ФЭНДОМ


Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, айя-я-яй!
~ Радищев про Левиафана
Смотрите, какое прелестное пресмыкающееся. Эй, вы куда убегаете?
~ Иов Многострадальный про Левиафана
WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Левиафан.
Левиафан

Современная реконструкция

Левиафан (пустынное ближневосточное: «водоплавающий огнедышащий змей с чувством собственного величия») в Библии — водяной царь-дракон, аналог китайского царя-дракона. Но, в отличие от китайского, ближневосточные морские драконы непроходимо тупые, однако съедобные, что объясняет, почему ни один из левиафанов не дожил до наших дней. Имел как минимум три различные разновидности — «левиафан, бегающий только прямо, левиафан, бегающий зигзагами и неведомая морская скотина с зубами». В левиафана мог превращаться фараон после коронации, поэтому для фараона собирали большой гарем, чтобы число съеденных сварливых жён могло легко быть восполнено числом несъеденных.

Предполагают, что в левиафанов до сих пор способны превращаться главы крупных государств после инаугурации, в пользу чего свидетельствуют книжки, написанные Гоббсом и Макиавелли, а также сказки народов мира.

Поначалу был один-единственный Гигантский Левиафан, который правил всеми морями, и один-единственный Титанический Бегемот, который правил всей сушей, но затем они размножились, и измельчали.

Поиск соответствия Править

Левиа-сан

Левиа-сан — оборотень

От самых первых читателей Библии стали выдвигаться различные гипотезы о том, какое животное скрывается под именем «левиафан». Так, Дундук-Охвощинский увидел в нём механизированного робота-убийцу, посланного с Альфа-Центавра для освобождения рептилий из-под гнёта млекопитающих. С ним не соглашается доктор Тумбус, увидевший в левиафане детские страхи людей, не умеющих плавать, которые тем самым оправдывали своё нежелание этому самому плаванию учиться. Профессор Шлиппельбургский, однако, убедительно, доказал, что на самом деле левиафан — это плод исследований древних хирургов, пришивших голову акулы к телу нильского крокодила.

Подробное описание в Библии Править

Левиафан-ночью

Левиафан в ночном море — милотень!

  • Кожа животного достаточно крепкая, чтобы выдержать удар копья или рыбачьей остроги, но недостаточно крепкая для бронебойного патрона или фауст-патрона. Поэтому для сохранения популяции левиафанов во всех древних государствах была запрещена продажа огнестрельного оружия. Впрочем, этот запрет мало помог, поскольку левиафанов стали убивать пропитанной слезой младенца стрелой, пущенной в глаз.
  • Двойной ряд ужасающих зубов выдаёт в левиафане родственника Годзиллы, что позволяет предположить наличие в первобытные времена ядерных испытаний на Ближнем Востоке, которые вызвали мутации в безобидных саламандрах.
  • Отчётливо красные, горящие нездоровым блеском глаза, позволяют считать нормой продолжительные запои у животного. Это означает, что моря того времени содержали множество углеводородных соединений, в частности этилового спирта.
  • Способность извергать огонь из пасти, вероятно, свидетельствует о трансгенных опытах древних палестинцев, скрестивших рептилий с зажигалками.
  • Левиафан, по заявлению очевидцев-фолькористов, любит отдыхать в грязи на острых камнях. Это утверждение вызывает большие сомнения у теологов-ящероведов, так как отсутствие шерсти подразумевает отсутствие блох, а следовательно и отсутствие нужды в грязевых ваннах и стоунтерапии.