Wikia

Абсурдопедия

Колумб, Светофор Бонифатьевич

Обсуждение0
3219статей на этой вики
В шесть лет я хотел быть Колумбом, в семь — Наполеоном, а потом мои притязания постоянно росли.
~ Дарт Херохито. «Автобиография»
Знай Колумб получше космографию, он не открыл бы Америки.
~ Дарт Херохито. «Ось Зла»
…домогался титула «Адмирала океана и вице-короля Индии»…
~ Из истории болезни Колумба
Шаланды полные кефали Колумб в Одессу приводил…
~ Дарт Херохито. «Экономическая география»
Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?!
~ Гомер, обращаясь к Колумбу, сослепу думая, что обращается к Одиссею
Вы, американцы, любите героев. Чествуете Колумба, а он заблудился, истребил кучу несчастных аборигенов.
~ Иван Сусанин, обращаясь к полякам, по неграмотности думая, что они американцы

Светофо́р Бонифа́тьевич Колу́мб (лат. Bonifatius «Svetophorus» Columbus) — исторический испанец (одесский еврей).

Открыл Америку по методу Архимеда (имеется в виду, конечно же, не вытеснение соответствующей массы воды, а принцип координации в пространстве, называемый «идея»). Тем не менее, Колумб до конца жизни думал, что открыл Китай и теперь сможет сбывать лохам дешёвые китайские товары.

Образ в искусстве Править

Похождения великого флотоводца нашли отражения в рок-опере «Одиссей» знаменитого неизвестного исполнителя Гомера. Как убедительно показал в сверхновой хренологии академик Наро-Фоменко, истинное название рок-оперы «Одессит» по соображениям политкорректности было изменено на «Одессей», которое впоследствии было редуцировано до «Одиссей». Косвенным подтверждением выводов Хоменко является первая строка рок-оперы «Рыбачка Соня как-то в мае…»

Позднее понятие «одиссея» вошло в обиход в качестве синонима морского десанта, как тактического приёма, впервые применённого Бонифатием «Одиссеем» Клумбом при захвате плацдарма на Кубе.

Залив Свиней Править

Columb Cuba 01

Сальвадор Гватемала (1:3). Колумб на кубе (Соблазнение туземкой), асфальт, мелки для рисования, 1492

Высадка на Кубу (1492 год) была профинансирована испанской короной в целях национализации кубинских природных богатств: сигар и рома. Почти сразу успех операции был поставлен под вопрос, поскольку обнажённые туземки своим непотребным видом склоняли солдат к переходу на тёмную сторону противника. Избежать провала помогли точные и своевременные действия Бонифатия Колумба, организовавшего высадку особого спецназа морской пехоты в тылу врага. Долгие годы после этой операции Испания успешно использовала монополию на продажу сигар и рома. Колумб был награждён орденом «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!», а остальные участники операции — представлены к правительственным наградам разной степени тяжести.

Народная молва о подвигах Колумба разнеслась по белу свету и как второго (после императора Сиро Куриты) освободителя сигар и рома его стали называть Сиро II, но часто переключать раскладку клавиатуры было муторно, то постепенно прозвище Колумба превратилось в Сиро П, а затем и вовсе в Бонифатий «Сироп» Колумб. Именно под этим именем колумб смог выбить деньги на очередную авантюру: поиск короткого пути в «Индию».

Поиски Р’лайха Править

Ясное дело, что на Индию Колумбу было наплевать, что он там не видел. Да и развлекательные круизы вокруг мыса Доброй Надежды (с развитой инфраструктурой домов терпимости имени той же Надежды) ещё не успели всем надоесть. На самом деле под благовидным предлогом Колумб собирался искать Р'лайх.

Множество трудностей пришлось преодолеть отважному мореману, и первой из них стали поиски компаса. Компасы в то время изготовливались только в Китае и по указу императора продавались только трезвым жёлтым мужчинам, к числу которых Колумб не относился. Отчаявшись заполучить необходимое оборудование, он вышел в море без визы начальника порта и подписанного начальством командировочного удостоверения. Впоследствии это привело к многочисленным неприятностям, среди которых: несданный авансовый отчёт, неточное заполнение географических карт, неправильное исчисление трудового стажа по тропической вредности и др.

Columb Fire Land

Карта Огненной Земли, выполненная русским туристом с борта круизного лайнера

Найти Р’лайх всё не удавалось, солонина подходила к концу, лимоны против цинги осточертели не только команде, но и самому Колумбу. И тогда старый и мудрый кок Джон «Одноногий» Сильвер вынес на общее тайное голосование вопрос о вручении Колумбу так называемой «чёрной метки». Бумага на кораблях традиционно в дефиците в связи с особенностями рациона, поэтому челобитные и прочие доносы принято подавать на обрывках книг, текст на которых для приличия замазывают а сверху пишут чем-нибудь белым. Почтальон Стечкин заверил матросов, что тарифы на «чёрные метки» не выше, чем на телеграммы «молния» и она обойдётся не дороже 40 коп. за слово. В общем, слово за слово, и Колумба высадили на какой-то пустынный берег.

Оказавшись на берегу Колумб приступил к сигнальным огням (он смог вынести с камбуза коробку сигнальных ракет и два коробка охоничьих спичек) с целью информирования окружающих о своей нужде в помощи. Сигналил он с толком и расстановкой, только когда мимо проплывали достойные его персоны корабли: круизные лайнеры, частные яхты и т. п. Пассажиры последних несказанно удивлялись салюту, которым дикий остров с потенциально диким туземным населением встречал их и тихонько благословляли Римскую Католическую Церковь и лично Папу, а также христианских проповедников, несших блага цивилизации диким и варварским народам. Ракеты скоро кончились и пришлось жечь спички, чьи ритмичные всполохи многие принимали за маяк. Остров вскоре стали называть Огненная Земля, а когда выяснилось, кто там семафорил, у Колумба появилось новое почётное прозвище «Светофор» (алб. Солнечный Мальчик), под которым он и вошёл в историю.

Когда кончились спички и из сигнальных средств остался только носовой платок, Колумба подобрал бедный новогранадский рыбак, который и доставил его на территорию будущей Колумбии.

Колумбия Править

На склоне лет Светофор Колумб короновал себя королём Колумбии на том основании, что она названа в его честь. Мировое сообщество было несказанно встревожено данным событием, поскольку в сообщении информационных агенств не указывалось, королём какой именно Колумбии стал Колумб: реки, города, штата или государства. Учёные методом экспертных оценок установили, что с вероятностью 99,9% Колумб стал королём Колумбии-страны, так как основным природным богатством данного государства являются наркотики, что сулит королю немалые поступления в бюджет государства в виде подоходного налога с граждан.

При формировании двора для высшего сословия Колумб избрал самоназвание «бароны». После чего в мировом лексиконе укоренилось устойчивое словосочетание «колумбийский наркобарон». В настоящее время академики Хомский и Наро-Фоменко ведут дискуссию об этимологии словосочетания. Хомский указывает на несомненное влияние деревьев коки и, следовательно, наркотиков. Наро-Фоменко же утверждает, что первым был удостоен баронетства Нарко Поло, имя которого в последствии стало нарицательным.

Светофор Колумб смог отличиться и на посту короля Колумбии, изобретя и введя в обиход так называемый «белый шоколад». Официальным предметом экспорта Колумбии в мировом реестре был записан кофе. Однако, таможенники всех стран с удивлением обнаруживали необычный «кофе» белого цвета, регулярно экспортируемый из Колумбии в пластиковых пакетах весом до 1 кг. Чтобы сбить ажиотаж и заочные обвинения в наркоторговле Колумб специальным королевским указом повелел варить белый шоколад. А какой шоколад без кофе в качестве основного ингредиента? Несмелые выкрики из зала о том, что, дескать, в шоколаде — какао, были безжалостно подавлены шефом полиции Колумбии Аугусто Пиночетом. С тех пор в Колумбии на упаковках шоколада пишут «Содержание кофе не менее ХХ%», а мировое сообщество на всякий случай объявило белый шоколад лёгким наркотиком, применимым в терапевтических целях, а также на территории г. Амстердам.

Викия-сеть

Случайная вики