ФЭНДОМ


Pepper orig
Для педантов, желающих душераздирающих подробностей и знающих по-аглицки так называемые «эксперты» из AllTheTropesWiki предлагают статью под названием Deepgate Codex.
Чтобы шум автомобилей не мешал спокойно дрыхнуть,
Мусор чтобы можно было в бездну от порога кинуть,
В перспективных поселяйся ты висячих городах,
На платформах из металла, на надёжнейших цепях.
~ Строительная кампания «Ангелы Ульсиса» про жилищные перспективы малообеспеченных семей.
Scar Night1

В строительстве городов над бездной правильный выбор несущих цепей является главным делом

Кодекс Дипгейта — собрание урбанистических зарисовок Алана Кэмпбелла про тонкости постройки и инфраструктуры висячих городов на цепях. А также подспудно — об особенностях слепой веры в добрую волю богов и злую волю демонов, не зная достоверно их истинных намерений.

История написания Править

Согласно хронике, сочинение было написано в 2007-2009 годах бывшим кодером видеоигр для платформ «Nintendo 64» и «Playstation», пока автор окончательно не проникся тленом теории игр и не перешёл на тёмную сторону Силы, став последователем бога Нургла, отца разложения, сокрушителя опор мира плесенью и ржавчиной. Подвигнуло его на это посещение лондонского метро, которое держится на шатких основах цивилизации, функционируя лишь благодаря сотням насосов, ежедневно выкачивающих тонны стекающей в подземелья воды. Но окончательно настроили его на мрачную атмосферу зимние ветра родной Шотландии, от которых не спасали ни старинные холодные камни замков, ни горячие молитвы огненным духам Севера. Так оформилось мировоззрение Кэмпбелла, отразившееся в его архитектурном наследии.

Любимым животным Кэмпбелла являлись улитки, как существа, сами построившие для себя дом, их он описал с большой теплотой в своих произведениях.

Содержание кодекса Править

Scar night

Странности урбанистики привлекают странных горожан

Урбанистика — наука непростая. Именно эта истина лейтмотивом проходит через главный трактат Кодекса «Ночь шрамов».

Строительство городов над пропастью — вообще весьма увлекательное дело, требующее тщательных расчётов и знания сопромата, материаловедения и наличия желающих там поселиться. Во-первых, чтобы жить в подвешенном состоянии над воронкой, нужны большие стальные цепи, способные удерживать жилые и промышленные платформы. Во-вторых, лучшим средством коммуникации в таком городе будут дирижабли, в-третьих, надо заставить жителей верить в каких-нибудь добрых богов на дне воронки, чтобы они не опасались возможных обрушений платформ, поскольку это, будто бы приводит набожных людей прямо в рай.

«Кодекс Дипгейта» раскрывает все тонкости подобных перспектив и возможные проблемы, с которыми может столкнуться население, формируя правила техники безопасности:

  1. От риска падения живого человека в пропасть должна быть страховка в виде натянутых под дорожками сеток. Исключение — похоронные сбросы мёртвых непосредственно в бездну.
  2. Механизмы, способные перерезать несущие цепи, должны тщательно охраняться или быть заранее уничтоженными, пока не нашёлся псих, могущий ими воспользоваться.
  3. Если поклоняешься кому-то неведомому, живущему в бездне, то соверши экспедицию и убедись, что этот кто-то не использует тебя в своих корыстных целях. Тем паче, если тебя совершенно не смущает, что ангел может вполне быть вампиром.
  4. Не доверяй военные тайны сумасшедшим даже с целью спасения города, так как нет гарантии, что узнанные секреты не будут использованы против тебя.
  5. Если несущие цепи рвутся и город падает в тартарары, у тебя три плохие идеи: лететь из бездны навстречу обломкам, бежать молиться в храм или спасаться куда глаза глядят в последнюю минуту, когда пол под ногами уходит вниз.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.