ФЭНДОМ


Нонуникальсофобия — боязнь того, что твои носки не являются уникальными.

Симптомы Править

Живописные носки.jpg

Носки знаменитых художников-нонуникальсофобов

Повышенный интерес к тому, какие носки носят окружающие, холодный пот при виде прохожего или просто человека, вероятно, носящего носки, настойчивая необходимость проверить, не похожи ли они на твои, частые обмороки, бессонница, сильное желание стащить со случайного прохожего его ботинки.

Известны случаи депрессии среди пациентов, обнаруживших, что их носки идентичны чьим-либо или просто похожи. В особо тяжелых случаях наблюдается овладевание скоростными навыками вязания носков и массовая закупка в радиусе 5 километоров от местожительства спиц, крючков и мотков нити для вязки, а также организация артелей из пенсионерок для вязки уникальных носочных изделий для себя и окружающих, чтоб никто не ушёл с одинаковыми носками.

Лечение Править

Оперативное обосячивание (удаление поражённого молью изделия), смазывание йодом); терапия (штопка изношенных до дыр фамильных носков), поиск неповторимых носочных изделий для личного пользования.

Процедура поиска уникальных носков для успокоения своей мятущейся души, особенно эффективна в горной местности Кавказа, где можно встретить вязаные носки с различными орнаментами, с разноцветными полосками, с вязкой крестиком и ноликом, и даже с рисунками северными оленями и южными пантерами. Также уникальность вашим носкам могут придать аппликации.

Притча о носках или откуда есть пошла нонуникальсофобия Править

Носки-Аргуса.jpg

Носки стража Аргуса с неусыпными очами

В древности боги Олимпа не носили носки, а ходили босиком или в сандалиях, отчего пачкались ступни в пыли. Каждый день по вечерам перед сном собирались олимпийцы на помывку своих ног у единственного олимпийского умывальника — сначала боги пропускали богинь, но, как известно, женщины моют ноги дольше мужчин, особенно если это супруга Зевса Гера, богиня любви Афродита а тем паче — охотница Артемида, бегающая весь день за дичью. Пока Дионис да Аполлон дождутся своей очереди к умывальнику, успеют три раза переругаться, да 50 раз в кости переброситься.

Посоветовал тогда бог мудрости Гермес носить всем носки — и ноги меньше пачкаются — и знак отличия отменный. Опустит бывало грек голову в поклоне первому встречному божеству — и сразу видит — розовые носочки с купидончиками и сердечками — очевидно перед ним Афродита, а если носки с черепушками и бронетранспортёрами, значит повстречал Ареса. Обрадовались олимпийцы да так и сделали, отправив Мойрам срочный спецзаказ. С тех пор у каждого были отличительные носки на ногах. Отсюда и повелась нонуникальсофобия, ибо никто из смертных не должен был носить носки, подобные божественным.

А что, спросите вы, стало с очередью к умывальнику? А стало ещё хуже. Теперь боги, свои запотевшие за день в носках ноги не только мыли столько же времени, но ещё и свои уникальные носки ежедневно стирали, чтобы по ночам не воняли на весь Олимп. Но это уже совсем другая история.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики