Викия

Абсурдопедия

Мостофикация

3575статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Most-kuala.jpg

Мостофикаторы отличаются умением соединять несоединимое

Мост! Усохни моя душенька - мост!
~ Семён Будённый про мост
Абсурдопедия - это марксизм-джедаизм плюс мостофикация всего и вся
~ Ленин про Абсурдопедию
Из всего, что воздвигает и строит человек, повинуясь жизненному инстинкту, на мой взгляд, нет ничего лучше и ценнее мостов!
~ Иво Адрич, «Человеку и человечеству»
На данный момент практически не существует никаких технологических ограничений для «человека с интеллектом» - просто нужно УМЕТЬ, а не пробовать!
~ Неизвестный абсурдопедист про мостофикацию


Мостофика́ция, англ. mostofication (ошибочное написание Мистифика́ция) — кросскультурная парадигма. Смысл мостофикации — отыскание взаимосвязей между всем на свете, а при отсутствии таковых — создание новых на ровном месте. Мостофикация лежит в основе величайших явлений современной науки и культуры — сверхновой хренологии и Абсурдопедии.

Не путать с мастофекацией.

Мостофикация — диалектически-фундаменталистское учение [1]. Она стремится к раскрытию истины, лежащей в основе социальных и культурных явлений, путём сооружения фундаментов в открытых котлованах на естественном основании. На этом основании делаются сборные креатиффы и арочно-логические пролёты, причём во избежание коррозии мостофикатор должен следить, чтобы максимальные напряжения при сжатии в фибрах арки не превышали 140 КГ/АМ.

Most-4.jpg

Человечество мостофицирует с глубокой древности.

Основным методологическим приёмом мостофикации служит разработка грунта и водоотлив. Далёкая от жизни схоластика опирается на так называемые «факты» — эфемерные, притянутые за уши словесные конструкции. Напротив, прогрессивный мостофикатор, опираясь на современные виброформы и матрицы, подмостья и кружала, рассматривает всё на свете как взаимное производное само от себя, помноженное на интеграл себя же [2]. Выполняя продольное геометрическое нивелирование и нивелирование по квадратам, он достигает полного и безоговорочного соответствия всего всему. Таким образом, возникает непротиворечивое представление о структуре конкретных действий или объектов — как правило, блочно-арматурной, неглубокого залегания, что позволяет с большой свободой изменять расположение и сочетаемость любых объектов [3].


Most-3.jpg

Мостофикаторы — романтики наших дней.

Пролётные, улётные и залётные мостовые сооружения наряду с подбором современных конструкций деформационных швов обеспечивают успешность метода при выполнении самых нетривиальных исследований. Наиболее широко распространенная и влиятельная в таких областях, как лингвистика, историография, культурная антропология и литературоведение, мостофикация нашла свое выражение и в других сферах.

Центральные фигуры движения — лингвист Р.Якобсон, антрополог К.Леви-Страус и литературовед-ситх Ролан «Барт» Симпсон. Однако в развитие метода внесли свой вклад и другие учёные, включая исследователя детской психологии Жана Пиа-Жо, специалиста по интеллектуальной истории М.Фуко, психоаналитика К. Г.Юнга, физика-скрипача Эйнштейна, великого инженера человеческих душ Хомского и академика Наро-Фоменко, специалиста по навесному бетонированию.

Успех движения способствовал развитию энциклопии, аналогии, стервологии, этологии, квантовой бухгалтерии и некоторых других наук, позволяющих проводить анализ различных явлений в терминах знаковых систем. В свою очередь, сама мостофикация испытала сильное влияние математики, психопатологии и ЛСД. Как интеллектуальное движение, выходящее за рамки лингвистики, мостофикация была особенно влиятельна во Франции в 1960-х годах (известен роман французского писателя Т.Буля «Мост через реку Квай-Гон»), в Японии в период расцвета культа девочек-волшебниц и в России в 1990—2000-х.

Мостофикацию часто критикуют за её антиисторическую ориентацию — приоритет синхренического перед диахреническим — и за её антигуманистическую сосредоточенность на безличных и бессознательных системах, действующих скорее через абстрактные величины, нежели по желанию человека и велению богов. На самом же деле это показатель объективности метода. Жалкой и бессильной выглядит критика со стороны самозванных «защитников» «историзма» и «внимания» к «субъекту» (в действительности именно мостофикация является торжеством научного субъективизма), а также выпады представителей так наз. «постмудренизма» (например, Ж.Дурриды), которые находят в монолитных сооружениях и высокопрочной арматуре мостофикаторов парадоксальные и противоречивые явления, делающие невозможным завершение последовательных структуралистических грамматик и систематизаций.

Most-ocaka.jpg

Иногда мостофикация выходит несколько криво.

Великие мостофикаторы Править

  • Черубина де Габриак — русская поэтесса херувимского происхождения, долгое время выдававшая себя за поэта Кузьмина.
  • Граф Калиостро — великий жрец и посвящённый. Занимался наведением мостов между днём нынешним и днём грядущим. Был извлечён из грядущего отрядом гренадёр и отправлен в бессрочную ссылку.
  • Козьма Прутков — чиновник петербургской пробирной палатки. Выдавал себя сразу за четырёх писателей — А. К. Жемчужникова, Л. Н. Толстого и братьев Стругацких. Под их именами опубликовал множество гениальных басен и афоризмов. В своём истинном облике совершенно не владел грамотой и умел считать только до 3,14.
  • Орсон Уэллс — американский драматург, марсианский шпион. В середине ХХ века сумел организовать захват США марсианами, хитроумно замаскировав это под художественную радиопостановку.
  • Анатолий Трофимович — беженец из сумасшедшего дома. Выдаёт себя одновременно за Анатолия Трофимовича Наро-Фоменко и Анатолия Трофимовича Хоменко. Также выдаёт советского вождя Ленина за германского вождя Теодориха, а Илью Муромца за спайдермена. В свободное от написания сверхновой хренологии время, строит мосты между шестимерными проективными некомпактными симплециальными многообразиями в девятимерном гиперболическом пространстве.


Примечания Править

  1. Шарль Перро. Конструирование мостовых опор. Конструирование устоев мостов: Методические указания. МФТИ, 1983.
  2. Вейнблат Б. М., Ёлкинсон И. И., Каменцев-Зиновьевцев В. П. Расчёт перемещений сопрягаемых концов пролётных строений мостовых сооружений и подбор современных конструкций деформационных швов. Методические указания к выполнению лабораторных работ. Oxford, 1987.
  3. Наро-Фоменко А. Т. Пример расчёта железобетонного неразрезного пролётного строения, образуемого из коробчатых сборных элементов. Санкт-Петербург, 1994.

Ссылки Править



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Профессор абсурдологии|191296

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики