Фэндом

Абсурдопедия

Михайло Булгакий

3639статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

Булгакий, Михайло — разумный сектоид, обитатель параллельных измерений. Один из квантовых наблюдателей, чьё сознание приводит к коллапсу волновой функции и её фиксации в виде воочию наблюдаемых записок на манжетах, противогазах, Power Armor’ах и других полезных в постъядерном мире предметах. В годы лихой юности по неразумию подверг жестокому коллапсу Кота Шрёдингера. С тех пор испытывает комплекс вины по отношению к семейству кошачьих, что отражено в таких произведениях как «Кошачье сердце». История жизни великого сектоида публикуется в шести частях впервые.

Кокон Править

Михайло рождается в большой семье. Старшие братья (одним из братьев Михайлы является Лев Толстый) за понюшку клея «Момент» трудятся на заводе, Михайло же решает посвятить свою жизнь психиатрии.

В это время Михайло начинает задумываться над природой реальности. Существует ли всё, что мы видим и слышим на самом деле? Или это «Матрица», ложные сигналы, подаваемые на наши органы чувств с целью сокрыть от нас правду? Обчитавшись Кастанеды и проблевавшись клеем «Момент», употреблённым с нарушением инструкций, Михайло предпринимает ряд дерзких вылазок в параллельные миры в сновиденном теле, но неизменный коллапс волновой функции не даёт ему возможности поймать ускользающую от понимания истинную природу реальности.

Вылупление на поверхность. Голактеко опасносте Править

Смутные подозрения о природе реальности усиливаются тем обстоятельством, что внезапно Михайло понимает, что почти все окружающие являются зомби. С виду они выглядят также как разумные сектоиды, но Михайло осознаёт правду. Родная галактика претерпела инопланетное вторжение, мозг коренных жителей высасывается пришельцами, а взамен туда закачивается пшённая каша. Чтобы каша не вытекала через нос и другие отверстия, её скрепляют клеем «Момент». Гигантские дозы клея поражают воображение даже видавшего виды Михайлы.

Миссия невыполнима. Психушка Править

Михайло решает, что кто-то должен рассказать всем правду. Перед смертью от коллапса Кот Шрёдингера ставит перед Михайлом боевую задачу. Ему предстоит на захваченных неприятелем территориях вести пострелигиозную пропаганду. Но как? Ведь вместо мозгов у окружающих сектоидов только каша и клей! Ему не верят даже родные братья, которые в конце концов и упекают его в психушку. В психбольнице Михайло продолжает изучать психиатрию, но, как бы, с другой стороны экрана.

Михайло раскапывает квазибоевой метатомагавк Править

По мере изучения Михайло приходит к выводу, что единственный способ осуществить поставленную задачу заключается в использовании метода аллегории Александрийской школы экзегетики. Под воздействием каши и клея все поражённые сектоиды пребывают в нелепой уверенности, что являются людьми, неповторимыми и свободными личностями, живущими на планете Земля счастливой жизнью в прекрасном государстве, заботящемся о своих гражданах. Какой абсурд! Скрежеща желваками ногочелюстей в злобе на коварство захватчиков, Михайло решает вычислить формулу спецзакваски. По замыслу Михайлы, спецзакваска, попадая в мозг сектоида, могла бы проквасить кашу, нейтрализовать клей и способствовать приросту мозга (сектоиды, как и саламандры, обладают врождённой способностью отращивать мозг даже после его удаления хирургическим путём).

Решение проблемы. Формула вируса, разрушающего мозг Править

Годы жизни в психушке Михайло проводит в поисках формулы. В конце концов, уже перед смертью, Михайло находит решение. Найденная формула, будучи записанной в виде текста, представляет собой романтическое художественное произведение в двух частях: «Кошачье сердце» и «CS_рулес_форева». Прочтение дилогии зомбированным сектоидом вызывает гарантированное разрушение мозга (хотя мы-то знаем, что это ненастоящий мозг, а каша вперемешку с клеем «Момент»). Период полураспада (half life) мозга, поражённого формулой Михайлы Булгакого, составляет 500 000 лет. Михайло запускает формулу на исполнение на своём собственном мозге и в последний момент работы своего сознания успевает понять, что он также является зомби, с мозгом, высосанным пришельцами.

Темпоральное забвение Править

Михайло умирает. Психушка оказывается долговечнее своего пациента, но вирусная формула запущена. Когда-нибудь, далеко в будущем, сектоиды поймут истинную природу реальности, с их щупалец спадут оковы «Матрицы», психушка будет разрушена и все обретут свободу. Если, конечно, формула Михайлы также в свою очередь не является результатом злобных происков галактических захватчиков…

См.также Править

  • Лев Толстый — брат Михайлы Булгакого
  • Метод аллегории Александрийской школы экзегетики — способ информирования разумных существ, в котором смысл кодируется через использование легко доступных для понимания слушателя природных образов.
  • Кот Шрёдингера — таинственный обитатель пограничного пространства между миром квантовых явлений и макромиром. Жизнь и смерть кота зависят от особенностей восприятия наблюдателя. Считается, что в силу своего положения, Кот Шрёдингера на самом деле явлется существом, известным древним под именем «Харон». Его функция заключается в посреднических услугах при передаче информации между мирами.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики