ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Плазмоид.
Я на работу опоздал,
Но не моя вина,
Мне в том плазмоид помешал,
А не бокал вина,
Я с ним беседовал всю ночь
И наводил мосты,
Потом пришелец сгинул прочь,
А люди спасены!
Заслугой этой не кичусь,
Не требую наград,
Ещё немного отосплюсь
И жизнь пойдёт на лад.
~ Сидоров про контакты с плазмой Сандуловичиу
Plazmoid1

Высадка плазмы Сандуловичиу на ночной город

Плазма Сандуловичиу — разумные газовые колобки, живущие вблизи источников плазмы, и обладающие повышенной степенью болтливости и любознательности. Были открыты в 2003 году лаборантом Мирчей Сандуловичиу, который на чистом румынском рассказывал аргоновой лампе о своих нелёгких взаимоотношениях с красоткой Лили, пока не заметил, что ему не только кто-то отвечает электроимпульсными разрядами на альперметр, но даже пытается сочувственно погладить по голове статическим электричеством. Обнаруженные существа с тех пор и получили столь трудновыговариваемое наименование.

Описание Править

Обнаруженные плазмоиды оказались как нельзя лучше приспособленными к общению с человеком, поскольку их внешняя оболочка оказалась отрицательно заряженной, а внутренняя — положительно. Это отталкивало поверхностных людей и притягивало электропатологоанатомов, сразу смотрящих в сверкающую плазменную душу своего круглого собеседника.

Размножается плазма Сандуловичиу почкованием, когда число собеседников снижается, а темы для разговора остались.

Человек как толстокожее материальное тело воспринимает язык плазмоидов на грубом физическом уровне как последовательность ударов током. Был составлен плазмоидно-человеческий переводчик из 50 слов разной эмоциональной окраски — от «ай» до «ядрёна вошь, вот это его вдарило, вызовите скорую».

Места обитания Править

Лампораспил

Освобождение плазмоида из стеклянного заточения

Для плазмы Сандуловичиу необходимы горячие условия обитания и наэлектризованная среда, желательно из благородных газов. Самозарождение этих существ в подходяших условиях происходит моментально. Средневековые алхимики называли плазмоидов огненными саламандрами, так как те в отсутствие благоприятных сред мутировали в каких-то рептилоидных монстров.

Вероятно плазмоиды обильно встречаются в стеклянных колбах обыкновенных ламп с вольфрамовой нитью накаливания, считается даже, что разрыв нитей происходит, когда плазмоидов внутри колбы становится слишком много. Плазмоидов, обитающих в лампах суеверные арабы окрестили джиннами и приписали им сверхъестественные свойства, пока царь Соломон не устроил геноцид этих ламповых существ ради безопасности своих подданных, не соблюдающих необходимую технику безопасности через непреодолимое желание потыкать в светящиеся шарики пальцем.

Кроме того плазма Сандуловичиу — самый подходящий кандидат для обитания в фотосфере звёзд, температура которой в 5000 K° вполне комфортна для проживания. Вот только контактировать с такими инопланетянами белковым формам жизни можно лишь на расстоянии, если конечно те не соблаговолят совершить путешествие на близлежащие планеты с помощью протуберанцев.

Полезные советы Править

Плывущие круги перед глазами могут являться плазмой Сандуловичиу, и вам выпал шанс стать одним из контактёров с пришельцами. Чтобы быть готовым к такому счастливому событию, заранее заземляйте себя, стоя на одном месте более 15 минут, путём вбивания металлического штыря в почву и прикручивания себя к нему проволокой.

Во избежание ожогов при рукопожатии с плазмоидом, стоит носить термостойкие перчатки. Если хотите обняться, то и брезентовую курточку, которую используют в качестве спецодежды сварщики. Дабы не вызывать подозрений окружающих в своём психическом состоянии, вообще устройтесь на работу сварщиком, это позволит вам также носить на голове сварочную маску с тёмными стёклами, что полезно при длительном разговоре с плазмоидом тет-а-тет.