ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Гейман, Нил.
Зло, как правило, не дремлет и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.
~ Нил Гейман про шумных тварей, бродящих в ночи.
Нил Гейман-Кадзуо Исигуро

Нил Гейман (справа) с Кадзуо Исигурой снятый в чьём-то сновидении

Нил Гейман (р. 10 ноября 960 года от открытия викингами Америки) — готичный сказочник, которым пугают моралистов и детей. Старые боги, ожившие мертвецы, опасные волшебники и прочие инфернальные сущности являются главными героями его сказок, мало отличающихся от повседневности, поэтому затягивают неосторожного читателя, который впадает в детство и перестаёт отличать реальность от фантазии, запросто раскланиваясь по дороге на работу с одноглазым Одиным, целуя ручку упавшей с неба девушке-звезде и обходя стороной роковую чёрную женщину, из будуара которой регулярно и бесследно пропадают ухажёры.

Достижения Править

Гейман-обложка

Постер какой-то кладбищенской истории, свидетелем которой был Гейман

Гейман сумел превратить комиксы из развлечения для детей в тёмное произведение искусства. Такие вещи как «Песочный человек» и «Смерть» знают все дверги Севера со старших классов (даже у двергов фривольные сцены младшеклассникам противопоказаны).

Помимо комиксов Гейман писал книжки-сценарии для выгрызающих мозги фильмов «Американские боги» и «Звёздная пыль», а также поучаствовал в запугивании подрастающего поколения мультиком «Коралина в Стране кошмаров» (Алиса в Стране Чудес в духе Стивена Кинга), в котором самой ужасной вещью оказываются пуговицы (ура!!! спойлер!!! -->> пришиваемые ведьмой вместо глаз), поэтому после выхода мультфильма в прокат, продажи одежды с пуговицами резко упали.

Заслужил милости быть сопричисленным к скальдам за пересказ «Эдды» для чайников в манускрипте «Скандинавские боги» и удостоен отправиться в Валгаллу пить поэтический мёд, когда суровые Норны обрежут нить его жизни.

Публичность Править

Гейман-дома

Гейман в подземельях своего дома

Средства массовой дезинформации традиционно хранят о творчестве Геймана гробовое молчание, так как с одной стороны, Партия и Правительство не хвалят его, но и не ругают, опасаясь называть шатающую духовные скрепы фамилию писателя. А те, кто имеет своё мнение, снобистски презирают Геймана за одобрение набоковской «Лолиты» и япона хентая. «Ему, значит, читать можно, а нам не позволяет профессиональное ханжество чувство антиаморальности? Прозябай же в безвестности, выскочка!» — ворчат редакторы культурных колонок журналов и газет, формируя материал для печати. Из-за этого выпадения из официального бомонда главным средством заработка Геймана оказались духи ручной работы, приманивающие вампиров как свет мотылька, и которыми обожают пшикаться готические лолиты, бродя вечерами по улицам с чисто вымытой шеей в надежде быть покусанной бледным красавчиком из гробика, стоящем в большом роскошном замке.

В настоящее время (с 992 года от ОВА) великий мастер сказочного испуга обитает в США, куда перебрался из старой доброй Англии, поскольку только в Америке можно купить настоящую крипи-недвижимость, такую как дом семейки Аддамс, который Гейман и приобрёл, вложив в него все свои накопления. Причём вся внутренняя и внешняя мрачность здания была сохранена, дети до сих пор обходят это место стороной в Хеллоуин. Ибо страшно, аж жуть!

Высказывания Геймана о счастье Править

  • Счастливые концы в своей конечности все в Лету канули бездушной бесконечности.
  • Чтобы быть счастливым на новом месте, нужно не брать с собою самого себя.