ФЭНДОМ


Паровоз в Грязях.JPG

Такого паровоза в Париже не увидишь!

— Так что, значит, твой барин — пролетарий?
— Сам ты пролетарий! Говорят тебе, в Париж барин уехал, в Париж, понимаешь?!
~ Дарт Херохито. «Повесть временных лет»
Эх, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны — как в бане пассатижи
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»
Открыт закрытый порт Владивосток,
Париж открыт, но мне туда не надо.
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»
Париж, черт возьми, не вымощен батистовыми платочками!
~ Боярский про Париж
Вечерней лошадью — в Париж!
~ Реклама про междугороднее сообщение

Париж — населённый пункт изрядно к западу от реки Днепр. Скучное и неинтересное место («Увидеть Париж и умереть!» — говорили те, кому удалось сбежать оттуда). Особенно в сравнении с городом Грязи Липецкой области.

История Править

Истории как таковой Париж не имеет. В этом он существенно уступает, например, городу Грязи Липецкой области. Как известно, Грязи были названы так в в начале XVIII века Петром I, который, проезжая однажды с правительственным кортежем, утонул в луже по самую мигалку. «Что за фигня?» — удивился он. «Это, царь-батюшка, грязи! Они целебные», — согласно легенде, ответили измученные крепостным правом крестьяне, коим случилось в то время проходить мимо. Так с тех пор и повелось: как ни поедет мимо русский царь, так обязательно утонет в луже, да и крестьяне тут как тут. Со временем возле лужи поставили мемориальную доску, крестьянам же выдали полосатые палочки и велели следить, чтобы цари были обязательно пристёгнуты и не превышали скорость. Оттого название «Грязи» постепенно прижилось.

Советское время Править

Советского времени в Париже не было. А в городе Грязи Липецкой области — было, и ещё какое! По указу наркома просвещения Луначарского улицы города замостили сосновыми досками-сороковками,[1] между двумя очагами культуры — благотворительной библиотекой Всероссийского добровольного общества железнодорожников и кабаком «Лысый фраер» — пустили троллейбус, а на центральной площади, ради такого дела переименованной в площадь Ленина, установили первый в Черноземье канализационный люк.

Нечего и говорить, что уровень культуры в Грязях невероятно повысился. Грязинский поэт Василий Бельмесов, например, воодушевившись переменами, сочинил поэму в трёх частях «Сосновые дороги»,[2] начинающуюся со строк:

Я по городу шагаю,
Я на доски наступаю,
Папиросу курю
И Советскую власть благодарю.

Большим событием в жизни Грязей стало открытие в 1963 году моста через реку Матыру, разделяющую исторический центр города (вытрезвитель, собор блаженного Асфиксия, гастроном «Железнодорожник», библиотека) и бараки жилых кварталов. Пока моста не было, грязинским пролетариям приходилось каждый раз, как захочется в библиотеку, перебираться через Матыру вплавь, что было небезопасно для жизни, а зимой вдобавок ещё и холодно. Мост же придал новый импульс культурной жизни города — с тех пор нередко можно было видеть в узких проходах между бараками неподвижные тела вусмерть начитавшихся работяг, а в самих бараках то и дело вспыхивали жаркие споры между историческими материалистами классического толка и сторонниками гумилёвской теории пассионарности, доходившие нередко до рукоприкладства.

В 1965 году на центральной площади города, ради такого дела переименованной в Красную, был открыт памятник Неизвестному солдату. Ни бронзовое лицо его, ни фамилия, ни даже униформа не вызвали у грязинцев абсолютно никаких ассоциаций, хотя внимательный зритель мог бы заметить некоторое сходство памятника с Наумом Паровозовым-Шульманом в молодости, которого в Грязях, разумеется, все помнят и помнить будут ещё долго.

В 1970 году в Грязях построили ещё один мост, на этот раз вдоль реки Матыры. Но поскольку он не пользовался у грязинцев большой популярностью, ибо добраться по нему от бараков до библиотеки было решительно невозможно, на мост в начале 1972 года положили рельсы, переделав его таким образом в железнодорожный.

Российское время Править

Gryazi gerb.png

Российское время в Париже вроде бы когда-то давно было, но это абсолютно никому не интересно даже в самом Париже, не говоря уж о городе Грязи Липецкой области. В Грязях же российское время началось в 1992 году, когда у города появился герб. Верхняя часть герба изображает яблоки с приросшим к ним лавровым листом, что символизирует мощь грязинской генетической науки. В левом верхнем углу верхней части размещён герб города Липецка, что символизирует появившуюся как раз тогда в телевизорах «Панасоник» функцию «картинка в картинке».[3] В нижней части герба нарисовано колесо с крыльями, причём Наум Паровозов-Шульман в последнем прижизненном интервью сказал, что понятия не имеет, чего эта хрень символизирует. Верхняя и нижняя части герба разделены голографической ленточкой, как на водочных акцизных марках, которая ничего не символизирует, а просто чтобы как-то защитить герб от подделок. Видимо, защита работает, потому что подделок грязинского герба за последние пятнадцать лет не было ни одной.

Административное устройство Править

Как административно устроен Париж, я не знаю. И это, наверное, к лучшему, потому что с мудростью и простотой административного устройства города Грязи Липецкой области никакому Парижу тягаться не по силам.

А Грязи административно устроены вот как: посередине течёт река Матыра, с одного боку у неё находится исторический центр города, а с другой стороны — бараки. Причём, если стоять лицом по течению Матыры, то бараки будут слева, а исторический центр — справа. А если стоять лицом против течения, то наоборот. Матыра же в обоих случаях будет снизу.[4] Пока в Грязях не было моста, эксперимент по административному делению города приходилось либо проводить мысленно, либо ждать засушливого года, чтобы река обмелела. Теперь мост есть, и одной научной проблемой у горожан стало меньше.

Экономика и инфраструктура Править

Экономики в Париже нет. Всю парижскую экономику в 1812 году казаки вывезли на паровозах в город Грязи Липецкой области.

Основной источник доходя Грязей — железные дороги. Если заглянуть в Википедию, то можно узнать, что длина железных дорог в России составляет более 87000 километров, а во всём мире и того больше. Отсюда ясно, что грязинцы не бедствуют.

На доходы от железных дорог в Грязях построена телефонная сеть, которая ныне охватывает всю Россию и многие сопредельные страны, включая Пиндостан, Нигерию и Францию, и даже, говорят, в Париже тоже есть телефоны. Беспроволочная связь в Грязях представлена мобильниками, а голубиную почту отменили вскоре после инцидента с японцами и гербом. Есть в Грязях и интернет, в основном для нужд веб-камеры, стоящей напротив могилы Наума Паровозова-Шульмана согласно его завещанию. Другая веб-камера установлена перед памятником Неизвестному солдату, и на её сайте еженедельно проводятся викторины среди желающих угадать, кто такой этот солдат. Пока никто не победил, что позволяет городу наваривать какие-то немыслимые суммы на порнобаннерах, развешанных по всему сайту.

См. также Править

Примечания Править

  1. Кроме, разумеется, царской лужи. Её нарком объявил историческим памятником государственного значения. Лужу огородили штакетником в два ряда, поверху пустили побеги вьющегося шиповника, а между рядами разрешили прогуливаться интеллигентным городским девушкам с болонками. Впоследствии грязинский опыт декоративного огораживания был использован Сталиным при организации ГУЛАГа, впрочем, это уже не имеет отношения к теме статьи.
  2. И исполнял её на паперти грязинского собора блаженного Асфиксия на протяжении нескольких дней, чем изрядно поколебал в грязинских обитателях веру в Бога в целом и в божественное милосердие в частности. Впрочем, поговаривают, что изрядную выгоду с бельмесовской выходки поимел ранее владелец, а в послереволюционные годы директор кабака «Лысый фраер» Наум Паровозов-Шульман. Это вполне может оказаться правдой, ибо директор тот позднее был замечен во многих выходках подобного рода. Происходило это, правда, уже в одном из лагерей Ухтпечлага, куда Паровозова-Шульмана сослали в 1938 году, и потому к теме данной статьи не относится.
  3. Японцы, суки, так и не заплатили ни копейки. Городской совет даже пытался писать письмо в японское правительство, но оно не дошло — то ли марок наклеили маловато, то ли почтового голубя сбили ракетчики над Курилами. Жаль, что вопросы работы дипломатической почты слабо соотносятся с темой статьи, а то можно было бы много интересного написать.
  4. В математике это называется термином «инвариант», но здесь мы о математике рассуждать не будем, потому что статья совсем про другое.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Профессор абсурдологии|175188

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики