ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Парадокс «Гранд-отель».
Плохо выспались в гостинице? Благодарите судьбу, что это был не отель Гильберта.
~ Джек Торренс про вечное сияние мистических отелей.
Hilbert's-Grand-Hotel

Отель Гильберта, фасад

Отель Гильберта или The Grand Hilbert's Hotel — абсолютно ненормальная гостиница, где даже бесконечному множеству мультимиллионеров не достичь блаженного покоя, так как посреди ночи может заявиться хозяин отеля и попросить их переехать в соседние номера, чтобы освободить место для столь же бесконечного числа мультимиллиардеров, которые приехали на бесконечном по вместимости Мерседесе. И что характерно никто не знает как вся эта понаехавшая братия помещается внутри отеля. В общем дело нечисто.

Опросы постояльцев Править

Для выведения мистера Гильберта на чистую воду в жандармерию города Н-ска, где находится отель, поступило бесконечное количество жалоб. Выбрав десяток из них, сержанту Пуаро удалось узнать, что…

  • бесконечное число ночных бабочек и утренних горничных ошиблось номерами из-за перемещения постояльцев;
  • бесконечное число личных тапочек в суматохе было перепутано и теперь непонятно где чьи;
  • бесконечное число миллионеров обвиняет бесконечное число миллиардеров в подкупе хозяина отеля Гильберта;
  • бесконечное число миллиардеров обвиняет бесконечное число миллионеров в вопиющей бесчеловечности;
  • несмотря на заявленные свободные номера для бесконечного множества студентов места не нашлось;
  • каждый из трёх бесконечных групп постояльцев требуют лично переговорить с Гилбертом и сказать ему «пару ласковых».

Описание происшествия Править

Отель-Гильберта

Расселение постояльцев

В первой же комнате нашёлся ценный свидетель по имени Юний, который утверждает, что, когда приехал в отель, на его часах было 6 вечера, и все без исключения гостиные номера были заняты. Незадачливый постоялец уже собирался уйти ночевать в автомобиле, но пред ним во мгновение ока предстал падкий на золото хозяин и заверил Юния, что он всё уладит в самом лучшем виде, вешая лапшу на уши, что якобы его отель резиновый и не имеет конца и края. Поначалу Юний решил, что хозяин сбежал из Википедии или бывший мэр Москвы. Однако, к удивлению свидетеля отель действительно оказался резиновым и каждый из постояльцев съехал в следующую по счёту комнату, освободив первый номер, куда мистер Юний и был заселён. Уже тогда у него возникли смутные подозрения насчёт адекватности хозяина, заставившего всё бесконечное множество постояльцев переезжать ради одного новоприбывшего, а также сама необъяснимая резиновость отеля.

Толком отдохнуть не удалось. Ровно в полночь, по словам Юния, в дверь его номера раздался настойчивый стук. Разбуженный Юний только слегка приоткрыл свою дверь, как вбежавший хозяин, размахивая табуреткой, в грубой форме потребовал от него съехать во второй номер, так как с экономического форума в Давосе приехал запоздавший VIP-автобус с миллиардерами и требовалось освободить бесконечное количество комнат для их расселения. Поскольку отель был бесконечным, то Гильберт пообещал, что поместятся все. Бдительный Юний, вынужденный подчиниться аргументации табуретки, решил пронаблюдать за беспардонными действиями хозяина, и определил, что тот действовал по принципу 2n, сдвигая постояльцев таким образом, что освободились всё бесконечное множество нечётных номеров, куда хозяин чёртовой гостиницы разместил бесконечное множество понаехавших экскурсантов, размахивающих пачками долларов и требующих фен, WiFi, свободную ванную комнату и виски.

Так хозяин и продолжал бы двигать постояльцев из номера в номер до самого утра, если бы бизнес не испортил безумный гид Картер, в три часа ночи пригнавший к отелю бесконечное количество бесконечных экскурсионных автобусов, сиденья которых ради троллинга были пронумерованы действительными числами, записанными десятичной дробью, и где находились студенты, неугомонно сновавшие по всей автобусной стоянке в поисках сигарет, друзей и приключений. Разбуженные галдежом под окнами постояльцы начали вызывать полицию, которая, приехав, установила факт махинаций со множеством бесконечных постояльцев, которых Гильберт попытался поместить всего в одну бесконечную гостиницу.