ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Растафарианство.

Партафарианство — религиозная конфессия, верховным божеством в которой является Летающий Макаронный Монстр.[ Правда, что ли? ]

Существует две разновидности пастафарианцев — ортодоксальные пастафарианцы и так называемые пастаманы. Для того, чтобы войти в состояние просветления, в котором можно контактировать с верховным божеством, они используют принципиально разные методы. Ортодоксальные пастафарианцы полагают, что просветления можно добиться специальными медитациями, а также поеданием макарон в огромных количествах.

О религиозных обрядах ортодоксальных пастафарианцев известно очень мало, поскольку они не посвящают в свои таинства посторонних, и для вступления в их ряды следует провести специальный обряд посвящения — поедание не менее трёх килограмм пасты (макарон) за один раз. Такой обряд под силу далеко не каждому.

Пастаманы же полагают, что для вступления в контакт с божеством требуется не есть и не медитировать, а курить макароны. Также они носят специальные тонкие дреды, имитирующие лапшу. В пастаманстве существует два метода воскурения макарон: воскурение в качестве благовоний и воскурение в качестве сигар. Для разных методов используются разные виды макарон, которые показаны на иллюстрации. Слева — макароны для благовоний, справа — макароны для сигар.

Vidy makaron

Как правило, пастаманы предпочитают поклонение божеству методом воскурения макарон. Они набивают полость внутри сигароподобных макарон специальными травяными приправами, которые продаются в супермаркетах и служат важными компонентами макаронных блюд. Но иногда возникают непредвиденные ситуации — случается, что все приправы уже скуплены ортодоксальными пастафарианцами в целях поедания с макаронами. И тут пастаманам приходится прибегать к обрядам возжигания благовоний. Процесс показан на следующей иллюстрации, и для большей наглядности для сравнения приведено фото с возжиганием других благовоний — не пастаманских, а обычных.

Blagovoniya