ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Клятва Гиппократа.

Клятва Гиппократа — дошедший до наших дней древний памятник литературы; клятва в верности до гроба, которую юный древнегреческий студент-медик Гиппократ принёс одной юной гречанке. Известно, что через три дня после написания этой клятвы Гиппократ разлюбил ту самую девушку и полюбил её подругу, а потом и кого-то ещё. А лет через двадцать вообще перестал заниматься глупостями и морочить юным девушкам головы и всецело посвятил себя медицине, излечив множество важных и хороших людей.

Полный текст клятвы Править

О прекрасная Эвриклея! У меня для тебя плохие новости! Скорей учёные научатся ставить клизмы глистам, скорей вытекающие мозги смогут думать отдельно от мёртвого тела и скорей расстройство желудка станут успешно лечить силой мысли, чем я разлюблю тебя, о несравненная.

Почему я так уверен в своих пламенных чувствах к тебе, — спросишь ты. Я отвечу тебе так — ничто не может сравниться с тем волнением, которое я испытал, когда в первый раз увидел тебя. Даже тогда, когда мой жестокий учитель заставил меня вскрывать жабу, чей дух отошел в Царство Мрачного Аида несколько дней назад, а ее бездыханное тело оставалось лежать на земле. Во время вскрытия её я несколько раз падал в обморок, и несколько раз меня тошнило, но всё это не сопоставимо с теми неизъяснимыми вибрациями души при виде тебя.

И такое проявление моих чувств к тебе было вовсе не однократным, о моя Эвриклея! Вот уже несколько дней с момента нашей встречи меня мучает странное недомогание в кишечнике. По некоторым симптомам можно предполагать, что это дизентерия, тем не менее, многие необходимые симптомы отсутствуют, поэтому я смею предполагать, что причиной этого недомогания служит трепетное волнение моей души при мысли о тебе.

Я жажду поцеловать тебя и клянусь, что мой поцелуй будет не менее долгим и настойчивым, чем действие медицинской пиявки во время гирудотерапии.

До гроба твой, Гиппократ.

Критика Править

Некоторым может показаться, что эта клятва является вовсе не пламенным признанием в любви, а пародийным произведением, чей целью было высмеять упомянутую в нём девушку. Однако, скорей всего, автор со всей серьезностью и искренностью писал то, что думает и чувствует. Вскрытие, вытекающие мозги и расстройство желудка — обычные реалии из жизни студента-медика, на которые он не смог закрыть глаза даже при написании любовного письма.