ФЭНДОМ


Чёрная-чёрная книжка
Лежит на моём столе
Открою, почитаю...
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку. Сборник»
Сегодня снова снился Ктулху. Пол ночи проговорили. Думаю, надо записывать речи великого учителя: ай, да что выйдет.
~ Абдул Альхазред про Дневник
Уважающий себя книжку эту читать джедай должен не.
~ Йода про Некрономикон
Ха-ха-ха, Ха-ха-ха-ха-ха. Ктулху фхтагн, Ктулху фхтагн!!! Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фтагн! ФХТАГН!!!
~ Обычный человек после прочтения Некрономикона про Некрономикон
(Прим. ред. — произношение слов культа Ктулху специально не соответствует действительности, во избежание несчастных случаев и беременностей)
В сенате США в долгом ящике лежит проект переименования данного труда в Афрономикон.
~ Барак Обама
Некрономикон

Обложка

Некрономикон (он же Капитал v 0.1564 Beta) — важнейший из трудов арабского учёного-ганджеведа Абдула Альхазреда (по другим источникам — книжка-раскраска за авторством Низами). По словам автора — написан со слов Великого Ктулху. Священная книга ктулхуистов, сотонистов, ситхов, а так же леворадикалов-ортодоксов из марксистов-джедаистов.

5 лет находился в категории Священные книги Википедии, пока не был спрятан от глаз любопытной публики.

Переводы Править

В VIII, XVI, XVIII, XX веках переведён Лавкрафтом (в разных его перевоплощениях) на греческий, латынь, английский, русский и албанский, соответственно, и подброшен в различные библиотеки во имя распространения Слова Великого Ктулху.

Благодаря Некрономикону удалось посчитать точное количество щупалец и пределы многозадачности Ктулху. Поскольку в мире всегда остается одно и то же количество активированых копий этой книги, а именно — 96, из них 7 — могут переправить вас прямо в Р'льех, к ужину. Таким образом, очевидно, что общее количество щупалец Ктулху, которыми он манипулирует оккультными каналами, подключёнными к экземплярам Некрономикона — 96, из них 7 отвечают за пропитание. В частности какая-то из этих семи копий имеется в Абсурдопедии, поэтому иногда бесследно пропадают администраторы, неосмотрительно взявшие её, чтобы полистать картинки. Проблема возникает лишь тогда, когда кто-либо пробует провести забавный ритуал, описанный Альхазредом. Отсюда даже появилась поговорка «Умереть со смеху».

Название книги на арабском звучит как Абыр Азиф (в некоторых ранних источниках упоминается название Абыр Валг), что переводится «звуки, издаваемые тараканами и другими домашними животными, при их мгновенном сплющивании»

История изданий Править

«Некрономикон» был строжайше запрещён великим Йодой в его бытность папой римским. В настоящее время вновь разрешён папой Дарт Бенедиктусом (в просторечии дядя Беня), и даже издан 2.000.000 тиражом в типографии «Католический Ватикан» для усиленного штудирования и изучения.

В настоящее время, корпорация Некрософт активно продвигает Некрономикон в среде программистов под названием MSDN. К сожалению, режим секретности в Некрософте, пока не позволяет достоверно расшифровать эту аббревиатуру. Но предполагается, что если прочитать всю MSDN задом-наперёд, то к вам во сне явится Ньярлатхотеп и заберет душу на службу Властелину Тьмы

Подробней о содержании Править

Некрономикон — сборник колдунства страшной силы по призыву Ктулху, Йог-Сотота, Cотоны и прочих милых нашему слуху имён. Так же есть пара глав о вреде алкоголя и табакокурения и о пользе употребления галлюциногенов и продуктов переработки конопли всех подвидов.

Версия появления Править

Существует Версия, согласно которой Некрономикон — это изменённый Аль-Хазредом или Лавкрафтом учебник по алгебре для негров Негронумерон…

Герои Некрономикона Править

Герои-Ктулхианы

Первый ряд: Азатот, Йог-Сотот, Ньярлатотеп, Итаква, Хастур, Бьяхи, Ктулху
Второй ряд: Ктуга, Шаб-Ниггурат, Ноденс, Цатоггуа, Уббо-Сатла, Ми-го, Зхар & Ллойгор
Третий ряд: Старец, Атлач-Нача, Глааки, Кьяэга, Чаугнар-Фаугн, Рхан-Тегот, Рлим-Шайкорт
Четвёртый ряд: Гатаноа, Абхот, Шадд-Мьелл, Гончий пёс Тиндала, Валтум, Насекомое с Шаггайя, Дагон


См. также: приложения к Некрономикону из библиотеки Окаянных Править

  • «Книга Эйбона» (непредсказуемые метаморфозы с реальностью по мере листания страниц: смена пола, отвал потолка, ухудшение погоды)
  • «Книга Иода» (гностическое писание в честь божества с планеты Бел-Ярнак, прививающее ненависть к плоти и раскрашивание её коричневой йодной сеткой)
  • «Фрагменты Келено» (расчёт квантовых вероятностей на бухгалтерском калькуляторе для предсказания конца света)
  • «Закон Глубоководных» (по-голландски «Cthäat Aquadingen», лайфхак по вызову тварей из кошмаров для светского чаепития)
  • Франсуа-Оноре Бальфур д'Эрлет «Культы упырей» (по-французски «Cultes des Goules», деструктивные знания по безболезненному разрушению здоровья круглосуточным возлежанием в гробу)
  • Терций Сибелий «Тайны Червя» (по-латыни «De Vermis Mysteriis» — гримуар из Атлантиды о том как разучиться плавать за 10 занятий)
  • «Песнопения Дхол» (пугающие соседей за стенкой песни гуманоидов из ледяной пустыни в Стране Снов, где пересекаются несколько реальностей, исполняются ночью)
  • «Король в жёлтом» (пьеса о статистике и политэкономии, любой, кто её прочтёт, сходит с ума)
  • «Пнаконические манускрипты» и «Пнаконические фрагменты» (рецепты путешествий сквозь время отдельными частями тела, получены от гигантских складчатых конусов с планеты Йит)
  • «Откровения Глааки» с дополнениями Антония Куайна (пособие по некромантии с омертвением мозга читающего)
  • «Семь манускриптов Хсана» (если прожевать не запивая, то могут повлиять на вкусовые рецепторы, отчего горчица покажется мёдом, а жгучий перец персиком)
  • «Завет Карнамагоса» (самая полная энциклопедия Древних богов и их призыва на свою голову, читать только в каске)
  • «Книга крови» (по-латыни «Libros Sanguis», самопишущаяся книга, если любопытство сильнее страха помереть от долгого ожидания нового абзаца)
  • Фридрих фон Юнцт «Сокровенные культы» (по-немецки «Unaussprechlichen Kulten», самое полное описание объединений культистов, вызывающее необратимое влечение к сектантству указательного пальца)