ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Луизиана.
То, что для вас нелегальный психотроп, для луизианцев — повседневная заварка для чая.
~ Бритни Спирс про Луизиану как уроженка этой страны.
Луизиана-на-монете

Великая Луизиана на карте США

Луизиана — американское государство, названное в честь короля Луи, и утратившее 90 % своей территории в азартных играх с президентами США. Томас Джефферсон, например выиграл Луизиану в карты у Наполеона, не спрашивая разрешения у короля Луи, вероятно потому, что тот был обезьяной. На что монарх Луи до сих пор зол и принципиально не желает жить в оккупированном дворце.

Столицей Луизианы является Новый Орлеан, где новая Жанна д'Арк решила завершить новую Столетнюю войну разгромом потомков французов потомками англичан. Из-за того, что, что французы обидели старую Жанну д'Арк, новая решила не повторять старых ошибок и победоносно разгромила французскую армию. К слову и сама Новоорлеанская Дева отличалась от Девы Орлеанской по некоторым параметрам — была чернокожим мужиком с саксофоном и вместо коня скакала на таксомоторе. Решающей битвой с французами стал насланный с помощью вуду ураган Катрина, который в 2005 году наголову разгромил остатки французских кварталов Нового Орлеана. В честь победы Новоорлеанский Девы был учреждён карнавал Марди-Гра, который проходит в феврале и имитирует как ураган, так и народное ополчение, которое, в реальности тоже снесло ураганом.

Тотемное животное Править

Луизиана-пеликаны

Пеликаны на гербе Луизианы

Тотемным животным или официально-государственной птицей в Луизиане почитается пеликан, известный тем, что его самка скорее разорвет себя на кусочки, лишь бы накормить своих детей, а не устроится на работу, так как от работы пеликаны дохнут.

Вообще, так как часть Луизианы лежит в дельте реки Миссисипи и заболочена, то все животные, так или иначе связанные с болотами (пиявки, лягушки, пауки), являются священными для луизианцев, напоминая им о родине.

Экономика Править

В Луизиане коррупция закреплена законодательно, поэтому взятки уже включены в сумму выплат за те или иные услуги.

Работать в Луизиане считается непрестижным занятием, так как неизвестно что ждать от бюджетной политики: один год налоги с продаж на продукты питания и коммунальные услуги сводятся к нулю, компенсируясь драконовским подоходным налогом, из-за чего работник получает считанные центы. На другой год отменяют подоходный налог, зато вводят драконовские налоги с продаж и на коммуналку, отчего работники разбегаются по другим штатам. Благодаря столь увлекательным экономическим реформам Луизиана теперь глубоко в долгах, а слово «бюджет» является презренным синонимом «милостыни».

Луизиана-болота

Знаменитые болота Луизианы

Зато в Луизиане действует цивилизованное римское право с прописанной системой наказаний и цитатами на суде из сочинений Сенеки, Цицерона и Вергилия, а не варварское англо-американское прецедентное законодательство с примерами из трагедий Шекспира (особенно «Гамлета»)

На выборах во властные структуры Луизианы запрещено получать свыше 50 % голосов избирателей, и кандидата, набравшего больше, чем положено, с позором изгоняют из страны как жалкого популиста и фальсификатора. Поэтому сильных кандидатов на любую должность здесь несколько, и каждый из них выкидывает какой-нибудь скандальный фортель, если его рейтинг слишком быстро растёт, чтобы отвадить лишних избирателей.

Луизиана, по словам издания «Times-Picayune», является «тюремной столицей мира», так как сажает в тюрьмы больше своих жителей, чем любое другое государство, включая Иран, на одного свободного луизианина приходится двое, посаженных в тюрьму и бесплатно вкалывающих на общественных работах, либо находящихся на условно-досрочном освобождении, либо на условном заключении без права выезда, либо под домашним арестом. Несмотря на это, в Луизиане самый высокий уровень особо тяжких преступлений по Америке с 1989 года: поскольку всех рано или поздно всё равно посадят за решётку, а так хоть будет за что.

Религия Править

Будучи частью «Библейского пояса» континента, Луизиана полна религиозных фанатиков, поэтому в школах здесь с детства обучают ведению уличной проповеди и молитвам по освящению еды, украденного велосипеда, пистолета.