ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Кориандр.
Дарагой, миня паслюшай:
Кин-дза-дзу купи и кушай,
Будешь сильный как баран,
И здаровым как банан.
~ Менеджер про кин-дза-дзу на рынке Назрани.
Кинза-мерседес

Кин-дза-дза продавай — «Мерседес» покупай

Кин-дза-дза — правильное название булгарской пахучей специи, известной в других странах под сокращённым наименованием кинза, а также под научной британской аббревиатурой — кориандр.

Этимология Править

Название специи происходит из древнего шаманского обычая булгар, во время которого добрый шаман щедро насыпал перед своими соплеменниками круг из толчёной кин-дза-дзы, которую полагалось вдыхать для получения пьянящего чувства единения с Великой Природой. При этом шаман громко кричал команду «КИН!», по которой соплеменники дружно припадали к его дарам и обильно внюхивали кин-дза-дзу. После чего откидывались назад и громко кричали в экстазе «ДЗА-ДЗА…»

Следует заметить, что в Булгарии принят закон, согласно которому специи вызывают наркотическое опьянение и зависимость. За пределами Булгарии кин-дза-дза наркотического действия не имеет и является обычной приправой к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Как казаки кин-дза-дзу потребляли Править

Рубка-кинзы

Богатырь ищет где б ему нарубить кин-дза-дзы

Когда в южной Руси жили казаки, умели они свиней да овец разводить, а значит любили и шашлыки жарить, да с кин-дза-дзой их кушать. Всякий, кто хотел придти к гостеприимному казаку на шашлыки, должен был любить и травку зелёную, пахучую. А поскольку окромя казаков, булгар да бусурман, никто эту травку на нюх не выносил, то и не ходили простые крестьяне к казакам шашлык употреблять. Так казакам всё мясо самим доставалось, и вырастали казаки сильномогучими богатырями, один Илья Муромец целой дивизии фашистов стоил!

Кручинились тугаряне поганые, что не могут силу над казаками заиметь из-за того, что у тех шашлыки с кин-дза-дзой на столе не переводились. Надумали тогда поганые извести травку пахучую, заказали генетикам заморским выводок гусениц-мутантов, которые бы всю кин-дза-дзу пожрали на Руси. Так и случилося.

Оттого ослабели казаки силушкой, так как стали теперь к ним крестьяне на шашлыки в гости захаживать, и соделался сам шашлык блюдом праздничным.

Но кин-дза-дза к паразитам приспособилась, и пуще прежнего стала зеленеть и пахнуть. Вот только поотвыкли от неё богатыри русские, и не видать на Руси с тех пор подобного Илье Муромцу из села да Карачарова.

См. также Править

Кин-Дза-Дзэн