Викия

Абсурдопедия

Петров-Водкин

3576статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
1303794951 avtoportret.jpg

Петров-Водкин работа Э.Ворхола

Водку необходимо было изобрести для появления Петрова с Водкиным
~ Менделеев про Петрова-Водкина
Хороший человек! Открыл нам глаза на лошадей!
~ Миядзяки про Петрова-Водкина
Эх, даже немного завидую. Ход лошадью -сильный ход!
~ Гари Каспаров про Петрова-Водкина
Зря на красном остановился, есть розовое, белое и просто портвейн.
~ Стаканов про Петрова-Водкина
Таки да. Найдено недостающее звено эволюции - Конь красный.
~ Чарльз Дарвин про Петрова-Водкина

Сергей Кузьмич Петров-Водкин (укр.Сергiй Петрo Горiлка), (англ.Sergey van-Viskinson) - известный русский генетик и художник, предугадавший открытие недостающего звена эволюции всего живого на земле. Соратник Чарльза Дарвина по партии радикального атеизма. Яркий представитель общества по борьбе с опиумом для народа. Двоюродный сын сестры дедушки по линии невестки зятя Энди Уорхола и Казимира Малевича.Мастер спорта по пейнтболу, на соревнованиях всегда выбирал шарики с тремя красками

БиографияПравить

Родители Сергея Кузьмича являлись дальними родственниками Джорджа Вашингтона и
1381216150 042 5.jpg

Петров-Водкин.Ранние наработки по смешиванию красок

 принадлежали к славному бутлегерскому клану  Pietro VS Муншайн. Спасаясь от месячника по борьбе с самогоноварением, развернутого  Американским  правительством в штате Вирджиния, переселяются на просторы бескрайней России, где по моде того времени меняют фамилию на Петров в полиции, нашедшей у переселенцев перегонный куб. При составлении протокола изъятия по безграмотности написали "Петров с Водкой". С того времени их и стали называть Петровы с Водкой. А помня об их американском происхождении переиначили в "Петров & Водка". Во времена НЭПа налаживают поставки самогона и других горячительных напитков производства СССР через Аляску в Америку, охваченную сухим законом. На шестом году жизни в России у четы Петровых-Водкиных рождается сын, названый Сергеем. Мальчик рос крепким и смышленым, с раннего детства интеривсовался процесом смешивания красок. В 12 лет уже участвовал в дегустации напитков, экспортируемых В США. В 17 лет занялся вопросом пропитания перевозчиков самогона по пути через Аляску (ранее для этого использовали собак, выбившихся из упряжки). Попутно увлекается биологией и зоологией, особо обращая внимание на отряд непарнокопытных.

Генетика и новые виды непарнокопытныхПравить

Работая над систематикой непарнокопытных, замечает скудность расцветок представителей. Петров-Водкин решает помочь природе, разбавив, так сказать, палитру (после принятия поллитры), и начинает творить и вытворять. После 7 лет работы и расхода 10 бочек красной и других красок на свет появляются Конь красный - Редконь, Конь полосатый - Зебра, Конь с рогом на морде - Носорог. Петров-Водкин работал не только в области генетики, но и проводил регулярные опыты по смешиванию крепленных и полусладких. После очередного трехдневного активного смешивания предсказал возможность существования следующих видов: Коня сферического, Коня Тыгдынского, Коня в пальто, Коня педального, Коня проживающего где-то (Конь Пржевальського).

Творчество. ХудожествоПравить

Закончив с систематикой и открыв все возможные и невозможные виды лошадей, Петров-Водкин переходит к составлению списков и результатов смешиваний горячительных напитков. Начав опыты, наш герой открывает у себя художественный талант.

Ред.jpg

Редконь

Непарнокопытный период творчестваПравить

Открыв талант художника и измалевав граффити стены близлежащих домов и заборов, Петров-Водкин приступает к воспроизведению на картинах своих открытий в области генетики. Первым изображением по замыслу художника должна была стать Лошадь полосатая, она же Зебра. После первых мазков мэтру стало понятно о преобладании чёрных полос в расцветке коня над белыми. Многочасовые исправления ни к чему не привели. Зашедший в гости Казимир Малевич  застал худоджника в печали и тяжких раздумиях.

Запись в дневнике Петрова-Водкина разговора с Малевичем:

- Вот черт я, кажись, неправильно зебру рисую, так много чёрного...
- Опять провал, Казимирушка!
- Да не серчайте так Сергей Кузьмич, дайте мне, я че-нить замучу.
- Забирай Казимир, спасай шедевр!

Казимир Северинович, будучи человеком широких взглядов и быстрого действия, вылив ушат черной краски на белые полосы зебры, создал новый мировой шедевр названый "черный квадрат". Следующим художественным проектом стал открытый ранее Редконь, он же конь красный.  Мастер кисти и холста изобразил Редконя для книги "Виды непарнокопытных" в два приема: хвост и грива, а посредине все красное. Не долго думая и хвост с гривой замалевал красным маркером. Картина получила название "Редконь". Иллюстрация коня вызвала бурные споры в среде зоологов. "Не может конь быть красным!" - твердили одни. "Красный? Да и черт с ним. Пусть будет красный!" - Твердили другие. Посетивший выставку работ Сергея Кузьмича  Н.С.Хрущев долго возмущался цветом коня и ругал какою-то там мать. Во избежание эксцессов Петров-Водкин дорисовал сверху коня мальчика, речку, белого коня и еще мальчика на красном коне.

Водочно-закусочный период творчестваПравить

Разобравшись с лошадьми, Петров-Водкин в память о славном бутлегерском прошлом родителей создает серию картин соответствующей тематики.

  • Закусь.
Закусь.jpg

Закусь

Трезво поразмыслив на тему: "водка без закуси - похмелье гарантировано", Петров-Водкин рисует картину, на которой изображает: селедку на синей салфетке, ломоть черного хлеба и 2 картофелины в "мундире", словом, типичный набор закуски соображателей на троих.

  • Рюмка водки на столе
9a97fc91933398dfba681a2a96e.jpg

Рюмка водки на столе

Изобразив закусь, мастер продолжил водочно-закусочную тематику картиной с изображенной на ней граненной стопкой водки. По отзывам критиков картина получилась пустоватой и без эстетической перспективы. Петров-Водкин в картину добавляет красные и зеленые яблоки с веткой, а так же пару слив. Григорий Лепс, посетивший выставку работ Петрова-Водкина, под впечатлением просмотра картины написал популярный шлягер "Рюмка водки на столе". 

  • Коньячекс
72239158 Kuzma PetrovVodkinLemon and Glass1922.jpg

Коньячекс

Получая мешки писем благодарных почитателей водочно-закусочного творчества, Петров-Водкин по просьбам трудящихся рисует очередную картину под названием "Коньчекс", на которой изображает фужер для коньяка и соответствующую закуску элитному напитку - лимон. На картине изначально присутствовал и шоколад как традиционная закуска коньяка, но ввиду экономического кризиса молодой Страны Советов его по просьбам голодающих Поволжья пришлось зарисовать, придав общему фону шедевра синий фон.

Соцреализм. Red & Blue и немного желтогоПравить

Приняв и осмыслив революционные изменения, произошедшие в России, Петров-Водкин по просьбам партии и лично тов. Берия создает цикл картин под общим названием "краснопузые". Дабы подчеркнуть краснопузость и состояние экономики страны победившего пролетариата метр изображает всех персонажей исключительно обнаженными, подчеркивая так сказать астральную связь с природой. Ввиду большой популярности красной краски у большевиков через пару лет она благополучно стала большим дефицитом как, впрочем, и все остальное. Петров-Водкин по аналогии с носом любителя горячительных напитков (сначала красный, потом синий) переходит к изображению всего и всех в синем цвете. Увлекшись разгадкой теории "Соображения на троих", художник вносит в свои картины и третий цвет-желтый.

Творчество под надзором КГБПравить

Теория цветового соображения на троих с помощью красного, синего и желтого цветов находит большой отклик в творческой среде мирового бомонда. Развивая идею о ненужности всех остальных цветов, кроме вышеперечисленных, Петров-Водкин попадает под пристальное наблюдение соответствующих органов. По мнению тов. Берия, уклон художника в красно-синий стиль мог привести к возникновению во вражеской капиталистической среде представления об отсутствии каких-либо других красок, то есть к присутствию в стране победившего социализма дефицита. На тринадцатом закрытом заседании ГПЧК РСФС по вопросам культуры вынесено постановление № 123/45, следующего содержания:

  1. Обязать Петрова-Водкина расширить палитру красок для своих картин.
  2. Запретить  развивать теорию соображения на троих.
  3. Переименовать названия картин с мещанских "Редконь", "Рюмка водки на столе", "Коньячокс", "Закусь" на другие согласованные с отделом культуры при КГБ.
  4. Впредь не использовать водочно-закусочную тему для картин.
  5. Обязать принимать участие в создании транспорантов и наглядной агитации для праздника 1 мая и других не менее замечательных событий страны победившего социализма.

Последователи творчества Петрова-Водкина.Править


  

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики