ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Лексс.

«Лексс» — антинаучно-недофантастический сериал, представляет собой одновременно и жалкое и величественное зрелище.

Сюжет Править

Mantrid drones Раньше здесь было краткое изложение сюжета «Лексса».
Но теперь его, к сожалению, нет, потому что на эту статью напали руки Мантрида и уничтожили часть текста.

Персонажи Править

Figurka M

настоящий мужчина

Kon v kosmose

космический жеребец

Brunnen Zhdi

последний из Бруннен-Жди

  • Зев/Ксев Беллрингер — самая обычная, среднестатистическая девушка. В силу некоторых обстоятельств, она меняет свой вес, цвет волос, причёску, имя и черты лица, но её цель всегда остаётся неизменной — поиск настоящего мужчины. Вполне возможно, что она искала его даже тогда, когда пребывала в состоянии оранжевой жижи в миске.
  • Настоящий мужчина — предмет поисков главной героини. В сериале ни разу не показан, зато много раз упомянут.
  • Стенли Твиддл — космический жеребец, двоюродный брат сферического коня в вакууме. Он старается всех обскакать, а если терпит неудачу, то начинает гадить, и остальным приходится за ним убирать.
  • Кай, последний из Бруннен-Жди — последний представитель расы, сильно напоминающей ждунов. Когда Бруннен-Жди узнали о своей предстоящей гибели, они начали покорно её ждать, и относительно живым остался лишь последний из них. В третьем и четвёртом сезоне в нём особенно сильно взыграла горячая кровь предков, и типичной стратегией последнего из Бруннен-Жди стало ожидание, когда же, наконец, оппонент совершит ошибку.
  • Голова робота 790 — и Шекспир и Отелло в одном лице. Пожалуй, из всех персонажей Лексса, самый лучший объект для подражания. Во-первых, он сочиняет душещипательную любовную лирику, которую можно цитировать или выдавать за свою собственную, изъясняясь кому-нибудь в любви. Во-вторых, он очень ревнив и при этом страшно суров. У него можно учиться яростно ревновать. Ведь если ревнуешь недостаточно, никто не поверит, что ты любишь по-настоящему, невзирая ни на какие стихи.
  • Лексс — неоднозначный персонаж. Его плюс в том, что хорошо умеет стрелять глазками. Минус в том, что является насекомым.
  • Его Божественная Тень — правитель Лиги 20 000 планет. Отношение подданных к нему вряд ли можно считать доброжелательным, потому что даже самые верные его подчинённые то и дело вслух желают, чтобы Тень спотыкался и падал на каждом шагу. («Да падёт на вас Его Божественная Тень!» — эквивалент «Удачи!» / «Спокойной ночи!» / «Да пребудет с вами Сила!»)
  • Мантрид — персонаж с максимально хорошо раскрытым внутренним миром. Пять минут беседы с Мантридом и созерцания при этом его органов в прозрачной склянке заменяют полуторочасовую драму в лучшем анатомическом театре.
  • Принц — типичный тролль. Поскольку на подвластной ему планете ещё не изобрели интернет, развлекался как мог, пытаясь троллить без интернета.


Актёрский состав Править

Zev

Четыре стадии главной героини.
Слева направо: (1) альтернативно красивая девушка (2) Мэрилин Монро (3) тыквенный суп-пюре (4) Анджелина Джоли

Наибольший интерес представляет то, как менялись актрисы на главной женской роли. Вначале подписали контракт с Мэрилин Монро, но она, как всегда, опаздывала, поэтому к началу съёмок явиться не смогла. Ожидая приезда опаздывающей знаменитости, решили начать снимать какую-нибудь другую девушку, и выбор пал на ту, которая отличалась выдающейся альтернативной красотой. Планировалось, что в сериале будет множество шокирующих и пугающих сцен, поэтому в самом начале съёмок решили отсеить самых слабонервных сотрудников со съёмочной площадки — чем скорее они испугались, увидев девушку на главной роли, тем скорее создатели сериала приступили к поиску новых, более сильных духом. Когда же, наконец, Мэрилин Монро приехала, начали снимать именно её, и это продолжалось до тех пор, пока Международная палата мер и весов не приняла новые стандарты женской красоты. В связи с этим Монро была уволена, и на главную роль позвали Анджелину Джоли. А пока ждали завершения съёмок Джоли в другом проекте, главную женскую роль играл тыквенный суп-пюре. Суп-пюре — пожалуй, неплохой выбор в данной ситуации, потому что персонаж с такой внешностью крайне перспективен для косплейных мероприятий: поклонникам сериала не надо искать похожую девушку и шить на нее каноничный наряд, а можно просто сварить несколько литров супа.

Ne Brad Pitt

Брэд Питт в «Лекссе»

Также примечательно, что Анджелина Джоли, будучи матерью шестерых детей, всегда считала, что все взрослые в семье должны непрерывно зарабатывать многочисленным детям на хлеб, поэтому она пристроила в «Лексс» и своего тогдашнего супруга — Брэда Питта. Но роль была небольшой и ограничилась лишь эпизодическим появлением в восьмой серии второго сезона.

Четвёртый сезон Править

Многие поклонники сериала недолюбливают четвёртый сезон. Он был сделан по заказу одной сельскохозяйственной корпорации, производящей морковь, поэтому значительная часть экранного времени оказалась уделена этим овощам. Чтобы внести элемент новизны в получившуюся овощную атмосферу, создатели сериала позаимствовали для четвёртого сезона часть колорита «Зелёного слоника».

Тем не менее, кроме демонстрации всяческих непортебств, четвёртый сезон учит зрителей и некоторым полезным вещам. Например, как фотошопить Босха:

Lexx 4.02

Наверняка, Иероним Босх остался в полном восторге от персонажа в чёрном плаще с эмблемой на груди и искренне считает, что это ценное дополнение — именно то, чего так не хватало его картине.

Как выдавать справки неграмотным:

Lexx 4.06

Как косплеить персонажей «Лексса»:

Lexx 4.11

Цитаты Править

Большинство интересных цитат из Лексса принадлежит однажды умершему персонажу, который, тем не менее, сохранил способность ходить и выдавать цитаты. Он решил существовать в соответствии со своими представлениями о том, что прилично и что неприлично творить благопристойному мертвецу, и каждый раз, когда его пытались сбить с пути истинного, категорически возражал, используя формулировку «Мёртвые не…». Эти цитаты желательно запомнить наизусть, чтобы в случае попадания в подобную ситуацию не ударить в грязь лицом.

Aquote1

Мёртвые не боятся начинать новую жизнь.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не загорают на нудистском пляже.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не нуждаются в гробах.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не чистят зубы.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не дрессируют рыбок.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не голосуют за коммунистов.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не засоряют соцсети сотнями своих селфи.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не пьют водку телепатически.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не пытаются покончить жизнь самоубийством.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не страдают от гиппопотомонстросескиппедалофобии.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не отличают божий дар от яичницы.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не храпят.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не создают творческий беспорядок.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не живут по гороскопу.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не носят маску серьёзности.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не занимаются самолечением по медсправочнику.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не создают неловкие ситуации.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не меняют имидж.

Aquote2
Aquote1

Мёртвые не водят хороводы.

Aquote2

Аудитория сериала Править

С большой долей вероятности сериал может понравиться следующим категориям граждан:

  • Сотрудники санэпидемстанций. Во время просмотра «Лексса» они могут неоднократно убедиться, что, травя насекомых, они занимаются не просто полезным делом, а спасают всю человеческую расу от страшной угрозы.
  • Сотрудники наркоконтроля. Наверно, из всех знакомых с «Лекссом» людей, вопросом «Что курили авторы?» не задаётся только ленивый. Как известно, врага нужно знать в лицо нужно хорошо понимать ход мыслей объектов своей профессиональной деятельности, чтобы их эффективно отлавливать.
  • Мечтательные девушки. С помощью научных достижений вселенной «Лексса» можно за несколько секунд превратиться из некрасивой девушки в идеальную красавицу. Тут и правда есть о чём помечтать…
  • Любители индийского кино. Те, кто любят посмотреть в кино на песни, танцы и истории о реинкарнациях, могут найти желаемое не только в индийском кино, но ещё и в «Лекссе». Но для этого нужно запастись терпением и посмотреть как минимум три сезона: в первых двух никаких реинкарнаций нет.
  • Православные буддисты. Те, кто верят в существование ада и рая, но, в то же время, верят в реинкарнацию, обязательно оценят третий сезон.
  • Люди в активном поиске. Активный поиск людей противоположного пола для романтических или не самых романтических отношений — это основное занятие двух из троих с половиной главных героев «Лексса». А кино о своих единомышленниках приятно посмотреть любому.
  • Врачи/повара, являющиеся энтузиастами своего дела. В «Лекссе» довольно много мяса, немаловажен хотя бы тот факт, что корабль — живой, и значительная часть событий сериала происходит в его мясных внутренностях. Для тех, кто любит мясо в разных его проявлениях, такое зрелище подходит как нельзя лучше.
  • Гомофобы-антифеминисты, пострадавшие от судебного произвола. При пародировании реалий современно общества авторы весьма часто обращаются к темам ЛГБТ, феминизма и судов. Кому-то может показаться, что на эти темы перешутили, но людям, которые в своей жизни как-то пострадали от этих явлений, в идеале — от всех трёх сразу, «Лексс» может показаться отличной социальной сатирой.
  • Любители космоопер. Кто-то может считать, что любит космооперы, то есть, например, «Звёздные войны». Но, посмотрев серию «Представление» (2.18) он поймёт, что все космооперы, которые он видел до этого — не настоящие. А в настоящей космоопере, помимо того, что действие происходит в космосе, ещё и поют.

Отзывы Править

«Лексс» вызывает у зрителей неоднозначную реакцию.

Одни критикуют сериал за вопиющую аморальность:

Aquote1

Создатели «Лексса» — довольно аморальные личности, при изготовлении сериала они совсем не думали о том, что продукт их больного воображения могут увидеть дети. Дело в том, что трое из четырёх главных персонажей большую часть времени заняты поиском секса, и объявляют об этом весьма бесстыдно и откровенно. К сожалению, в большинстве случаев эти персонажи не находят то, что ищут, либо иногда находят, но на экране это, увы, не показано.

Aquote2

Другие хвалят за большую свободу в изображении жестокости:

Aquote1

Сериал «Лексс» весьма брутален, в нём множество сцен, которые явно не для слабонервных. Я считаю, что это сериал для таких, как я — сильных людей со своим взглядом на жизнь. Но в силу непреодолимых жизненных обстоятельств я могу позволить себе его смотреть далеко не каждый день, а лишь тогда, когда мамы и бабушки нет дома, и они не стоят надо мной и не требуют «выключить эту гадость».

Aquote2

Дополнительные материалы Править