Викия

Абсурдопедия

Линч

3537статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение4 Share

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Lion.jpg

Линч получает награду «Любимый режиссёр львов» на фестивале «Саванна 2006»

Shai-Hulud.jpg

Альтер-эго Дэвида Линча

Boise-Highlanders.jpg

Шотландские горцы

Я ещё и крестиком вышивать умею. И на машинке тоже…
~ Линч
Сатурну больше не наливать!
~ Будённый про Линча

Линч (в настоящее время известен как Дэвид Линч) — известный трубач, судья, изобретатель и сам себе режиссёр.

Возникновение и ранние годы Править

Впервые Линч был занесён на Землю инопланетянами 20000 лет назад — вероятно, по ошибке. Ещё в ранние годы Линч увлекался кинематографом и снимал документальные фильмы о природе и животных. Сейчас права на показ этих фильмов принадлежат английским ВВС и Национальному Голографическому Обществу. Уже в те времена Линч познакомился с Патриком и Филонго. Это знакомство сильно повлияло на его творчество.

В 3100 году до н. э. Линч поселился в Египте и оставил кино, чтобы заняться другим своим любимым занятием — судебным делом. Здесь он долгое время проработал судьёй, пока не перебрался в Вавилон-5, где был мгновенно назначен верховным судьёй Четырёх сторон по указу мудрейшего Хаммурапи. В честь этого события вавилонское казначейство выпустило несколько юбилейных слитков серебра и стел, на которых изображён Хаммурапи, бьющий Линча перчаткой по лицу. Линч принял активнешее участие в разработке УК Вавилонской Федерации. В частности, его перу принадлежат нормы об отсечении носов, рук и ушей. После основания государства Израиль выехал туда по некоторым религиозным причинам. В Израиле Линч также работал судьёй, о чём поведал миру в своих мемуарах «Книга судей».

Наша эра Править

В 0 году н. э. присутствовал при рождении Иисуса Христа в составе делегации волшебников и мудрецов. В 33 году вместе со своим коллегой-прокурором Понтием Пилатом и товарищем по автомобильному клубу Безумным Мэлом снял свой первый полнометражный фильм, в котором рассказывалось о казнях в древнем Израиле. В то время фильм был запрещён цензурой и не вышел в прокат из-за обилия чёрного юмора. Кинолента вышла на киноэкраны спустя почти 2000 лет благодаря Безумному Мэлу, который всё это время копил деньги на подкуп цензурной комиссии.

В 175 году Линч переехал жить в Рим, где взялся за съёмки очередного документального фильма про гладиаторов. По замыслу режиссера главным героем картины должен был стать раб-гладиатор. На роль пробовались многие рабы, но в итоге утвержден был никому не известный в то время раб Рассел Кроу. Съёмки сильно затягивались, и продюсер фильма Луций Коммод отстранил Линча от режиссёрской должности, казнив на арене Колизея.

Достижения в юриспруденции Править

После неудачи с фильмом про гладиаторов Линч надолго оставил кинематограф и полностью ушёл в юриспруденцию и изобретательство. Мир долгое время не слышал о Линче, пока тот в своём научно-познавательном фильме «Суд Дэвида Линча» не представил общественности свой революционный метод проведения суда в XIX веке. Новый судебный метод был призван облегчить суды, которые в те времена были изрядно перегружены работой. Нововведение было на ура встречено общественностью и получило широкое распространение в США во время гражданской войны. «Суд Линча» оставался основной практикой проведения судебных заседаний вплоть до исчезновения человечества с лица земли в 2050 году.

Снова к кинематографу Править

В 1895 году Линч вернулся в большой кинематограф под псевдонимом Братья Люмьер и снял мегаблокбастер «Прибытие поезда» со Стивеном Сигалом в главной роли. Фильм имел колоссальный успех у публики. Французская киностудия Canal+ заключила с Линчем договор на съёмку продолжения эпопеи — фильмов «Прибытие поезда: Перезагрузка» и «Прибытие поезда: Революция».

После Великой Октябрьской Революции Линч мигрировал в Россию. Здесь он снял несколько фильмов под псевдонимом Сергей Михайлович Эйзенштейн, но вскоре у него развилась сильная аллергия на медвежий пух. Врачи настоятельно рекомендовали ему сменить страну проживания. Линч послушался докторов и уехал в Германию.

В 30-х годах XX века Линч жил в Германии и активно занимался кино. Он выпустил много фильмов под псевдонимом Лени Рифеншталь и даже получил орден «Любимый режиссёр Фюрера». Помимо занятий кинематографом, Линч также принимал деятельное участие в разработке автомобиля с газифицированным кузовом.

В 1938 году по личному приглашению Иосифа Сталина Линч вернулся в Россию и выпустил свой очередной фильм «Александр Невский». На самом деле кинолента была отснята ещё в XIII веке, но фильм тогда не был выпущен в прокат. Линч ещё многие годы работал в Советском Союзе и снял множество фильмов. Наиболее известны его работы под псевдонимами Сергей Бондарчук, Андрей Тарковский и Татьяна Лиознова.

После длительного кинематографического молчания Линч вернулся в кинематограф в 70-ых с фильмом «Голова-ластик», в котором занялся пропагандой ковыряния в носу у подростков.

Комическая одиссея Линча Править

В 80-х годах Линч вернулся в Америку, намереваясь заняться пропагандой коммунизма, но вместо того неожиданно принял приглашение НАСА полететь в составе космической экспедиции на планету Арыкис. Там великий режиссёр незамедлительно снял полнометражный фильм о жизни пустынных червей для Национального Голографического Общества.

По возвращении из космоса Линч заболел космической болезнью и в беспамятстве снял фильмы «Синий бархат», «Твин Пикс», «Дикие Сердцем» и «Шоссе в никуда». Эти фильмы отличались полным отсутствием сценария и логики. Позднее Линч говорил, что в него вселился дух пустынного космического червя. После излечения Линч снял рекламный ролик американских газонокосилок, который показывали в кинотеатрах и на кинофестивалях, и документальный фильм о проблемых лесбийских отношений «Малхолланд Драйв».

С 2001 по 2006 годы Дэвид Линч опять летал на планету Арыкис, чтобы навестить своих старых друзей. Возвратясь из поездки, Линч опять снял фильм без сюжета и сценария «Внутренняя Империя». В одном из своих последних интервью Линч заявил, что пробуждение Ктулху близко и что пустынные космические черви будут всегда его верными последователями.

Знаете ли вы, что Править

Викия-сеть

Случайная вики