ФЭНДОМ


Imageмп

Александр Сергеевич в поисках перегоревших транзисторов

Если бы вы были моей женой, я бы… повесился!
~ Дарт Херохито. «Жена старика Крупского»
Красота-то какая! Лепота!
~ Сотона про Страшный суд
Живьём брать демонов!
~ ДООМ 2 про демонов
Паки, паки… Иже херувимы!
~ Иностранный язык про Библию

Леонид Ильич меняет профессию — советская кинокомедия.

Сюжет Править


Осторожно!
Ниже упоминаются сюжетные повороты и даже концовка. Эта информация может разрушить ваш мозг!


Придворный казначей и изобретатель Александр Сергеевич (Шурик) создаёт машину времени. Эксперименты по её запуску кончились тлением лягушачьих кишок и взрывом колбы с ртутью. Невеста Шурика, княжна Зинаида, приходит с бала в задымленную комнатушку и говорит Шурику, что уходит от него. Её новый возлюбленный — барон фон Йахин, с которым она уезжает в Новгород.

В это время продавший душу дьяволу грабитель Жорж Милославский проникает в комнатушку у соседа Шурика — Антониуса Семёновича и грабит её.

В присутствии заведующего скотного двора Леонида Ильича Бунши Шурик испытывает машину на небольшой мощности, и стена между комнатами Шурика и Антониуса исчезает. Удивлённый Милославский входит в квартиру Шурика. Шурик включает большую мощность, и через стену открывается личный кабинет генерального секретаря ЦК КПСС. На троне сидит Леонид Брежнев, рядом чиновник Феофан. Увидев пришельцев и приняв их за антисоветских агитаторов, Феофан убегает за охраной, а Леонид Брежнев вбегает в комнату Шурика. В Кремле начинается переполох, и одна из пуль, пущенных личным телохранителем Брежнева, попадает в машину времени и та ломается, оставляя Леонида Брежнева в XVI веке, а Буншу и Милославского — в 1960-ых годах. Спасаясь от охраны, Милославский замечает внешнее сходство Бунши и Брежнева и заставляет заведующего скотным двором переодеться в найденную генсековскую одежду. Бунша переодевается в Брежнева, а Милославский — в члена Президиума ЦК КПСС.

В XVI веке Шурик объясняет генсеку, что случилось, просит подождать его, пока он сбегает к бабке за кишками лягушек. Брежнев остается в комнате и оказывается вовлеченным в разборки с разными героями фильма (Зинаида и Йахин, Ульяна Андреевна Бунша, Антониус, отряд опричников, бригада лекарей).

В советском времени тоже неспокойно. Народ понимает, что генсек ненастоящий и завязывается погоня, но, наконец, срабатывает починенная машина времени, и Бунша с Милославским вбегают в свой XVI век. Брежнев не успевает вернуться — его задерживает опричники и маразм. Бунша добровольно сдается в руки опричнины, так как временно исполнял обязанности генсека. Услышавший это Леонид Ильич Брежнев в ярости нападает на Буншу. Их обоих связывают путами и одного за другим подводят к Ульяне Андреевне для опознания. И в Бунше и в Брежневе Ульяна Андреевна признаёт своего мужа.

Милославский же берёт колдовское платье Шурика и черепа и пытается скрыться под видом лекаря. Лекари и переодевшийся лекарем Милославский уводят «пациентов» на улицу и в этот момент опричники понимают, что у них в руках находилась важная добыча — сам продавший душу дьяволу Милославский. В бойницу они кричат об этом лекарям и далее начинается погоня за Милославским. Воспользовавшись суматохой, из саней лекарей выбегает Брежнев и бежит в комнату к Шурику, который снова запускает свою машину. Открывается стена в личный кабинет генерального секретаря ЦК КПСС, и Леонид Ильич возвращается в своё время…

Шурик очнулся, поднялся с пола и не понимает, что же всё-таки произошло. Постепенно сознание возвращается к нему, и тут он вспоминает, что его бросила невеста. Вскоре Зинаида приходит с бала, Шурик спрашивает её о связи с Йахиным. Удивлённая Зинаида говорит, что Шурик совсем сойдёт с ума со своей машиной, и никакого барона Йахина на балу не было. Шурик понимает, что ему всё привиделось.

Сон Шурика показан в цветном изображении, тогда как реальные события — в чёрно-белом.

Крылатые фразы Править

  • Замуровали, антисоветские агитаторы!
  • Скажите, как ваше имя-отчество? — Виктория Петровна я…
  • Здрав буде, товарищ!
  • Ты скажи, какая вина на мне, товарищ? — Тамбовский волк тебе товарищ.
  • Антониуса вы брали?! — Антониуса? — Да! — Орден Ленина брал, Орден Победы брал, Орден Красной Звезды брал, Орден Антониуса — не брал.
  • Я гость больших и малых балов и моя фамилия слишком известная, чтобы я ее называл!
  • Эх, Викуша, нам ли быть в печали!
  • Мы, генсеки, работаем без выходных. Да нам, генсекам, за вредность молоко нужно бесплатно давать!
  • Какой паразит осмелился сломать двери в личный кабинет генерального секретаря ЦК КПСС? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?!
  • Детюки! Храните золото в царской казне. Если, конечно, оно у вас есть.
  • Всё, всё, что нажил непосильным трудом — всё же погибло. Три серебряные ложки, три рулона ткани заморской, три портсигара отечественных… Платье шёлковое, три… платья.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Юрник|166171

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.