ФЭНДОМ



WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Планетезималь.
Обменяю планетезималь в центре Млечного Пути на планету со всеми удобствами на окраине. Первые и последние планеты от звёзды не предлагать.
~ Объявление из газеты «Из рук в руки»
Планетезималь

Планетезималь без всякой отделки

Планетезимальпланета-новостройка без отделки, вращающаяся вокруг какой-нибудь новоиспечённой звёзды-застройщика. Имеется стяжка, свет и отопление, но как правило отсутствует штукатурка из горных пород, шпатлевание гипсом, обои с растительным орнаментом, сантехника, уютная домашняя атмосфера.

Население Править

Планетезимали покупают юные космические расы, не имеющие достаточно денежных средств на настоящую планету «под ключ» — с готовыми базальтами, гранитами, магнитным полем, океанами и биосферой. Или же спекулянты для перепродажи. Стоят планетезимали относительно недорого, продаются даже по ипотеке под небольшой процент. Большую часть первопоселенцев составляют микробы, которые надеются эволюционировать вместе со своим приобретением. К несчастью, такое случается редко, так как ни воды ни еды в шаговой доступности (1 а.е.) нет. К аналогичным проблемам многоклеточных организмов добавляются отсутствие поблизости бара, детского сада и остановки общественного звездолёта. Да и грязь кругом — с неба постоянно падают обломки строительных материалов от соседей и слипаются в вязкие кучи.

Истории планетезималей Солнечной системы Править

Планетезимали в Солнечной системе первым стал закладывать и продавать некий господин Зималь (в честь него эти планеты и получили своё прозвание), найдя лазейку в законе всемирного тяготения. В частности на основе самых удачных его предложений были сданы в эксплуатацию прото-Вулкан, прото-Меркурий, прото-Венера, прото-Земля, прото-Марс и прото-Сникерс. Первый, к сожалению, сгорел. Последний, был снесён по проекту реконструкции, несъедобная часть вывезена на свалку большого пояса астероидов, а съедобная — распилена на батончики.

Особенно удачно сложилось с планетой Земля, которую купили какие-то зелёные человечки и заселили её белковыми строительными организмами, которые за право длительного проживания в комфортабельном спальном районе сделали из бывшей планетезимали приличную планету, настелив мягкую почву поверх горных пород, создав слой модного кислородного покрытия и навесные озоновые потолки.

Сдать под жилые помещения прочие планетезимали не получилось, поэтому по ночам свет горит лишь на Земле. Остальные были грубо отштукатурены и сданы в аренду под складские помещения.