ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Лысенко, Трофим Денисович.
Разгромная критика вейсманизма-морганизма-менделизма Лысенко сравнима лишь с гениальным предвидением Билла Гейтса по поводу краха Linux, Илона Маска и зелёной энергетики.
~ «История Великих»
Лысенко

Чтоб растенья воспитать, буду ветки обрезать, их потомки то запомнят и изменят свою стать.

Трофим Кипарисович Лысенко — учёный-селекционер, доказавший лженаучность биологии в целом и генетики в частности. Предтеча и односельчанин Никиты Кукурузосеевича Хрущёва. Лауреат Шнобелевской премии мира. Приобрел мировую известность своими опытами по выращиванию дятлов из пшеницы и пшеницы из дятлов, что дало значительный эффект для народного хозяйства, а также брюссельской капусты из енотов и енотов из брюссельской капусты, что укрепило престиж страны на международной арене.

Драмы Править

Юный Лысенко обожал растительный мир Азербайджана, особенно ганджу. С целью миссионерского распространения гороха, великий агроном стал выращивать горох на альпийских лугах, чтобы горцы могли щипать стручки в процессе наблюдения за выпасаемыми баранами. Выйдет, бывало, Трофим Кипарисович с ножницами и плёткой на гороховые посевы и читает своим зелёным подопечным лекции о мудрости Партии и Правительства, для пользы спартанского воспитания подрастающего поколения семян сбивая лишние усики и срезая некрасивые листики. Революционную сознательность агронома заметили и отметили в Кремле, назначив окучивать бузину в огороде киевского дядьки.

Начались масштабные эксперименты с биомассой. Закалка семян ананасов в условиях умеренного климата и яровизация апельсинов из-за их буржуазного происхождения увенчалась отрицательным результатом и звездой героя на широкую лысенковскую грудь. Благодаря этому опыту и смещению акцента Страны Советов на выращивание пролетарской картошки и рабоче-крестьянского проса удалось, наконец, сварить и пюре и кашу, как это обычно и делалось до того, что доказало правоту академика о делении растений на подстилок капитализма и друзей коммунизма.

Ещё при жизни Трофим Кипарисович стал жертвой чёрной зависти коллег по цеху. Особенно преуспел в этом Мендель с его гороховыми законами, а также его последователи, которые многократно пытались навести на удачливого конкурента порчу, но Лысенко всегда спасал подаренный ему Сталиным оберег в виде значка с надписью «Друг чекиста». Кроме прочего, Трофим Кипарисович прославился созданием великого хреновода Анатолия Трофимовича Наро-Фоменко, доказавшего лженаучность остальных наук.