Викия

Абсурдопедия

Михаил Михайлович Жванецкий

3544статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча
~ Дарт Херохито про М. М. Жванецкого
Кто сказал? Райкин сказал!
~ Народ про М. М. Жванецкого

Жванецкий Михаил Михайлович — известный русский поэт-хоккуист, родоначальник русского хоккуизма. Его классические строки:

Aquote1.png

Те вчера по пять
Были очень большие!
Сегодня по три…

Aquote2.png

считаются вершиной русского хоккусложения.

Биография Править

М. М. Жванецкий родился в семье потомственного напевателя колыбельной для Ктулху. С детства его пытались приучить к семейным традициям, но оказалось, что у него совершенно нет музыкального слуха. Погоревав, родители отдали его на воспитание в кулинарный техникум, который он и закончил по специальности «Декламация-пантомима». В настоящее время никто не напевает колыбельную для Ктулху, и угроза его пробуждения заставила человечество найти новый способ задержать его приход.

С ранних лет маленький Миша пристрастился к хоккуизму. Он мог хоккуировать часами напролёт, изумляя соседей. В те далёкие годы его стиль ещё не сложился, хотя уже чувствовалась определённая оригинальность:

Aquote1.png

Чтобы нашими
Людьми руководить, при-
Нять с утра надо.

Aquote2.png

Уже обучаясь в техникуме, Михаил встретил своего наставника. Талант юного автора попал в руки настоящего мастера-джидая Ч. В. Йоды и, после двухсотлетнего ученичества, засверкал и заискрился.

Ныне Михаил Михайлович — единственный джедай, у которого нет меча: его заменяет сверкающий и искрящийся талант. Это и определяет своеобразную манеру боя М. М. — он высоко прыгает и пытается придавить соперника.

Экзаменационный поединок М. М Править

После завершения учёбы Жванецкому предстояло сдать квалификационный экзамен. Традиционно экзамен производится в форме поединка претендента и тёмного (красного) джидая. Видеозапись поединка, к сожалению, не сохранилась — плёнка была засвечена сиянием меча К. Д. и таланта М. М., поэтому приводим выдержки из частично обгоревшего судейского протокола:

  • М. М. применил приём «Порошок лотоса удаляет пыль дорог с одежд уставшего путника»
  • К. Д — «Изготовление и установка выбивалки для ковров своими руками»
  • М. М. — «Единогласное голосование за единый блок коммунистов и беспартийных»
  • К. Д. — «Разбазаривание семенного фонда врагами империализма»
  • М. М. — «Иван Грозный убивает своего сына апстену»
  • К. Д. — «Настоящий сварщик дарит маску маленькому мальчику»
  • М. М. — «Раствор электротока в воде причиняет вред печени»
  • К. Д. — «Пищевые цианиды для блеска зубов и здоровья дёсен»
  • М. М. — «Антивирус Касперского, занимая всю память, не даёт вирусам работать»
  • К. Д. — «Сборка четвёртых кедов на 286 процессоре»
  • М. М. — «Все входящие бесплатно плюс НДС»
  • К. Д. — «Обозначение главного и второстепенного ударения в приветственном послании»
  • М. М. — «Посадка на вертолёте в бурю на макушку небоскрёба»
  • К. Д. — «Великий Поход клочков по закоулочкам»
  • М. М. — «Аллегория Весны заканчивает отопительный сезон»

Очевидно, что К. Д. ничего не смог противопоставить последнему приёму, применённому М. М., поэтому поединок был закончен, Михаил Михайлович получил корочки джидая второго разряда и устроился на работу в Одесский порт (один из пяти московских портов, а именно — черноморский) помощником отбивальщика набегающих волн.

Работа в Одесском порту Править

Непосредственная близость к морской обители Ктулху сыграла решающую роль в профессиональном становлении Михаила Михайловича. Всего через два месяца он стал старшим отбивальщиком, а еще через полгода занял должность главного волнорезчика на балльности до семи.

В плену у Райкина Править

После нескольких лет работы в порту Жванецкий был замечен Райкиным — ложным джедаем, вампирической сущностью, сосавшей энергию у светлых джедаев. Михаил Михайлович неоднократно пытался во всеуслышание разоблачать Райкина, но все только смеялись. Долгие годы, проведенные в плену вампира, к счастью, нисколько не сказались на здоровье Михаила Михайловича — он по-прежнему упитан и жизнерадостен.

Ссылки по теме Править

Викия-сеть

Случайная вики