ФЭНДОМ


Awa awa no mi

Настоящее манго покрыто особыми узорами

Мангоказахский пустынный фрукт, родом с Мангы-шлака (годное плато так не назовут), от вкушения которого у людей расширяются глаза, ломается координация чтения и пропадает цветное зрение. Впервые этот эффект ощутили на себя японские художники, приехавшие на плато Мангышлак в поисках Тараса Шевченко, чтобы научиться у него основам рисования. Увидев мир в чёрно-белом цвете несчастные японцы тут же отакуели и хикканулись, вмиг перестав различать зелёный и синий, красный и бордовый, а также начав читать в обратном порядке. С тех пор восточные рисователи комиксов, на память о первых отаку и странных плодах, не расскрашивают свои рисунки и читают их справа налево.

В девятом веке Манго было впервые применено тайваньским каллиграфистом-просветителем Ли Мо Бао в составе компота, под влиянием которого он нарисовал целую серию дешевых гравюр, издав их под названием «Половина Ранмы Саотоме и её ручная панда» (прозваные в народе Манга, более простым и лёгким для запоминания словом женского рода, видя на обложке безносую девку с огромными блюдечкоподобными глазёнками).

В последнее время растёт количество низкокачественного манго, привозимого из Кореи, которое совершенно не вызывает никаких зрительных, зеркальных и глазорасширяющих эффектов. Есть подозрения, что это тщательно спланированная акция против любителей гравюр.

См. также Править