ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Орудия смерти: Город костей.

«Орудия смерти: Город костей» — хорошее немецко-канадское кино, которое должно было стать первым из серии фильмов «Орудия смерти», но осталось первым и единственным. Эта серия должна была затмить или хотя бы слегка потеснить множество популярных франшиз, и на то есть следующие причины:

  • «Орудия смерти: Город костей» круче, чем «Сумерки», потому что тут любовный многоугольник — не просто какой-то жалкий треугольник, а имеет куда больше граней.
  • «Орудия смерти: Город костей» круче, чем «Звёздные войны», поскольку тут неожиданные признания в отцовстве адресованы даже не только сыновьям или дочерям, а вообще кому попало.
  • «Орудия смерти: Город костей» круче, чем «Гарри Поттер». Почему — неизвестно, но просто круче.
  • «Орудия смерти: Город костей» круче, чем «Горбатая гора», поскольку тут рейтинг не 16+, а 12+, и юным зрителям не надо было рисовать себе морщины или прикреплять накладные усы, чтобы их пустили на это кино.
  • «Орудия смерти: Город костей» круче, чем «Зелёный слоник» — А вот это информация непроверенная, и в данный момент находится в процессе обсуждения специальной комиссией.

Сюжет Править

В начале фильма нам показывают юную Главную Героиню, её маму-художницу, Резидента Френдзоны Главной Героини, а также какого-то Люка — бойфренда мамы Главной Героини.

Внезапно Главная Героиня начинает рисовать нечто, напоминающее насекомое с длинными, загнутыми усиками, и не может понять, по какой причине она это рисует.

City of Bones 1

Тот неловкий момент, когда автор сам не понимает смысл своих работ.

В компании Резидента Френдзоны она отправляется в ночной клуб, и клуб, надо отдать должное, показан весьма достоверно — там, как и подобает, творятся всяческие непотребства: Крашеный Блондин бессмысленно и жестоко убивает какого-то предположительно безобидного парня.

На следующий день нелёгкая судьба заносит девушку в кафе, и она обнаруживает, что за ней следит тот самый Крашеный Блондин. Видимо, она решает, что хладнокровный убийца — это отличный собеседник на тему концептуального искусства, и вопрошает: «Почему я рисую это?», тыкая в него одним из своих рисунков. Им не дают договорить, потому что ей звонит мама, на которую в данный момент нападают два здоровенных амбала.

Мама храбро сражается с амбалами сковородкой, и ничто не предвещает беды, как вдруг один из них видит её картины (в отличие от рисунков дочери — разнообразной тематики, и безо всяких жуков с усиками) и произносит: «Автор, выпей яду!». Такого кошмара художница вытерпеть не может, и поступает точно в соответствии с его пожеланием, приняв заранее заготовленный яд. Напиток усыпляет её.

Главная героиня бежит домой проведать маму, но вместо мамы у них дома обнаруживается собачка, которая быстро начинает раздваиваться и обрастать щупальцами. Главная героиня её поджигает, после чего собачка обращается в сгустки разумной слизи и загадочно перекатывается, зыркая глазками. Чтобы спасти девушку от такого когнитивного диссонанса, является Крашеный Блондин и всё-таки убивает этот полуразумный труп насмерть. А потом приходит Резидент Френдзоны Главной Героини, и Главная Героиня бьёт его огнетушителем, видимо, чтобы он сразу вырубился и даже не думал обижать Крашеного Блондина. Но Резидент Френдзоны Главной Героини остаётся в сознании и всё-таки начинает обижать Крашеного Блондина, заявляя о его крашеных волосах. Крашеный Блондин отвечает, что цвет его волос — натуральный, и далее переходит к обсуждению не столь важных деталей. Он выдвигает гипотезу, что Главная Героиня рисует это загадочное насекомое с усиками, поскольку её мама раньше училась в ПТУ Колледже по Борьбе с Вредителями, и мысли о вредоносных насекомых передались её дочери на генетическом уровне.

Shadowhunter

«Что ты делаешь?» — «Охочусь за тенями».

С целью разобраться в этой запутанной ситуации Главная Героиня соглашается последовать за Натуральным Блондином в Колледж по Борьбе с Вредителями, и там знакомится с несколькими экстравагантными ребятами, которые в русском переводе именуются «сумеречными охотниками», хотя на великом и могучем английском языке называются «shadowhunters» («охотники за тенями»). Видимо, такой перевод был выбран для создания дополнительной причастности действа к небезызвестным «Сумеркам», а также во избежание уничижительных карикатур (см. на иллюстрации).

Итак, в Колледже на тот момент приходаГлавной Героини числилось четверо сумеречных охотников:

  1. Натуральный Блондин — в представлении уже не нуждается.
  2. Резидент Френдзоны Натурального Блондина — персонаж, испытывающий не-просто-дружескую симпатию к Натуральному Блондину, которая, предположительно, не взаимна. Во избежание сосредоточения в этом персонаже всей вселенской печали, создатели фильма через несколько минут экранного времени устроили ему встречу с Волшебником Изумрудного Города Костей aka Магом Без Штанов (см. далее). Волшебник, в свою очередь, демонстрирует симпатию к Резиденту Френдзоны Натурального Блондина. Однако, получит ли Волшебник взаимность или же станет Резидентом Френдзоны Резидента Френдзоны Натурального Блондина, пока неизвестно.
  3. Сестра Резидента Френдзоны Натурального Блондина — её история оказывается блёклой и неинтересной в свете насыщенных любовных терзаний её брата.
  4. Бах, Иоганн Себастьян — к сожалению, он никак не может помочь сумеречным охотникам ни в их охоте на нечисть, ни в их сложной личной жизни. Он всего лишь висит на стене в виде портрета с руническими татуировками, подобающими каждому нормальному сумеречному охотнику.

Все эти замечательные люди — жертвы моды: одеваются готично и коллекционируют антиквариат. Они столь высокого мнения о себе, что всех, кто не состоит в их группке, величают «одноклеточными» «примитивными». К числу значимых антикварных предметов, за которым охотятся все и не только лишь все, относится старинный кубок, который, по-видимому, много лет назад спёрла мама Главной Героини.

Чтобы пролить ещё немного света на это запутанное дело, вся эта компания, а с ними и Резидент Френдзоны Главной Героини, который обычно не покидает Главную Героиню ни на шаг, отправляется к Волшебнику Изумрудного Города Костей. Волшебник встречает их в рубашке, пиджаке и без штанов, причём нет никакого объяснения данной ситуации — ни сцены с кражей штанов, ни сцены, где он рассказывает, что научился делать штаны невидимыми.

City of Bones 2

Примечательный кадр. Так Волшебник Изумрудного Города Костей встречает посетителей.

Пока Главная Героиня общается с Волшебником, Резидента Френдзоны Главной Героини похищают вампиры. И тут зритель, возможно, предполагает, что начнётся что-то интересное, как например, в фильме «Дракула», когда один из персонажей оказывается похищен несколькими симпатичными вампиршами, одну из которых играет сама Моника Беллуччи. Тем не менее, ничего интересного не происходит — гламурным внешним видом вампиры не отличаются, и вскоре и вовсе исчезают, оказавшись умерщвлёнными бандой подростков — Натуральным Блондином и его друзьями.

Успешно поучаствовав в освобождении Резидента Френзоны Главной Героини, Натуральный Блондин зовёт Главную Героиню в оранжерею, где они остаются вдвоём и празднуют её день рождения. Удивительно: на этот раз Резидент Френдзоны Главной Героини не последовал за ней, но тут есть вполне логичное объяснение — он в тот момент спал. Для поддержания праздничной атмосферы Натуральный Блондин начинает жаловаться девушке на своё тяжёлое детство — на то, как у него на глазах его отец убил птичку, и как он потом плакал, потому что было птичку жалко. Выслушав этот словесный поток, именинница целует жалобщика, видимо, ведомая своей жалостью к нему.

Среди ночи девушку посещает вдохновение, и она решает важную задачку на сообразительность, понимая, где её мама могла спрятать ценный антикварный кубок. Ребята находят кубок, но тут же найденная реликвия попадает в руки какого-то Святого Валентина. Святой Валентин, как выяснилось, раньше учился в Колледже по Борьбе с Вредителями и на общественных началах боролся с вредоносными насекомыми, вампирами и прочими демонами, но много лет назад сбился с пути истинного, и сейчас с бывшими единомышленниками не дружит.

Заполучив кубок, Святой Валентин быстро собирает из подручных средств пентаграмму. Почему именно пентаграмму — неизвестно. Видимо, это какая-то отсылка к образовавшейся в фильме любовной пентаграмме, состоящей из Главной Героини, Резидента Френдзоны Главной Героини, Натурального Блондина, Резидента Френдзоны Натурального Блондина и гипотетического Резидента Френдзоны Резидента Френдзоны Натурального Блондина. Так или иначе, зловещая пентаграмма привлекает в здание Колледжа страшных демонов, которые одним своим видом должны отбить у всех этих энергичных и амбициозных молодых людей желание отобрать у Святого Валентина добытую им реликвию. Но внезапно, подобно тому, как Путину в фильме «Крым. Путь на Родину» приходят на помощь байкеры, сумеречным охотникам тоже приходят на помощь байкеры. С той только разницей, что те байкеры ещё и являются оборотнями, и возглавляет их Люк (если кто-то забыл — бойфренд мамы Главной Героини).

Внезапно на Святого Валентина нападает резкий приступ любвеобильности, и он загорается желанием быть папашей большого семейства с множеством детишек. Для начала он признаётся Главной Героине, что является её отцом, а потом раздумывает, не признаться ли в этом Люку. В итоге же он приходит к логичному выводу, что фраза «Люк, я твой отец!» будет слишком похожа на «Звёздные войны» и поэтому признаётся в отцовстве Натуральному Блондину. Во-первых, Натуральный Блондин — не Люк, а во-вторых, Святой Валентин по определению должен сделать что-то для влюблённых, например, объявить их братом и сестрой и таким образом заставить испытывать неслабый конфуз из-за своих чувств. Итак, любовная пентаграмма перестаёт существовать, ведь, единственным, у кого остаются претензии на сердце Главной Героини, остаётся Резидент Френдзоны Главной Героини.

City of Bones 3

Ничем не примечательный кадр. Просто обычные отец и дочь из кино.

Далее Святой Валентин успешно побеждён; чаша — отобрана у него и вновь хитро спрятана; мама — найдена, но всё никак не выходит из комы; а Главная Героиня отправляется к себе домой наводить порядок с помощью Силы. Ещё бы, там, где есть параллели со «Звёздными войнами», может быть и Сила! Кино заканчивается тем, что Натуральный Блондин и Главная Героиня едут кататься на мотоцикле. Получается, что Натуральный Блондин — ещё и байкер, но, в отличие от традиционных для этого кино байкеров-оборотней, не оборотень. По крайней мере, нам ни разу не показали его превращение во что-то страшное или нечеловеческое.

Критика Править

City of Bones 4

Фильм подвергся резкой критике. Большинство претензий, как это почти всегда бывает с экранизациями книг, касалось расхождений первоисточника и кино. Например, в книге написано, что глаза у Натурального Блондина — золотые, а в кино играет актёр с серыми или голубыми глазами. «Неужели так сложно было найти актёра с подходящим цветом глаз?!» — Возмущались критики.

Также критики утверждали, что в книге было множество шуток, которые не вошли в фильм. Может быть, это и так, но многие моменты фильма всё равно вызывают смех, если даже и почти нет умышленных шуток. Например, одна только фраза «Ты — примитивный!», которую некоторые персонажи с серьёзным и самоуверенным видом высказывают другим в лицо, невольно заставляет улыбаться.

Интересные факты Править

  • Самые интересные диалоги персонажей в этой статье не цитируются.