ФЭНДОМ


ЦП улитка
Для любителей зацикливаться на неабсурдных вещах циклопы из Циклопедии предлагают статью под названием Мамай
Люблю в грозу начала мая гонять метлой орду Мамая.
~ Тютчефет про грозу и Мамая в начале мая.
Мамай

Мамай

Мамай — зловредный дух-узурпатор азиатской наружности и бочковидной окружности, устраивающий бардак в детских комнатах, на кухне и в прихожей во время отсутствия родителей. Проникает в окна со складным ятаганом, круша всё на своём пути, чтобы отомстить кому попало за что попало, но в основном за проигрыш в Куликовской битве, где пьяные кулики обратили в бегство его отважное войско. Детей, впрочем, не обижает, предоставляя сделать это вернувшимся папе с мамой.

Биография Править

Мамай-прошёл

Здесь прошёл Мамай

У Мамая была мама, родившая его, папы же не оказалось, поэтому ребёнок получил имя «Мамай».

Был Мамай драчливым ребёнком, от которого все его сверстники убегали с криком «мама!» сверкая пятками. Рос он не по дням, а по ночам, за что прозвали Мамая темником.

По наступлении 16 лет получил отрок татаро-монгольский паспорт, сойдясь на короткой ноге с Папаем и Бабаем, дабы покорить непокорную Русь, которая платила дань серой Тохта-мыши, а Мамаю дань платить отказывалась, так как у того ещё кобылье молоко на губах не обсохло и борода не выросла.

Решил тогда Мамай наказать князя Дмитрия Донского и навалять ему по шее за холуйство пред Тохта-мышью. Собрал темник огромное войско из диких котов и кочевого люда, резво отправившись с ними на Русь. А от русских земель выступил Дмитрий Донской с дружинными мужиками да птицами-куликами. Оттого поле, где сошлись соперники, прозвали Куликовым. Были бы коты голодными, да кулики трезвыми, тут бы и кранты настали войску русскому, но всё сложилось наоборот: коты перенюхали растущей на бранном поле валерьяны и оказались выбиты из строя напрочь, а кулики хотели вернуться к продолжению банкета, поэтому агрессивно ломились сквозь полки Мамаевы, клюя лошадей и громко нахваливая своё болото. Так Мамай и продул 10000:0 всухую, обозлившись и став детским пугалом сквозь седые века и многие года.

Память Править

Хохлы-западенцы считают Мамая членом пресвятой местночтимой триады, наряду с Великим Бандерлогом и Бэтменом Мазе-папой, особенно жалея, что ему не удалось сжечь Москву, Варшаву и Стамбул.

Москали тоже чтут Мамаев курган, где набили морды распоясавшиеся фашистам, которые вдохновлялись Мамаем до такой степени, что забыли, что тот в итоге оказался на стороне проигравших лузеров и был затуркан предприимчивыми генуэзцами, придерживающихся библейской пословицы: «Кто не работает, тот и не ест».