ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Ньярлатотеп.
Ползёт, а не змея, поглощает свет, но не чёрная дыра.
~ Загадка про Ньярлатотепа.
Панамский-артефакт

Золотой символ Ньярлатотепа индейцев-тольтеков

Ньярлатотеп-комикс

Ня — уменьшительно-ласкательное прозвище Ньярлатотепа

Ньярлатотеп (эльфийский: Nyarlathotep, японский: Няруко-сан) — фараон Нулевой династии, основатель алхимии. Ползучий хаос. Никогда не отдаёт ни жар, ни свет, ни налоги. Многоликий обманщик, но очень много знает, оттого злой как чёрт и не может уснуть при малейших источниках света.

Домашнее животное Ньярлатотепа — туча всепожирающей саранчи, поэтому на хорошее гостеприимство расчитывать не приходится.

Этимология Править

Имя «Ньярлатотеп» — сложносоставное от «ня» — признак обожания ползучего хаоса его ползучими поклонницами; «ръла» — «религия», источник некоторых хтонических культов; «тотеп» — «тот, иной», чуждость всякому порядку.

Биография Править

Прибыл на Землю с Урана с контейнером всякого хлама. На Уране знаком местным жителям как Двуглавый Бог Летучая Мышь или Л'рогг. Считается, что урановые представления о Ньярлатотепе послужили прототипом всех двуглавых орлов, вписанных в гербы — от Албании до России, а также прообразом Бэтмена.

Ньярлатотеп поначалу странствовал по разным континентам, позже приполз в Египет, когда Египта ещё не существовало и приватизировал царский саркофаг в свежепостроенной богами пирамиде Хеопса как самом спокойном месте в мире, где переставали почитать Хаос. В обмен за возможность дрыхнуть в тёмном уголке, боги потребовали от Ньярлатотепа изредка становиться разносчиком их эгоистичной воли, чтобы у смертных при виде ползучего хаоса сразу вылетало из головы оказывать сопротивление. Зря они этого потребовали, так как были коварно связаны неразрывными узами Ньярлатотепом и заточены в заброшенном пустынном складе под барханами. Так продолжалось 27000 лет.

Однажды в пирамиду влезли воры-расхитители гробниц, надеясь найти драгоценности или мумию, которую можно было бы продать на чёрном рынке как источник бинтов. Разбуженный Ньярлатотеп страшно разозлился, взял воров в заложники, потребовав отвести себя к криминальным авторитетам тогдашнего мира, чтобы лично возглавить людишек, мешающих спать.

После становления фараоном, Ньярлатотеп, угрожая лазерным уреем, устроил всем египтянам адскую жизнь, заставляя рыть каналы в скалах, возделывать злаки, приручать крокодилов, ловить мышей для своих кошек, строить новые пирамиды и заучивать иероглифы. Издевательства продолжались целое поколение, пока не выросло новое поколение, воспринимавшее издевательства Хаоса как дары цивилизации, что Ньярлатотепа совершенно перестало устраивать, и он замуровался во второй великой пирамиде — Хефрена, где спокойно сопел несколько тысячелетий, пока в средние века любопытные арабы вопреки воле Аллаха, не попытались узнать, что находится внутри каменной постройки. Изрыгая грязные проклятия, Ньярлатотеп выбрался наружу, конфисковал гарем халифа, сжёг Александрийскую библиотеку и натравил на Египет крестоносцев. Испуганные арабы окрестили его Иблисом и «пустынным дьяволом». Примерно в то время Ньярлатотепа описал Альхазред в записках о своих странствиях, лёгших в основу Некрономикона.

Наконец, засыпав Суэцкий канал песком, Ньярлатотеп успокоился и вполз в третью и последнюю великую пирамиду — Микерина, где проспал вплоть до времён Лавкрафта, когда его пробудили ошалевшие эзотерики, пытавшиеся заточить внутри пирамиды лезвия бритвы и ощутить гармонию. Правда, вместо этого они познали весь лингвистический ужас древнеегипетских проклятий, затем рассерженный Ньярлатотеп навсегда покинул долину Гизы, отправившись в турне по странам, где поныне устраивает настоящий хаос, свергая правительства и обманывая революционеров ложными надеждами.

Описание Править

Няруко

Ньярлатотеп в обличье ползучего хаоса и девочки-волшебницы

Поскольку фараоном сегодня быть непрестижно, то Ньарлатхотеп принимает облик очаровательных девочек-волшебниц, не знающих магии, но любящих тыкать вилками в школьников. Любимое хобби — пожирать влюбившиеся в него души с корейской приправой.

Зарабатывает на жизнь фокусами, учитель Гарри Гудини и Дэвида Копперфильда. Все видящие его невольно склоняются перед этим человеком как будто в пояснице что-то неожиданно сломалось. Таким образом, по сведениям ООН является основным источником ревматизма, помимо Иеговы, Христа, Будды и Магомета.

Согласно рукописи «Сассэх», Ктулху — всего лишь аватар и бледное его подобие. Каббалисты называют Ньярлатотепа боссом пятого неба Самаэлем, считая одновременно Смертью с косой, Змеем Закусителем, Богом и аццким сотоной.

Галерея Править