ФЭНДОМ


Напалм - как много
В этом слове для сердца
Моего слилось
~ Дарт Херохито. ««Лирические хокку». Сборник»
Люблю запах напалма поутру.
~ Дарт Херохито. «Топливные смеси»
Хорошо, что я его не застану
~ Нострадамус про Напалм

Напалм, Акакий Исаевич — знаменитый белорусский писатель, основоположник литературного направления «испепелизм», отличительной чертой которого является то, что автор жжот на протяжении всего произведения. Лауреат Нобелевской премии мира за вклад в мирное разрешение Вьетнамского Конфликта, в котором участвовал непосредственно.

Биография Править

Детство, отрочество, юность Править

Напалм родился в том самом городе в 1918 году, когда в стране яростно бушевал пожар Революции. Как позже рассказывал сам Акакий Исаевич, именно это коренным образом повлияло на его дальнейшую художественную деятельность. Первые годы жизни он провёл в нищете, поскольку в его родных краях шли ожесточённые бои между красными, белыми и серобуромалиновыми в крапинку, в следствие чего поля были непригодны для выращивания злаков, а местные гастрономы превращались в госпиталя, солдатские бараки, бордели и Дворцы культуры.

Но, пройдя сквозь годы лишений и неоправданной жестокости, творившейся повсюду, потеряв всю семью во время похода в лес за грибами, Напалм не сломился под тяжестью обрушившихся на него испытаний. Он мужественно ушёл в подполье после прихода к власти большевиков и в возрасте 10 лет стал заместителем предводителя Белорусского Народного Фронта(нелегальной организации монархистов-реваншистов), генерала Деникина, распространившего информацию о своей якобы иммиграции в целях конспирации.

Уже тогда будущий писатель начал замечать красоту окружающего мира и восхищаться ею, так как бойцы БНФ постоянно скрывались от НКВД в белорусских лесах. Хотя многие из них сошли с ума от такого образа жизни, Акакий в очередной раз продемонстрировал свою стойкость и жажду жизни, попутно обретя ценные навыки описания происходящих вокруг событий.

Начало творческого пути Править

И откуда такие берутся? Назовите мне это место
~ И.В. Сталин

В 1936 году 18-летний Напалм вышел из «Сумрака»(так стал называться БНФ с 1930 года, когда Деникин всё-таки уехал из Союза, и движение по сути перестало существовать) и перебрался в Москву, повторив подвиг Ломоносова по пешему преодолению по меньшей мере 10 марафонских дистанций. В столице он устроился работать на строительстве метрополитена, где воочию увидел весь ужас и произвол правящей верхушки: рабочим не разрешали курить в тоннелях, распивать спиртные напитки и, самое главное, кататься на поездах. Пока недовольство пролетариев такой суровой политикой только нарастало, Напалм уже начал писать первые стихи. Вот когда по-настоящему проявился его талант. Стихи быстро набирали популярность в рабочей среде, и очень скоро подпольным методом был издан первый сборник «Джедаи или Ситхи?», в резкой форме подвергавший сомнениям последовательность курса советской власти истинным идеям Марксизма-Джедаизма.

После того, как книга попала в руки к Сталину, он долго негодовал и потребовал найти и репрессировать инакомыслящего диссидента. Напалм тем временем как раз завершал работу над эпопеей «В тоннеле первом», достоверно повествующей о злободневных проблемах метростроевцев. К моменту ареста ему удалось спрятать один экземпляр повести, позже найденный и опубликованный опять же в подполье.

Жизнь за границей Править

А.И. Напалм.jpg

Ностальгия

Решением срочного Совета было принято сослать диссидента в Бобруйск, однако, когда выяснилось, что он там родился, меру наказания сочли недостаточно суровой, поэтому в 1938 году Акакий Исаевич был депортирован в Америку.

Там он начал писать ещё больше и ещё жёстче, чем раньше, и этим активно пользовалось местное правительство в виду назревавшей Холодной Войны. С каждым годом Сталин всё больше жалел о том, что не отдал приказ расстрелять Напалма, пока не скончался в 1953 году.

Напалм же, пользуясь огромной популярностью(его книги издавались таким тиражом, что бумаги на печать не хватало), постепенно ушёл в общественную деятельность. В 1942 году он записался добровольцем во многообещающее исследование возможностей человеческого организма, в частности по способности справляться с радиацией на клеточном уровне. В 1945 году проект «Манхэттен» с треском грохотом провалился, однако на его базе начались исследования в области физики элементарных частиц, куда Акакий Исаевич направился для ведения рабочих записей по ходу исследований, опубликованных позже, как «Один день Альберта Франковича». Одним из открытых в результате химических элементов оказался изотоп Америция, названный Напалмием. О нём подробнее в продолжении статьи.

Напалм 2.jpg

Сворачивание проекта «Манхэттен»

Возвращение на Родину Править

В Москву! В Москву!
~ Напалм про своё второе пришествие
А.И. Напалм после ареста.jpg

На допросе у главы КГБ

Хотя в Америке у Напалма было всё: деньги, власть, женщины, собственный радиоактивный элемент, он продолжал скучать по природе и людям далёкой России. Он продолжал писать всё это время, в том числе записки «Как нам перестроить Россию», воспринятые М. С. Горбачёвым как прямое указание к действиям.

После распада Союза Акакий Исаевич прилетел в Москву, где был арестован ещё не упразднённым КГБ за «политические преступления». Известно, что следствие по делу Напалма велось более 10 лет, пока он не скончался от старости.

Напалмий Править

Историческая справка Править

Np.png

Какой Нептуний?! Это советская пропаганда!

Напалмий — особый радиоактивный элемент, отличающийся тем, что для расщепления его ядра не нужно применять метод нейтронной бомбардировки. На него распространяется так называемый «Закон Рандома»(Теория относительности, Принцип неопределённости), который гласит, что ядро напалмия может расщепиться в любой момент и в любом месте, даже там, где этого быть не должно. При этом выделяется энергия, сопоставимая с вырабатываемой человеком при выполнении 80.000 отжиманий.

В связи с этим, американское правительство применяло неконтролируемую реакцию напалмия во время своего Крестового похода в поисках Призрака Коммунизма. Хотя поход не принёс требуемых плодов, а сам призрак впоследствии был обнаружен великим археологом Индианой Джонсом, напалмий убедительно показал «неверным» силу демократии.

Советское правительство, между тем, ввело для элемента другое название — Нептуний, так как до 1991 года имя Напалма было строго запрещено.

Применение в хозяйстве Править

Я всегда держу у себя на ранчо пару баллонов напалмия. На всякий пожарный.
~ Чак Норрис про напалмий
Какое удивительное совпадение!
~ Джордж Буш про предыдущее высказывание
Чак и напалм.jpg

Чак Норрис на своей фазенде

Напалмий — необычайно эффективный реагент для борьбы с вредителями. Это свойство было обнаружено совершенно случайно во Вьетнаме, когда американские бомбардировки истребили огромную популяцию саранчи и несколько вьетконговских армий.

Сегодня за определённую сумму средство можно купить в любом хозяйственном магазине Америки.

Также, концентрат напалмия используют в современной кулинарии в качестве экстремально острой приправы, занимающей второе место среди таковых, уступая лишь злу.


Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики