ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Олег Вещий.
Как ныне сбирается Вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам.
За то что обвесили как-то его
На Киевском старом базаре.
~ Пушкин про князя Олега.
Вещий-Олег

Князь Олег при полном вооружении со знаменитым подарочным щитом

Олег Вещий в юношестве — Одд Гримович Стреланорвежский авантюрист, второй князь, правивший Русью после Рюрика, решивший переплюнуть самого Одиссея по количеству бессмысленных и беспощадных путешествий в неведомые страны.

Получил прозвище «Вещий», потому что любил присваивать чужие вещи.

Способности Править

Русь-882

Русское государство при Олеге

Имел магические дары, помогающие ему выживать на море, но не могущие спасти на суше. По наследству получил дар попутного ветра, стоило лишь ему поставить парус, как ветер доставлял его драккар куда угодно. От отца также получил три волшебных стрелы всегда попадающие в цель, особенно, если эта цель была на полгоризонта. Обычно от этих стрел страдали великаны, думая, что их кусают комары. Но главным оружием Олега была выструганная из чугуния дубина, которой он владел в совершенстве.

Как правитель был не дурак пограбить богатые города и расширить сферу влияния Руси от крайнего севера до крайнего юга.

Биография Править

Отцом Олега был Грима (один из династии братьев Гримм) а матерью — Лофтгена (из рода хитреца Локи). Родители попались непутёвые, не налюбились друг друга, поэтому с пелёнок бросили юного Олега на попечение дальнему товарищу по университету Ингвальду, который воспитал его вместе со своим сыном, прозвав приёмыша Оддом, чему Олег не противился, так как скрывал своё настоящее имя от козней ведьм, водившихся в те дни под каждым кустом и могущих приворожить юного красавца-воина к своим женским прелестям.

Когда Одду исполнилось 12 лет, Ингвальд с пьяну пригласил старуху-вёльву Гейду что-нибудь попрорицать о будущем. Мальчику, сторонившемуся суеверий, это намерение приёмного папаши очень не понравилось, но, вопреки его желаниям, Олегу напророчили смерть от своего коня Факси. Впоследствии Олег всем рассказывал, что это ему напророчила не проходимка вёльва, а дипломированный волхв. Жутким был сексистом этот Олег.

Хоть он и щёлкнул вёльву по носу за то, что совала его не в своё дело, но на всякий случай пустил коня на колбасу, а кости закопал экскаватором на берегу моря.

Викинги-ру

Олег с дружиной из Гардарики был грозою морей

Чтобы вельва опять не напророчила какой-нибудь ерунды, подросший Олег уехал из Норвегии, принявшись за обычное ремесло викинга — торговать с сильными и грабить слабых. За время морского разбоя Олег побывал в Архангельской области, а потом заплыл в Финляндию, стараясь никого не обижать понапрасну, обирая жителей вежливо и культурно с неизменным: «Спасибо! Но ваш Nokia теперь мой Nokia». Жившие в Финляндии колдуны, однако, не оценили благородный характер Олега, наслав на его корабли бурю, против которой оказался бессилен наследственный дар попутного ветра. Мораль: не надо злить специалистов.

Пришлось викингам выбросить за борт всё награбленное серебро, которое как пенопласт спокойно уплыло по морю к прежним хозяевам. А Олега с корабельщиками выбросило на берег, где обитали великаны-ётуны, которые посмотрели на костлявых и диких людишек, помянули недобрым словом финских колдунов, приславших им на завтрак какое-то убожество, и даровали Олегу попутный ветер восвояси.

Из Норвегии Олег вновь отправился на поиски приключений — в Ирландию, борясь с партизанским движением местных хулиганов, не желающих делиться с ним золотом леприконов из терриконов. Однажды, гоняясь за ирландцами с дубиной, он случайно нашёл в лесу дверь вглубь земли. Спустившись в подземелье, Олег увидел семь прекрасных эльфиек, одну из которых захотел сделать своей невестой, первый и единственный раз в жизни по настоящему полюбив живое существо, если не считать хомяка в клетке из детских воспоминаний. Вот только эльфийка отнюдь не горела желанием выходить замуж за смертного и пообещала в течение года синтезировать ему волшебную сорочку из наноматериалов, которая предохраняет от ранения железом.

В новом прикиде Олег стал мужчиной хоть куда, помирился с партизанами и женился для порядка на дочери недобитого им ирландского короля, растянув медовый месяц на три года, и посетив берега Америки за время затянувшегося свадебного путешествия, во время которого нелюбимая супруга отдала Богу свою ирландскую душу.

Тем не менее понабравшись от своего ирландского тестя христианства, Олег во время пребывания на Сицилии у норманнских друзей-мафиози исполнил волю покойной супруги и формально крестился, приняв новое имя Федя или Феодор, которое иногда использует в личной переписке (согласно сверхновой хренологии являясь таким образом Фёдором («божий дар») Алексеевичем и Дмитрием («божий дар») Угличским, которые оба приняли смерть от коня).

Решив заодно (раз пошло такое ежепричастие) поглядеть на Иерусалим, чтобы лично переговорить с Иисусом Христом, Олег терпит кораблекрушение и, идя куда глаза глядят, забредает на северную Русь (она же Гардарика), где в то время правил князь Рюрик. Решив сохранить инкогнито, Олег кутается в пальто, но использование дак-теста не подводит Рюрика, и Олег получает почётное прозвище «Конь-в-пальто». Рюрик, только что севший в Ладоге по любезному приглашению местных жителей, предлагает викингу роль воеводы и руку своей дочери Силькизиф, с которой Олег приживает двоих сыновей, а потомков женского пола никто и не считал в то время. После смерти Рюрика в 879 году Олег по праву зятя становится регентом Русской земли при малолетнем князе Игоре, сыне Рюрика.

Намаявшись в браках с нелюбимыми княжнами и принцессами вместо желанной, но недоступной эльфийки, Олег решает из вредности испортить жизнь своему шурину и будущему великому князю Игорю, отчего в 883 году активно участвует в сватовстве Игоря к сестре датского короля Ингелуса Ольге, выйдя на поединок с прочими соискателями руки и сердца принцессы, которых как опытный воин аккуратно развесил на гвоздиках по стенам чертога как трофеи. Но за год до тех событий, Вещий князь решил приготовить молодожёнам подходящее жилище подальше от Новгорода, где и одному ему было тесно. Для чего приплывает с Игорем на осмотр Киева. «Нравится город?» — спросил Игоря Олег. «А то!» — ответствовал Олегу Игорь. «Значит тут и поставишь свой престол» — порешил регент. Вызвал тогда Олег местных риелтеров Аскольда и Дира, но не сошёлся в цене за город, поэтому приказал отрубить им их дурные головы. Так начался и закончился первый киевский Майдан против коррупции.

Сыграли свадебку и поселил Олег молодых Игоря с Ольгой в Киеве, назвавши его во время интервью летописцам «мать городов Русских». Киев, всегда считавший себя папой, посмотрел на дубинку авантюриста неодобрительно, но возражать не стал. Сам Олег сел в стольном Новгороде, примучивая то северян, то радимичей, то вятичей.

В 907 году решил Олег совершить акт благотворительности, по новогодней акции подарив Царьграду свой щит, для чего лично приехал к византийской столице на кораблях по суше, поставив их на колёса, ибо хорошие автомобили тогда ещё на Руси делать не умели. Византийцы очень обрадовались интуристам и охотно разрешили прибить на своих воротах Олегов щит с изображением мультяшного котика и белых цветочков на розовом поле. Хоть и не знали какая в том польза.

Олеговы-змеи

В 912 году Олегу осточертела осёдлая жизнь, впал князь в ностальгию, захотев повидать Норвегию, да и воспитанник Олега Игорь заметно подрос, не нуждаясь более в регенте. Взял Олег дружину из 80 человек и отправился на родину — остров Рафнист. Жена отговаривала: «Зачем тебе эта скала, когда нам принадлежит огромное королевство?» Но что может быть упрямее сентиментального русского викинга? Оказался он на том месте, где был похоронен его конь Факси, кости которого река вымыла из почвы, и от которого Олегу предсказывала смерть старуха-вёльва. Пнул князь сапогом череп коня от досады и радости, чем разозлил спавшего в черепе ужа, бывшего судя по всему драконом-недоростком. Обиженный уж взлетел в воздух и бросился на шею Олега, клюнув его в нос с особой яростью. Не знал Олег, что из всех змей ужи не ядовиты, поэтому приготовился к смерти, заявив своей дружине: «40 человек отправляйтесь за хворостом и дровами, а 40 останьтесь при мне, я хочу сложить песню о своих подвигах и хочу, чтобы вы записали песнь, перед тем как я умру». Так и поступили: спел Олег свою песню, залез на дрова да и помер от испуга. Где был предан огню, по обычаю викингов с последующим насыпным курганом, пьяной гулянкой и танцовщицами.

С тех пор пошла поговорка: «Не верь коню, даже шахматному».

Древние русы, любившие строить мавзолеи, огорчились, что князя сожгли по языческому обычаю на чужбине, поэтому выкопали две дополнительных могилы Олега в Киеве — одну у Жидовских ворот (для укров), другую — на Щековице (для москалей). Чтобы каждый мог постоять, погоревать о подвигах князя, либо поплевать у могилки человека, который присоединил Киев к владениям москалей, обозвав его матерью.

Интересные факты Править

Русские так и не простили змее, коварно укусившей Олега, поэтому натравили на неё Георгия Победоносца, повесив фотографию совершаемой мести на герб Москвы.