ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Магомет Хади (станция метро).
Здэсь волни всё бьютса о бэрег пустой и кирками машет радной мэтрастрой.
~ Поэт про строительство станции «Магомед Хади»
Метро-баки

Вот оно какое, Бакинское метро! — во владельцах — баки!

Магомед Хади — название станции Бакинского метрополитена в маленькой нефтяной стране Азербайджан на живописном острове посреди синего-синего моря, красивого, надо сказать, моря (на пляже дешёвая шаурма, слюшай, да, спрашивай Зураба, скажи Арслана знаешь). Эта станция постоянно строится-строится и никак не построится из-за того, что трудно строить метро в море, вах.

Этимология Править

Метро-Хади

Магомед ходит…

Название возникло по имени одного романтика-поэта, который выходил на берег Каспия, мечтательно смотрел на нефтяные вышки Баку вдали и играл на балалайке красивые кавказские песни: «Хава-нагила», «Семь-сорок» и другие. Так и ходил по берегу с балалайкой, нервируя рыбаков и пугая рыбу. Рыбаки ему не раз говорили: «Магомед, ты здесь не хади, ты там хади, здэся рыба перэживает и аппетит теряет». От «Магомед хади!» и получилось наименование острова, передавшего своё имя новой станции.

Строительство Править

Метро-поезд

Так эта ветка метро выглядит в проекте

Метро-подводное

Пассажиропоток на остров обещает быть таким

Строительство началось во времена Шахнаме, когда батыры копали подземный ход, чтобы иметь путь к отступлению при нападении драконов, но внезапно докопались до моря и чуть не утонули, однако свои золотые доспехи покидали, так как всплыть в них на поверхность было трудно. Потом уже в поисках доспехов стали копать диггеры, которые также докопались до моря, ничего не нашли и стали дайверами. Наконец, к власти пришёл Алиев и чтобы не пропадать туннелям в 2012 году приказал построить бункер, дабы пересидеть в нём конец света по календарю майя, наступивший 21 декабря, выйдя на поверхность Алиев так обрадовался выживанию Баку и нефтяных вышек после катаклизмы, что на радостях передал туннель метрополитену.

Метрополитенщики были людьми суеверными, поэтому очень боялись подземных джиннов, могущих сломать палку-копалку, украсть у них казан плова в обед или утянуть из зарплаты сто долларов. Ради страха призвали метрополитенщики на строительство французов, которые выловили и съели всех улиток в окрестных виноградниках, но своё дело знали и расчистили туннели от скелетов, доспехов, джиннов, старых колясок, списанных боеголовок и 16 тонн бытовых отходов в виде фантиков, битой посуды и видеокассет с местными фильмами.

Перспективы Править

После строительства станции там, где Магомед ходил, бакинцы смогут, наконец, лицезреть красоты подводного мира из окон проплывающих под водой вагонов, а также замкнётся кольцевая дорога Бакинского метрополитена, что позволит по ночам, когда движение в метро не работает, безумным кавказским учёным из общества «Аждаха рулит!» использовать кольцо туннелей в качестве Адронного коллайдера и опередить своих швейцарских коллег из ЦЕРН, первыми создав чёрную дыру, которая всосёт в себя нашу планету и выплюнет её где-нибудь в параллельной вселенной в системе с четырьмя солнцами, где не обитает ни одного противного джинна, а Навруз празднуется четыре раза в год.