ФЭНДОМ



WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Локи.
Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой.
~ Скальд про Локи.
Локи — коварен, спасайся от Локи; Локи — насмешник, скрывайся от Локи; если беда — обращайся к Локи. Так выпьем же за альтернативу МЧС.
~ «300 новейших тостов для пиров Вальхаллы»
Локи-Лафейсон

Локи

Локи (именины 11 июня, родовое имя — Лафейсон, прозвище — Трикстер) — то ли скандальное, то ли скандинавское существо с Сириуса, которое зажигает. Побратим Одина, антагонист Троицы, хотя сам по должности из тройки демиургов (занимался конструированием четырёхкамерного сердца). Король шутов.

Описание Править

Рыжий пройдоха, но не Трамп, имеет зелёную маску, но не Халк, стебётся над всем, но не сестробратья Вачовски.

Даже фантазии от Marvel в отношении его персоны вызывают у Локи самоиронию и апплодисменты. Так как он вдохновитель перемен и веселья, которое, однако, может принимать вид треша, хардкорной политической сатиры и весьма чёрного юмора.

Имеет отличный аппетит, поедая говядинку до костей с той же скоростью, что огонь уничтожает сухой бурьян, поэтому выиграет в обжорстве любому робин-бобин-барабеку.

Из хобби — встревать в неприятности самому и вытаскивать из неприятностей нуждающихся, кроме того — путешествовать под видом странника или странницы по Мидгарду (срединному миру людей) одному или в компании Одина или Тора. Летать Аэрофлотом или ездить поездом было бы быстрее, но для Локи предпочтительней иногда подышать запахами деревень и выхлопами городов пешим ходом. В крайнем случае — автостопом забесплатно.

Деяния Править

Evangelie ot Loki

«Эдда для чайников»

Локи-и-Тор

Тор: Это глупо!
Локи: Ничуть! *хихикает* Ну же, Тор, не упрямься, вытяни губки. Не пристало артистам-травести без помады на сцене появляться.

Локи-и-рыба

Иногда злющие рыбы вцепляются богу огня в волоса

Прибыл с Сириуса на спасательной шлюпке, поскандалив с командиром космического корабля и будучи принудительно выброшен поблизости от планеты Земля. В поисках других инопланетян, снюхался с таким же хитрецом Одиным, заключив с ним союз и попав в корпорацию богов Асгард. С первых дней в Асгарде испортил отношения со стражем Радужного моста Хеймдаллем, победив его в стрельбе из снайперской винтовки, сумев, благодаря силе кривой руны Кеназ (похожей на букву С), попасть в десяточку мишени рикошетом. С той поры руна Кеназ, заключённая в мишень — ©, стала символом копирайта, поскольку секрет стрельбы рикошетом хранится Локи в тайне.

Самым популярным подвигом Локи на грани фола стало скабрезное сватовство бога Тора, по хитрому плану Локи, притворно выдающего Тора за богиню Фрейю в свадебном платье. Женихом являлся озабоченный ледяной великан, стибривший молот Мьёлльнир и обещавший его вернуть лишь в качестве выкупа за асову невесту, оказавшуюся в итоге подсадной уткой. Точнее утёнком. Локи, в отличие от Тора, мог принимать любое обличье, поэтому роль брачной подруги и фрейлины выполнял с явным удовольствием, воспринимая свадьбу своей мнимой госпожи как хорошее развлечение. Пока Тор не добрался до своего боевого молота и не устроил ледовое побоище. Но отведать и насладиться свадебным тортом с нугой и марципаном Локи всё же успел, пока стол не опрокинули в общей давке.

Прочие деяния Локи изобилуют грубыми шутками и явным вредительством: обритие наголо прекрасноволосой богини Сив хохмы ради, соучастие в похищении богини Идунн и её молодильных яблок влюблённым великаном, великая депрессия в США, Перестройка в СССР, дефолт в России 1998 года, внедрение игры Pokemon Go в школах, оскорбление всех богов на корпоративе, соучастие в убийстве голливудского красавчика Бальдра и препятствие его воскрешению из-за опасения зомби-апокалипсиса, гибель богов в Рагнарёк, наконец.

Хотя, надо признать, что всё оружие и высокотехнологические артефакты, типа молота Мьёлльнира, были также добыты Локи для асов путём хитрости у тщеславных гномов, что позволило богам относительно успешно противостоять нашествию нечисти во время Рагнарёка, а не капитулировать в первые же минуты боя под ударами превосходящих сил противника (имеющего многобашенные танки, сверхзвуковые бомбардировщики и ядерные ракеты), благодаря этому у асов даже осталось время для прощальных пафосных речей.

Стоит упомянуть, что среди простых крестьян Локи в почёте, ибо с лёгкостью дурит великанов, троллей и чудовищ, против которых бессильны прочие боги, включая Одина и Тора. Особенно, когда какая-нибудь хтоническая тварь требует для утилитарных нужд кровь крестьянских детишек, тогда Локи делится с девочками и мальчиками даром превращения (например, в икринку внутри лосося) и заманивает монстров в хитроумные ловушки, где рубит их в капусту для волчьего пиршества. Отсюда идут истоки самобытной скандинавской кухни.

Локи был неоднократно судим, один раз наказан зашитием рта без анестезии, один раз попадал на длительный срок в тюрьму Гуантанамо, где подвергался пыткам змеиным ядом шефом ЦРУ. После освобождения написал собственное Евангелие — от Локи, бесплатно распространяемое миссионерами по торрент-трекерам в Ётунхейме, стране ледяных великанов. Несомненно, кое-что там безбожно переврано и подано исключительно для кощунства и иронического смеха.

Дети и жёны Править

Loki+3

Неканонические Локи со своими каноническими детишками

Локи-и-дети

Слейпнир: Мама! Это наша мама, я сказал!
Ёрмунганд, Фенрир и Хель: Нет, папа, разве непонятно?
Слейпнир: Поскольку я старший, вы должны меня уважать. И если я говорю, что это наша мама, значит, так и есть.
Фенрир: Ты не пробовал придумать хоть один логичный аргумент?
Ёрмунганд: Ага, например, такой, что нас больше!
Хель: Трое против одного. Умойся!

Матримониальные дела Локи крайне запутаны, так как первым мужем Локи, когда тот принял облик белоснежной кобылы, стал волшебный конь великана, от которого Локи забеременел, породив восьминогого жеребёнка Слейпнира, ставшего личным водителем Одина, генерального директора предприятия Асгард и К°. Слейпнир единственный из детей Локи, кто называет его «любимая мамочка», хотя от мамочки конёк ничего, кроме относительного бессмертия, не унаследовал. Но и на том спасибо.

Папочкой Локи приходится остальным своим детишкам.

От первой жены, Глют, их было двое — дочери Эйнмюриа и Эйза; в то время Локи ещё не увлекался вредными привычками, и эти дети пошли в отца — огненновласые обитатели печки, которые грызут угли, потрескивая зимними ночами в своей пламенной стихии. Семейная идиллия, в общем. Глют, правда, оказалась той ещё стервой, вспыхивая по мелочам и прожигая супругу плешь, оттого пришлось отправляться в ЗАГС и оформлять развод. Благо дети уже выросли, потому могли устроить пожар самостоятельно, чем они и занимались, если хозяева печей им чем-то не угождали, а в остальное время Эйнмюриа с Эйзой подрабатывали поварами-хлебопеками, поэтому пользовались заслуженным уважением теплолюбивых и вечно голодных северян, которые даже проказника Локи, совершенно не годившегося с солидные бородатые патриархи, считали величайшим горячефинским парнем, живущим северней 50 параллели.

Между первым и вторым браком Локи завёл шашни с несмеяной Скади, которую смог во-первых, оставить сиротой, во-вторых — рассмешить, в-третьих — хитростью выдать замуж за нелюбимого, в-четвёртых — довести до измены, и напоследок — превратить в карикатурную феминистку, предпочитающую общество змей.

Ко второму браку, гражданскому, Локи подошёл в зрелом уме и трезвой памяти (как сам утверждает), познакомившись по интернету с великаншей Ангбродой из Железного леса, которая хоть и не была красавицей (это таки мягко сказано), зато либидо которой зашкаливало. Детей оба заводили с бодуна, в нечеловеческом обличье и вопреки запрету врачей-генетиков, поэтому вышло чёрт знает что: старшая дочка уродилась ещё похожей на человека, хотя бы наполовину, так как вторая часть её тела была поражена зомби-вирусом и отмерла, поэтому пустоту одного глаза Хель (так назвали девочку непутёвые родители) с тех пор скрывала прядью волос, став родоначальницей культуры эмо и прапрапрабабушкой Ганнибала и Гитлера. Русским она больше известна под прозвищем Одноглазого Лиха, ибо нехило гоняла на байке, владела холодным оружием и могла увеличить свой рост выше любого великана, если требовалось его запинать берцами. За сверхспособности да крутой нрав ко всякой гопоте, теряющей зубы от встречи с Хель, девчушку пристроили руководить царством смерти, вручили дежурную косу, белый плащ, чёрный плащ (на выбор), а также патент на гены старости, чтобы никому не вздумалось жить вечно без лицензионных выплат девчушке Смерти (которую кличут ещё старушкой за старомодность, нежелание краситься и клеить накладные ресницы).

Второго ребёнка Локи и Ангброда зачинали в облике драконов, решив опробовать «Камасутру», поэтому и появилась на свет дочка в виде змеюшки Ёрмы. Причём змеюшка эта очень стеснялась своего вида в зеркале, не любила бесправия женщин у первобытных овцепасов, которые освистывали её, обзывая обидными матюгами, когда она приползала экспроприировать ягнёнка себе на завтрак. Комплекс неполноценности вынудил Ёрму сменить окрас на боевой самцовый, а имя на мужское — Ёрмунганд. Разве что дышать огнём она так и не научилась, только ядовитыми газами типа зорина. Постоянный неконтролируемый рост от стресса вынудил Ёрму уплыть в океан, где затаиться на дне в полудрёме, обвив своим гигантским телом материки, ожидая момента, когда можно будет отомстить людям и богам за свои унижения. Рыбаки называют её с той поры Мировой Змей, даже по-своему уважают, ибо ни одно хтоническое чудовище, любящее человечину, не рискует проникнуть на сушу через кольца Ёрмунганда.

Нагльфар

Нагльфар — корабль Локи, построенный в царстве Хель для Рагнарёка из ногтей мертвецов. Особенно — из сверхдлинных ногтей гламурных модниц.

Последним ребёнком Локи и Ангборды стал волчонок-оборотень Фенрир. В то время сумасшедшая парочка в виде волков гоняла бизонов по лесотепям Евразии и Америки, ничуть не задумываясь о счастливом будущем своих отпрысков. Фенрир, унаследовав ум отца и мощь матери, испугал нервных богов подростковым максимализмом и хулиганскими выходками, поэтому, пока семейка Фенрира предавалась необузданным волчьим утехам, забыв про всё на свете, он был вероломно заманен в Асгард богом Тюром, несправедливо связан и заточён в горной пещере до эпохи Рагнарёка.

Долго роман с Ангбродой продолжаться не мог, и асы порешили одомашнить Локи по-настоящему, женив его на красотке Сигюн, наивной служанке богини любви, читающей женские сентиментальные романы и влюблённой в Локи по уши и ниже. Их сыновья, Нарви и Вали были самыми человечными из всех прежних, но в конце концов оказались самым слабым звеном в роду, поскольку асы оторвались на невинной молодёжи за выходки их папаши, буквально выпустив обоим кишки (как до сих пор принято добавлять в отношении любых деяний богов — «по великому милосердию и неисповедимым замыслам своим»).

Фильмография Править

  • Мара и Носитель огня — бомжеватого вида Локи периодически пожимает руки девочке и делится своей магией.
  • Мстители — каждый мстит каждому, чёрненький Локи усыновлён Одином, став одновременно братом и сыном своему брату и отцу.

См. также Править