ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Кротовая нора.
Вся бытовая техника имеет кротовые норы: из холодильников пропадает газировка, из стиральных машин — носки, из посудомоечных машин — ложки.
~ Хокинг про кротовые норы.
Кротовая-нора

Кротовая нора в схематическом отображении на одежде старшего лаборанта

Кротовая нора — дыра в пространстве-времени, в которую можно провалиться или из которой может кто-нибудь вылезти. Встречаются в местах обитания специальных огородных кротов, выведенных в лабораториях безумными советскими учёными-марксистами. Впрочем, аналогично, можно очутиться где попало, если прыгнуть в кроличью нору по примеру Алисы или залезть в червоточину. В последнем случае, однако, требуется гигантское яблоко и огромный червяк, могущий прогрызть достаточно просторную червоточину, чтобы голова не застревала и не цеплялись уши.

Пустота кротовой норы, куда проваливается неудачник, называется горловина, потому что в ней можно простудить горло из-за сильного холодного ветра, дующего между мирами. Пространство возле неё очень сильно искривлено, поэтому даже солидный гражданин будет неудержимо кривляться и строить рожицы, сам не понимая зачем и почему.

Для получения кротовой норы в собственной квартире, приманивают крота запахом фантомной материи, которая образуется меж двух зеркал, поставленных идеально параллельно одно против другого. Проблема в том, что никогда заранее не известно, что за нору прокопает крот, поскольку их существует несколько разновидностей.

Разновидности Править

Кротовина-рисунок

Кротовая нора внутримирового типа

Кротовые норы бывают разными в зависимости от упорства прорывшего их крота и делятся на:

  • Внутримировые — когда свалившись в кротовую нору можно очутиться на другом полушарии прямо по ходу движения стада антилоп или посреди тайного заседания чикагских мафиози. Самая малоинтересная нора — в конце концов вы итак можете взять билет на самолёт и попасть куда угодно за свой счёт и без экстрима. Такие норы лучше всего залить портланд-цементом и заложить кирпичами, пока в вашу жизнь внезапно не ворвались антилопы или мафиози, вызвав нездоровые сплетни со стороны соседей по даче (той, что с кротами).
  • Межмировые — мечта фантастов, когда из промозглого весеннего денька реально очутиться в светлой летней ночи на неведомой планете с пятнадцатью лунами и танцующими в их сиянии колючими кустиками с клешнями и глазками на тычинках. Всё бы было хорошо, если б на таких планетах имелось достаточно кислорода, а так несчастный кротовый попаданец найдёт свой вечный покой в жуткой атмосфере из сероводорода и аммиака, если не сможет вовремя запрыгнуть в нору и не провалиться обратно;
Кротовая-нора-червь

Некоторые твари переходят по кротовым норам в наш уютный мир (снимок Google)

  • Смешанные — что-то из области параллельных вселенных, когда оставаясь на планете Земля, продолжаешь видеть всё те же кустики, пляшущие в сиянии пятнадцати лун, которым в принципе всё равно где жить, лишь бы была пища. Для этого вполне можете сгодиться вы, поэтому по крайней мере успевайте надышаться кислородом перед тем как будете пойманы эти недорастениями;
  • Тупики — зависнуть где-нибудь в гиперпространстве между миров — перспектива так себе, конечно. Здесь даже нет интернета, доставки пиццы на дом и вообще ничего нет! Если вам нравится перспектива провисеть в качестве наблюдателя бесконечно долго, то, наверное, кротовые норы, ведущие в тупики, — придутся вам по душе;
  • Виртуальные — когда ваше сознание засунули в суперкомпьютер, программы которого смоделированы под вселенные, которые связаны друг с другом и с оператором. Отличить виртуальные кротовые норы от реальных можно по наличию крота, хотя оператор может предусмотреть и этот вариант развития событий, сотворив виртуального крота для спокойствия скептиков;
  • Рекурсивные — кротовые норы, связанные с постоянным перемещением в мирах по кругу. Таким образом, раз провалившись, вы попадаете в нору-кольцо, передвигаясь по которому, временно притормаживаете в той или иной локации, после чего вас неудержимо протаскивает дальше. Очень зловредные норы, зато, в результате флуктуаций кольца, иногда, вернувшись в собственный мир, можно увидеть себя ребёнком, а на дворе застать СССР, или, напротив, узреть себя седым старцем в какой-то весьма странной стране, подозрительно напоминающей Россию. Если вы планируете отыскать именно такую редкую нору, то на первое время лучше запастись рюкзаком с варёной картошкой, колбасой, помидорами, чесноком и канистрой с компотом, так как неизвестно сколько времени придётся болтаться по разным локациям, где напрочь отсутствуют приличные забегаловки.