ФЭНДОМ


Про меня снова милоту снимают. На этот раз плохой мальчик не я.
~ Локи про фильм.
Featured mara

Профессор и спакуна

Мара и Носитель огня (дойчляндский: Mara und der Feuerbringer) — комедийно-драматический фильм 2015 года про традиционное спасение мира от Армагеддона Рагнарёка очередной 15-летней девчушкой, которая стала спакуной (то есть девочкой-волшебницей для тех, кто ни в зуб ногой по северным мифам). Но канва вовсе не о том, глубинный смысл ленты зарыт в описании переходного подросткового возраста средь общины повёрнутых на язычестве, а также нелёгкой жизни немецких профессоров скандинавоведов, обитающих в подвальных помещениях и одевающихся из секонд-хэнда.

Мораль фильма — немцы тоже снимают какое-то кино. Получил приз зрительских симпатий за тонкий юмор, отсутствие интимных подробностей: от поцелуев до непотребств, а также за альтернативного вселенной Marvel Локи, прикрученного немецким режиссёром-фашистом высоковольтным кабелем к скале, что дало шанс прочим землезахватчикам.

Сюжет Править

Логи-огонь

Главгад

Mara-und-der-feuerbringer

Пострадавший дракон

90 % пришедших на фильм ожидали увидеть в качестве Носителя огня брутального Прометея, которому препятствует коварная славянская богиня Мара. На поверку всё оказалось ещё запущенней. Повелителем огня оказался Логи — второстепенный персонаж из Эдды, который появился благодаря отвратительному исполнению певцами опер Вагнера. От каждого фальшивого пения его ярость как ценителя прекрасного росла, пока свихнувшийся Носитель, не решил донести до немцев истину, что надо петь, имея хоть какой-то слух. Лучшим способом добиться цели, как ему показалось, являлось уничтожение мира очищающим пламенем, а также похищение жены настоящего бога огня Локи. Зачем? Чтобы создать себе антураж злодея, вероятно, и позлить Локи, разумеется.

Но, как обычно, злодей не учёл, что против него соберётся команда супергероев — девочка-волшебница Мара, призванная говорящим кустом на подвиги как Моисей (из параллельной, библейской, мифологии). Профессор Вайсингер, он же Мегамозг, который нужен для массовки, так как ничего, кроме флуда, не умеет. Герой Зигфрид с большим мечом, этот глянцевый блондинчик имеет накачанный торс, но совершенно бесполезен в битве с огнём (пожарных никто пригласить не догадался). Также к команде героев невольно примкнул Фафнир — несчастный дракон-саламандра, подставленная коварной Марой под удар в первой же стычке с главгадом. Царство обоим небесное. Вот так живёшь себе в пещере, никого не трогаешь, а тебя то убить норовят, то бросают в самое пекло чужих разборок только потому что ты дракон.

Собственно решающим фактором победы стал вовсе не Фафнир. Так что и тут слава досталась не дракону, а девочке-волшебнице, которая уморила главгада мелочными придирками как капризная принцесса. Переходной возраст — страшное оружие, наверняка это намотает себе на ус следующее поколение европейских суперзлодеев.


Критика Править

Mara-i-nositel-ognya-scene

Светский разговор критиков фильма с деревьями на фоне главной героини

По мнению критиков, воспитанных попкорном и Голливудом, в фильме мало спецэффектов, падающих горящих небоскрёбов и негров в роли боссов спецподразделений. Вообще тема доблестных спецслужб не раскрыта: пока неведомая чешуйчатая хрень уничтожает ярмарку косплея, двое единственных на весь Мюнхен белых полицейских вообще не в курсе происходящего. Ну какое доверие к полицейскому государству выработается у обывателей, посмотревших кино? Никакого! Поэтому по шкале апокалиптичности, мультикультурализма и гражданского патриотизма фильм получил самый низший балл и был запрещён для показа в Белом доме.

Отсылки к «Звёздным войнам» в процессе картины уже не могли её спасти в прокате.

Критик и депутат Государственной Думы Митрофан Дуремаров указал, что подросток в главной роли намекает на нацеленность европейцев на детскую целевую аудиторию, что подозрительно, учитывая, что фильм вышел в Европе. «А нет ли тут пропаганды нетрадиционных отношений и педофилии?» — задал он громокипящий вопрос на заседании думского комитета запретов и непущания. «Не смотрели, но осуждаем!» — гневно загомонили депутаты, постановив заблокировать фильм за аморальность и упоминание среди специалистов по Скандинавии нациста.

Не осталась в стороне и молодёжная православная организация «Божья доля», выйдя с пикетами и надписями «Позор!» на лбу. «Этот ужасный фильм впервые в истории кинематографа упоминает про викку — культ википедистов-родноверов, и хотя эти сотонисты представлены в смешном свете, лучше бы вспомнили про иноков и сделали главным героем монаха, в натуре» — заявил глава протестантской группировки.

Широкая общественность, не определившаяся в предпочтениях, в свою очередь задаётся вопросом: «А куда делись остальные скандинавские боги, кроме Локи и Сигюн, — Один, Тор, Хеймдалль?» К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет, как и самого Асгарда. По экспертному мнению РАЕН и РенТВ, боги, изгнав Локи, банально померли от старости, Локи же с Сюгюн, находясь в контакте со змеиным ядом, прожили на тысячу лет дольше. Заключение экспертов подняло аптечные продажи мази на основе змеиного яда в 777 раз.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.