Картошка обладает некоторыми уникальными свойствами:

Превосходная маскировка
Картошка может много лет прятаться, ничем себя не выдавая.
Изощрённые способы убийства
Плоды Картошки маскируются под фрукты, но являются смертельным йадом.
«Прорастание»
Картошка может «прорасти», то есть покрыться зелёными отростками, что делает её непригодной для употребления человеком, и последний вынужден её выкинуть, вместо того чтобы съесть её. Таким образом Картошка может очень долго существовать.

Помимо всего вышеперечисленного Картошка ненавидит не только фрукты, но и людей.

История Картошки Править

Рождение и развитие Править

Lochness potato.jpg

Побег Картошки

Картошка была создана в 403 году учёным Клементом Аркадьевичем Р’Тошкиным (в девичестве Тимирязев), чем и объясняется столь странное название Картошки. К. А.Р’Тошкин хотел создать огромного боевого робота, но в его лабораторию пробрался овощ Антон и заразил робота частичкой себя. Картошка долго функционировала в качестве боевого робота, однако в ней зрел овощ, и через много-много лет, благодаря прорастанию, Картошка освободилась от тяжёлой металлической оболочки и сбежала из лаборатории. После побега Картошка поселилась на близлежащем поле. Там она съела все фрукты, людей, коров, и выросла до невероятных больших размеров, и назвала себя Великой Картошкой.

Великая Картошка и человек.jpg

Великая Картошка (воссоздана по легенде) и человек (для масштаба)

Эпоха могущества Править

Великая Картошка некоторое время царила в весьма небольшой области в Латинской Америке. Индейцы поклонялись ей под именем Уитцлипутцлидипсиляляпотцли, что означало «Сын льва, одетый в мантию из глаз». Картошке удалось создать конкурентноспособную экономику благодаря обязательной ссылке всех не сдавших экзамены студентов на кокаиновые плантации, прозванной в народе «картошкой». Ее правление продолжалось до тех пор, пока ее режим не свергли Че Гевара и Уго Чавес. Опасаясь расправы, Картошка упаковала Эльдорадо, три черепа Тольтеков, сердце Дэйви Джонса и бежал в Европу на испанском галеоне.

Sotonpot.jpg

Сотона на службе у Картошки

Оказавшись в Европе, Картошка первым делом сбыл сердце Дэйви Джонса Джерри Брукхаймеру, Эльдорадо — Вадиму Галыгину, а три черепа — Виктору Вексельбергу, которому нагло соврала, заявив, что все это — черепа Фаберже. На вырученные деньги она купила Саксонию, поскольку очень любила джаз. Первым делом она принялась надсаждать и улучшать свой латиноамериканский опыт, ссылая проштрафившихся студентов на съемки порнофильмов. Однако, обжиться ей не удалось: вскоре она столкнулась с агрессией кайзера Вильгельма II, мечтавшего объединить Германию. Но Картошке удалось отстоять свои владения, объединившись с Григорием Явлинским и его сектой Яблоко на почве растительной толерантности. Для защиты от войск кайзера они вызвали из Ада Сотону, который растоптал кайзеровские посевы хрена, после чего солдаты Вильгельма банально передохли от голода. С тех пор немцы называют Картошку не иначе как «чертовым яблоком».

Падение Править

Cutpotato.JPG

Картошка после сложного удара мастера Йоды

Легенда о Йоде и Великой Картошке гласит:

Aquote1.png

И мечом замахнулся острым Йода, и Картошке непослушной срубил голову он. Не упала Картошка, однако, а на месте головы старой голова новая выросла. И снова замахивается Йода, и снова на Картошке вырастает голова новая. Шестьсот шестьдесят шесть раз срубал Картошке голову Йода, и шестьсот шестьдесят шесть раз вырастала голова у Картошки новая. Наконец понял Йода, как Картошку уничтожить, и уничтожил её меча одним, но сложным, взмахом он.

Aquote2.png

Из легенды следует, что в этот момент было создано 666 картошек.

Картошки народов мира Править

Приложение I. Разбор песни о Картошке Править

Картошка или песнь о губительности идолопоклонения.

Может, картошка и не проблема,
Может, она и не так актуальна,
Но всё же картошка- это тема,
Картошка — она всегда реальна.

Картошку можно пожарить,
Картошку можно сварить,
Картошкою можно вагоны затарить,
Картошку можно любить.

Картошка вкусна,
За картошку не стыдно,
Картошку ты ешь
И другим не обидно.

Картошка дешевле сыра,
Картошка имеет разные виды,
Картошку едят все жители мира,
От Австралии до Антарктиды.

Лично я люблю пюре,
Кто-то ещё любит фри,
Ты картошкой друзей накорми,
Ты картошку друзьям подари.

Но я боюсь, что наступят времена,
Когда все будут поклоняться картошке,
Везде вокруг рассеют её семена,
Деревья вырубят — из них сделают ложки.

Картошка — супер звезда,
Картошка — властелин мира,
Картошка — вроде простая еда,
А вон как весь мир покорила.

Без картошки не могут жить люди,
Картошка — самый страшный наркотик,
Карнавала больше не будет,
Места нет — везде огороды воротят.

Давайте же жрать что-нибудь другое,
Что не повредит нашей эволюции,
Я боюсь глупой гибели мира,
Я не хочу «potatoes-революции»!

Минздрав РФ предупреждает: чрезмерное употребление картофеля вредит вашему психическому здоровью.

Приложение II. Очерк истории картофеля на наших землях Править

Картофель вообще известен в Евразии с незапамятных времен. Ещё великий Омар Хайям в своих «Рубайятах» на рубеже XI—XII столетий Р. Х. писал, преисполненный уважения перед этим, в общем-то, немудреным овощем:

Aquote1.png

Ах, картошка ты, картошка,
Всех арабов идеал!
Тот не ведал нежных гурий,
Кто Ба'аба [1] не пивал!

Aquote2.png

Арабы называли этот плод «к’арт-офир» (то есть «райское блаженство»), откуда и происходит термин «картография» — арабы-миссионеры в течение многих лет разносили благую весть о чудесном овоще по известным им землям, что, естественно, требовало наличия базовых географических знаний.

Был Картофель известен и монголам и татарам, как вместе, так и поврозь. По воспоминаниям современников, личный повар амира Темурленга китаец То-Да-Сё неоднократно хвалился тем, сколько блюд он может приготовить из Картофеля: «А теперь загибайте пальцы — картошка варёная, картошка жареная, картошка тушёная, пюре…» Удивлённым слушателям не хватало пальцев на руках и ногах — поэтому этот эпизод и запомнился очевидцам.

Правда, в отличие от арабов, у монголо-татар Картофель считался великой ценностью, подаваемой только к ханскому столу — кочевники-скотоводы просто не могли его выращивать, не умели они его и готовить. Самогон же из продуктов растениеводства им запрещала известная религия, почему она и не была принята русскими князьями в свое время. Но это уже совсем другая история.

К сожалению, в XIII веке Р. Х. монголо-татарское иго настолько быстро пронеслось сквозь русские земли, что в то время русичи Картофель так и не познали. Заметим — в отличие от братского славянского народа, древних белых русов, на болотах которых случайно опрокинулся целый воз отборного (видимо, у арабов) Картофеля. Через несколько десятков лет белые русы наконец нашли применение этому странному растению, которое так внезапно появилось на их болотах. Они назвали его «бульбой», в честь известного освободителя своего народа от монголо-татарского ига, Мориса Тореза (Тараса) Бульбы. Но в связи с плохими коммуникациями того времени остальные русичи не отведали картошки и после этого. Беларусы единолично владели этим секретом многие столетия: они просто думали: «А может быть, так и надо?»

Впрочем, имеются свидетельства того, что тайна корнеплода была известна и древним украм (что неоспоримо говорит об их монголо-татарских корнях). В чудом дошедшей до наших времен в отрывках книге «Теория литературоведения», этом неизбывном источнике древнего эстетизма, повествуется о древнеукрском сказителе Гоголе, риторически вопрошающем: «Какой же русский [2] не долетит до середины Днепра? Какой же русский не уважает картошку, когда с сальцом ее намять?» Эта любовь к сочетанию сала с картошкой и до сих пор отличает меньших братьев-славян, но уже несвойственна нынешним монголо-татарам. Почему так произошло, расскажем далее.

Монголо-татарское завоевание остановилось, как известно, в Западной Европе, а точнее в Голландии. Так получилось, что монголо-татар пленила безобидная, но забористая голландская травка каннабис, конкуренции с которой кумыс просто не выдерживал. Там же, в Голландии, осталась и картошка, которую много позднее русский царь Пётр Великий привезет обратно на тогдашнюю территорию России. Какая ирония судьбы, не правда ли?

Не менее иронично и то, что часть татар, которая откололась от монгольского ига в связи с его бесперспективностью и осела в Поволжье, сохранила эзотерическую традицию картофелеводства и создала богатую кухню, основанную именно на этом овоще. Именно поэтому русские могли бы узнать о секрете Картофеля еще за два века до Петра Великого, при взятии Иваном Грозным цитадели картофельных («синих»)[3] татар Казани. Но не сложилось. Самодур и религиозный фанатик Иван IV не признавал никаких иных спиртных напитков, кроме водки из пшеницы и никаких иных овощей, кроме местной брюквы и заморской кабачковой икры. Поэтому он, не разобравшись в чудодейственных свойствах неизвестного ему и его боярам овоща, объявил Картофель бесовской забавой и приказал уничтожить его полностью и «карать смертию каждого ратника, у коего будет найдено сие срамное растение». Так погибла для России тайна крахмального корнеплода, которой было суждено открыться лишь через целых двести лет…

Примечания Править

  1. Ба'аб (рус. «бабка») - арабский картофельный самогон.
  2. Русскими в те нецивилизованные времена называли всех восточных славян без уточнения их расовой принадлежности и отношения к магистральным трубопроводам.
  3. Известно, что на русских землях XIII—XVI вв. Р. Х. монголо-татары, а позднее только татары (после XIV века Р. Х., когда монголы осели в Голландии, смешавшись с местным племенем «канн-ибалов», то есть любителей свободной любви под каннабис), ныне называемые русско-татарами, делились на три рода:
    • московских «золотых», которые пили водку из ясачного пшеничного зерна, свозимого со всех обложенных данью русских земель;
    • казанских «синих», которые пили картофельный самогон (ту самую «бабку», иногда называемую «синюховкой») и закусывали треугольниками;
    • урало-сибирских «белых», которые по религиозным соображениям пили исключительно кумыс, от чего и вымерли на страшных морозах, обычных в то время в этой части Евразии.

См. также Править


Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики