ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Джек и Механика сердца.
Центральное место картины - это Луна, проглотившая летающий поезд, и отторгнувшая от себя романтиков. Что в полной мере показывает приземлённость правительств, свернувших лунные программы ради цирка-шапито, бессмысленного и беспощадного.
~ Кинокритик про «Механику сердца».
Механика-сердца-герои

Джек и Акация: последние романтики

Механика сердца (наречие франков: Jack et la mécanique du coeur) — рождественская сказка, но может и не сказка, но зима показана превосходно. Мультяшная сюрреалистически-правдивая история для исчезающе малой прослойки населения, которое знакомо с полотнами Сальвадора Дали и может воспринимать абсурд без поиска в нём над чем бы «поржать» или логического смысла сверх 25 %. Почему-то поколение пепси и хот-догов сочло, что раз это мультик, значит предназначен для детей, поэтому неразумно повело туда своих столь же альтернативно-одарённых чад, которые, на фоне диснеевской продукции, испытали когнитивный диссонанс и несварение попкорна, вследствие чего в кинопрокате картина с треском провалилась, набрав в 10 раз меньше вечнозелёных денежных знаков от продажи билетов, чем было вложено в её производство. А надо сказать, графика на фоне красивой музыки, здесь настолько необычна, что заставляет задумываться о том счастливом факте, что авторы мультиков, в отличие от спортсменов, ещё не проходят допинг-контроль и могут творить в своё удовольствие, даже если их творения современники оценивают на 1/10.

Фильм понравится часовых дел мастерам, биотехнологам и людям, мечтающим о чистой и большой механической любви с первой минуты.

Спойлеры Править

Механика-сердца-илл

Сакральные шестерёнки в сценарии мультфильма, вырезаны цензурой, что на порядок уменьшило сюрреализм экранизации

Механика-сердца-стимпанк

Не могут фанфики смириться с тем, что влюблённым надо разлучиться

Однажды в студёную зимнюю пору в славном граде Эдинбурге при почти абсолютном нуле на лету замёрзла птица. Нет это не о том… Беременность зимой тяжела. Пропустим… У ведьмы-повитухи Мадлен, живущей в стимпанковском замке с чёрным котом, дедом-ксилофоном и двумя готками появилась работёнка — принять роды, но у ребёнка оказалось отмороженное сердце. Зажав новорожденного в тиски, пришлось Мадлен заменить ледышку на часовой механизм с кукушкой, а что вы ожидали от стимпанковской ведьмы? Естественно, дефектный малыш, ей и остался, так как кому охота каждый раз заводить сердце сына, когда у самих забот полон рот.

Будильник вместо сердца разумеется был хуже оригинала и начинал дымиться при сильных чувствах, поэтому ни сердиться ни влюбиться парню, названному Джеком, не дозволялось. Но тогда бы мультик стал скучным и юношу заставили это сделать: в итоге он выбил глаз однокласснику (между прочим, школа здесь показана воистину чудовищным заведением) и влюбился в певичку Акацию в сезон шотландских дождей, отчего чуть не отдал богу механическую душу. За выбитый глаз его, конечно, по головке не погладили, и пришлось Джеку срочно сесть на поезд-баян с маньяком-вагоновожатым, спасаясь от полиции.

Влюблённым, пьяным и дурням везёт, и нашему главному герою тоже повезло: маньяка испепелил радиоактивной фотовспышкой его новый друг-кинематографист, с которым Джек отправился в Андалусию, к своей возлюбленной певичке Акации, рассудив, что если помирать, так с музыкой. Чтобы наверняка привязать к себе певичку, Джек подарил её заводной ключик от своего сердца-будильника, не ведая о том, что Акация не только близорука, но также страдает склерозом, поэтому, убежав с очередным ухажёром, забыла, что без регулярной заводки сердце Джека может попросту остановиться. Через некоторое время на полпути к семейному счастью, склероз её оставил и муки совести да любви заставили броситься в погоню за брошенным ей биотехнологичным парнем в Эдинбург. Впрочем, тому всё равно пришёл бы конец, так как и любовь ему была губительна, и жить без любви — катастрофа, проще подняться по снежинкам в небо. Что Джек, собственно, и сделал, предварительно поцеловав Акацию, остановив время и выкинув возвращённый ключик от своего сердца.

Главные герои Править

  • Джек — несчастный шотландский паренёк с сердцем-имплантом. Один день проработал адским водителем на аттракционе ужасов для завоевания своей возлюбленной.
  • Акация — красивая девушка из семьи нелегальных мигрантов. При плохом настроении покрывается колючками, но поёт хорошо.
  • Мадлен — ведьма-механик, вероятно, киборг, так как родить ребёнка сама не может, зато прекрасно разбирается в киберстроении.
  • Жорж Мельес — кинематографист, друг Джека. Влюблён в двухголовую подружку. Обрёл вторую молодость в Андалусии.