ФЭНДОМ


Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи
~ Партия и правительство о себе
Партия - безумие, бесчестие и бесстыдство нашей эпохи
~ Диссиденты про Партию и правительство
Прошла зима, настало лето -
Спасибо Партии за это!
~ Народ про Партию и правительство
Товарищи Брежнев, Андропов, Косыгин, Громыко, Тихонов, Устинов, Черненко, Воротников, Зайков, Чебриков...
~ Программа "Время" про Партию и правительство
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
~ Тредьяковский про Партию и правительство
Спасибо партии родной
За наш трехдневный выходной!
~ Эпитафия Партии и правительству, 1991
Part2.jpg

Партия и правительство во славе

Part6.jpg

Партия и правительство анфас

Part3.jpg

Партия и правительство в профиль

Партия и правительство — в мифологии марксизма-джедаизма верховное божество — податель благ. Является воплощением духа марксизма-джедаизма. Благодаря заботам Партии и правительства рабочие получают зарплату, а пенсионеры — пенсию; человечество учится в школах, лечится в больницах и т. д., и т. п. Также благодаря его заботам зимой идет снег, а весной он тает; идут дожди, светит солнце и на полях всходит урожай, которые собирают сельские механизаторы и отправляют в закрома Родины. Антагонистом Партии и правительства выступает Мировой империализм (одна из ипостасей Аццкого Сотоны и один из главных участников Мирового заговора против России). В борьбе с Партией и правительством он насылает интервентов и белогвардейцев, фошыстов, диссидентов и неблагоприятные погодные условия; он совращает слабых людей, недостаточно проникнутых верой в марксизм-джедаизм, с помощью своих орудий: Вражеских Голосов, Антисоветской Литературы, джинсов, жвачки, кока-колы, рок-музыки и т. д., и т. п. Но его происки бессильны, а его впавших в грех пособников Партия и правительство подвергает суровому, но справедливому наказанию.

Происхождение Партии и правительства Править

Согласно мифам, до прихода Партии и правительства народ страдал под гнетом злого бога Царизма, бывшего слугой Мирового Империализма. Он бродил во тьме, холоде и голоде; не умел читать, считать и писать; не знал огня, который скрывал в своем дворце Царизм. При виде страданий народа, герой Володя Ульянов излил на землю свое семя, из которого и родился Партия и правительство; Володя же Ульянов стал его первожрецом и начал почитаться под именем Ленина. Согласно другой версии мифа, Партия и правительство родился от совокупления Володи Ульянова с Карлсоном-с-Марса и Фридрихом Энгельсоном. Наконец, священные тексты, приписываемые самому Ленину, называют Партию и правительство порождением третьего поколения героев — поколения Пролетарских революционеров, пришедшего на смену Дворянским Революционерам и Разночинным Революционерам. Согласно этим текстам, генеалогия Партии и правительства выглядит так: Декабристы породили Герцена (буквально «разбудили» его: по мнению некоторых комментаторов, Герцен существовал от века, но спал волшебным сном); Герцен породил Чернышевского; Чернышевский породил героев «Народной Воли»; герои «Народной Воли», убив Александра II, из капель его крови породили Пролетарских Революционеров, которые и создали Партию и правительство.

Воцарение Партии и правительства над миром Править

Родившись, Партия и правительство двадцать лет и три года скрывался от Царизма в некоем подземном помещении, так называемом «Подполье» (некоторые варианты мифа помещают его на станции «Разлив» под Санкт-Петербургом), где его растил Ленин при помощи Пролетарских Революционеров. Чтобы крики младенца не достигли ушей Царизма, Пролетарские Революционеры хором пели песни: «Вставай, проклятьем заклейменный…», «Вихри враждебные веют над нами» и др., ставшие впоследствии священными гимнами марксизма-джедаизма. Войдя в совершенный возраст, Партия и правительство вышел из Подполья и, притворившись благородной девицей, обосновался в Смольном институте благородных девиц, откуда поразил громом дворец Царизма. В подвалах дворца он нашел огонь (хранившийся Царизмом в бутылках) и отдал его людям. Некоторые варианты мифа утверждают, что Партия и правительство сверг непосредственно Царизм; по другой, более сложной версии, Царизм был тогда уже свергнут другим божеством — Временным Правительством, которое, однако, тоже было слугой Мирового Империализма и так же, как он, скрывало во дворце огонь. Воцарившись над людьми, Партия и правительство не пожелал жить ни во дворце Царизма, ни в Смольном институте, но переселился в Главную крепость, где отныне помещалась его резиденция и его главное святилище.

Война Партии и правительства с Мировым империализмом Править

При известии о том, что Партия и правительство сверг Царизм, разгневанный Мировой Империализм созвал своих остальных слуг: Интервентов, Белогвардейцев, Кулаков и Подкулачников, Буржуазных Националистов, Кадетов, Эсэров и Меньшевиков, и послал их в бой против Партии и Правительства. Три года продолжалась жестокая битва. Противники метали друг в друга громы и молнии, кидали скалы и огромные деревья, вырванные с корнем; также использовали тяжелую артиллерию, авиацию, бронепоезда и танки. В этой борьбе Партия и правительство был почти побежден, но в критический момент он вылепил из глины тысячерукого великана, пересадил ему гипофиз погибшего героя Клима Чугункина и назвал Красной Армией. Красная Армия, вооружившись летучей огненной колесницей-тачанкой, побил интервентов и белогвардейцев и изгнал их за море, в Париж (ужасное место страданий на Западе — в стране смерти), где они и пребывают доныне, скрежеща зубами в бессильной злобе. Однако в случае, если люди будут недостаточно ревностно выполнять заветы Партии и правительства и перестанут молиться ему и приносить жертвы, интервенты и белогвардейцы вернутся и восстановят Царизм.

Первожречество Иосифа Волгина Править

Победив интервентов и белогвардейцев, Партия и правительство отдыхал на протяжении семи лет. Эти годы одни варианты мифа описывают как золотой век, когда земля текла молоком и медом, а люди водили хороводы и устраивали священные игры под названием «партийные дискуссии»; другие же описывают как остановку в поступательном движении Марксизма-Джедаизма, вновь начавшемся при Иосифе Волгине. В этот период Ленин, семь лет бывший первожрецом Партии и правительства, был зохаван Ктулху, и первожрецом стал Иосиф Волгин. Перед этим Волгин был вынужден вести отчаянную борьбу с другими жрецами марксизма-джедаизма, Николашей Бухарчегом и Лёвушкой Бронштейном, тайно продавшимися Мировому империализму за жвачку и джинсы. В результате Бухарчег был принесён в жертву Партии и правительству, а Бронштейн погиб от неосторожного обращения с альпинистским оборудованием.

При Волгине Партия и правительство явил новые чудеса, одарив людей Паспортами, Пропиской, Колхозами, Указом о трех колосках, Магниткой, Днепрогэсом, Челябинским тракторным и Горьковским автомобильным заводами, Социалистическим Реализмом, ГУЛАГом, Каналами, Стакановским движением и Ядрёной Бомбой. Разгневавшись на людей за их грехи, Партия и Правительство ниспослал им Голодомор и карточки на продовольствие; но после того, как люди умилостивили его многочисленными человеческими жертвоприношениями, не только взял карточки назад, но и стал ежегодно ниспосылать Снижение Цен. Волгин царствовал 30 лет и был после этого зохаван Ктулху; на его похоронах, в последний раз были совершены человеческие жертвоприношения.

Первожречество Никиты Хрущева Править

Partiya1.jpg

Член Партии и правительства

После Волгина, первожрецом Партии и правительства стал Никита Хрущев. Он осудил практику человеческих жертвоприношений, заявив, что их требовал не Партия и правительство, а лично Волгин, впав этим в грех культа личности. При Хрущеве, Партия и правительство ниспослал людям отдельные квартиры с совмещенными санузлами, а также царицу полей кукурузу, которую люди, однако, не смогли правильно использовать, так как не научилсь сеять ее за Полярным кругом. Благодаря заботам Партии и правительства, был превзойден уровень 1913 года по производству холодильников, стиральных машин и телевизоров на душу населения. В ответ Мировой Империализм наслал неблагоприятные погодные условия, которые заставили людей завозить зерно из Америки. Тогда, чтобы устрашить Мировой Империализм, Партия и правительство показал свое всемогущество, забросив выше облаков некоего человеко-собаку, которого мифы называют по-разному: «Лайка», «Белка и Стрелка», «Юрий Гагарин». В ответ Мировой империализм забросил на Луну чёрного музыканта Луи Армстронга, чтобы он, играя там на саксофоне, соблазнял людей империалистической музыкой.

Первожречество Лёни Брежнева Править

После десяти лет первожречества, Хрущёв лишился благодати марксизма-джедаизма и был извергнут Святейшим Синедрионом из сана первожреца. Первожрецом стал Лично Дорогой Товарищ Леонид Ильич Брежнев. При нем Партия и правительство ниспослал людям нефть. Однако, так как люди впали в соблазн и среди них стало расти число диссидентов, фарцовщиков и прочих поклонников Мирового империализма, Партия и правительств разгневался на них и ниспослал им войну в Афганистане. Тогда, для умилостивления Партии и правительства, в его честь стали устраивать священные игры — гонки на лафетах. Эра Брежнева длилась 20 лет: 18 лет первожречества Брежнева и два года гонок на лафетах.

Первожречество Михаила Горбачева Править

Последним первожрецом Партии и правительства был Михаил Горбачев, втайне засланный Мировым Империализмом. Он соблазнил людей, якобы от имени Партии и правительства заставив их поклоняться новым богам: Перестройке, Демократизации и Гласности, а также неподобающим образом выдав священные тайны Партии и правительства. Это породило среди людей смуту и умножило число диссидентов, дерзко утверждавших, что Партия и правительство и есть Аццкий Сотона, тогда как Мировой империализм, наоборот, есть благой бог, благодеяний которого люди лишились по вине злокозненного Ленина. Диссиденты стали устраивать шумные сборища, сначала на Пушкинской, а потом и на Манежной площади, на которых они проклинали Партию и правительство и возносили молитвы Перестройке, Демократизации, Гласности и Мировому Империализму. Видя умножение грехов среди человечества, Партия и правительство ниспослал ему кары: антиалкогольную кампанию; талоны на водку, сахар и мыло; межнациональные столкновения; Чернобыльскую катастрофу; падение Берлинской стены. Однако эти кары не образумили людей, но только утвердили их в их нечестии и неверии. На седьмом году первожречества Горбачева, группа верных марксистов-джедаистов попыталась отнять у него первожречество, дабы восстановить благочестие в народе. Видя это, мировой империализм послал на землю демона Бориса Николаевича Ельцина. Демон Ельцин, собрав перед Белым домом неистовствующую толпу нечестивцев, залез на танк и произнес с него заклинание, после чего стены Кремля содрогнулись, небо рухнуло на землю, а благочестивые марксисты-джедаисты оказались в тюрьме Матросская Тишина, кроме одного, который убил сибя ап стену. Увидав, что человечество недостойно его благодеяний, Партия и правительство покинул Кремль и в гневе удалился. В Кремль вместо них вселился сам Ельцин, причисленный теперь к лику Святых.

Второе пришествие Партии и правительства Править

Святой Борис Николаевич ниспослал людям Свободу, Демократию, Либеральные Ценности, Ваучер, Гиперинфляцию, Бандитизм, Разруху и другие Блага. Но тупой и невежественный народ был неспособен понять обретённого счастья.

После того, как люди остались без божества, а заодно без денег и без работы, некоторые из них раскаялись и вновь возжелали Партию и правительство. Они продолжают молиться Партии и правительству, веря, что при виде их раскаяния Партия и правительство в назначенный срок явится вновь, свергнет нечестивых властителей и восстановит благочестие. Есть также люди, которые полагают, что Партия и правительство уже возвращается, а Путин и Триединая Россия суть аггелы и провозвестники его. Другие же полагают, что таким образом Путин и Триединая Россия лишь обманывают доверчивый народ, дабы тем вернее служить Мировому Империализму или просто собственному карману.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики