Фэндом


Опять нет повода не выпить…
~ Хоменко про очередной день в истории
Вот и день освобождения Бастилии прошёл неотмеченным…
~ Ленин про отрывной календарь

Повод выпить (лат. Casus drink) или просто повод — разновидность нефильтрующегося вируса. Отличительными чертами поводов является их крайнее разнообразие, короткий срок жизни, и очень малые размеры. Размер этого живого существа настолько мал, что его никто и никогда не смог увидеть. Однако теоретические изыскания не оставляют сомнений в их существовании.

Виды поводов Править

Pochmel.jpg

Человек, заражённый поводом «Похмелье»

Поводы законные Править

Один из самых опасных, в смысле эпидемиологической обстановки, поводов. Заражению подвержены, зачастую, все, без исключения, люди. Так, например, такой штамм повода, как Новый Год, иногда заражает даже детей, обычно не подверженных действию любых поводов. Данный вид поводов характеризуется широким ареалом распространения и абсолютно определённой датой массового лёта. Обычно, первые поводы того или иного вида начинают появляться в природе за несколько дней до массового лёта. Так, например, тот же Новый Год появляется с начала 20-х чисел декабря, а его массовый лёт приходится на ночь с 31-го декабря на 1-е января любого года.

Интересно, что такие поводы, как 8-е марта и 23-е февраля появляются массово накануне этих дней.

Количество подвидов и штаммов этого вируса очень и очень велико. Не существует никакой возможности сколько-нибудь полной их систематизации. Есть поводы имеющие широкий географический ареал (Новый Год, 1-е мая), есть достаточно узкий («День основания села Кукуевка») . Есть поводы широко распространённые среди всех категорий населения, наряду с ними существует поводы, поражающие только определённую группу лиц: по национальному признаку (Сабантуй), по профессиональному признаку («День работника леса», «День 300-летия татарской авиации»), по половому признаку (впрочем, надо отметить, что мужчины вообще больше подвержены влиянию вируса).

300летта.jpg

Человек, заражённый поводом "300 лет татарской авиации


Также необходимо выделять поводы и по силе их воздействия. Перед поводом Новый год вообще мало кто имеет иммунитет, а повод «День взятия Бастилии» если и оказывает воздействие на организм, то зачастую без особых осложнений.

С какой-то целью культивирование данных поводов производится государством и даже более того: охраняется государством. Однако государство принимает меры к охране здоровья граждан, и в дни массового лёта особо опасных поводов вводит карантин на посещение рабочих мест, с тем, чтобы не допустить пандемии.

Поводы одомашненные Править

Эти поводы почти приручены человеком, и часто (но не всегда) имеют определённый день массового лёта. Ареал их распространения почти всегда небольшой и нередко ограничивается жилым помещением. Данный штамм заражает только определённый круг лиц, и заражение обусловлено родственными связями.

Также этим поводом заражаются лица, имеющие другую, например, дружескую или рабочую связь. В отличие от других видов поводов, источник заразы легко выявляется, например, каждый человек является носителем штамма День рождения. Если носитель в день вылета повода приходит, к примеру, на работу, то он может заразить и рабочий коллектив, в случае, когда руководство не приняло профилактических мер.

Источником заразы могут служить два человека (Свадьба), и даже труп (Поминки). В последнем случае вирус весьма устойчив, и может ещё много лет жить, активизируясь в определённые дни. Этот повод уничтожает конкурирующий штамм День рождения.

Поводы дикие Править

Крайне опасный и агрессивный вид поводов, как из-за непредсказуемости заражения, так и последствий заражения. Однако, в отличие от остальных поводов, поражает небольшой круг лиц; остальные при этом обладают иммунитетом.

Эти поводы обычно обитают в местах скопления людей, у магазинов, баров, ресторанов, на рабочих местах, дорогах и т. д.

Если число поводов законных хоть и велико, но теоретически поддаётся подсчёту, то количество подвидов диких поводов даже теоретически подсчёту не подлежит. В связи с этим, почти все они даже не имеют наименований.

Со свойственной им агрессией поводы набрасываются на ничего не подозревающих людей, проникают внутрь, и если попадается благоприятная питательная среда, заражают человека.

Конечно же, наука выявила общие тенденции в поведении диких поводов. Так, замечено, что больше поводов вылетает на охоту вечером, нежели утром, в выходные дни несколько больше, чем в будни, но в целом, поведение диких поводов ещё мало изучено.

Из поименованных поводов хорошо известен повод «Тяжёлый день», массовый лёт которого начинается в будни, около 5 часов вечера. В это же время вылетают такие поводы, как «Понедельник», «Вторник» и т. д. Зачастую, сложно даже определить, каким поводом заражён человек. Известен и достаточно хорошо изучен повод «В дороге», обитающий вокруг транспортных магистралей, размножающийся в сиденьях автомобилей, поездов и самолётов.

Последствия заражения диким поводом трудно предсказуемы. В одних случаях человек может сравнительно легко, как говорят, «на ногах» перенести болезнь. В других случаях повод не только сильно поражает человека, но и создаёт благоприятную среду для заражения штаммом «Похмелье».

Прочие поводы Править

Существуют также поводы, которых невозможно отнести к вышеназванным категориям. Так, например, совершенно недавно выявлен мощный повод «Выигрыш сборной России по футболу», который ранее не встречался вообще или встречался крайне редко, не обладая достаточной силой.

Хорошо изучен также штамм «Похмелье». В отличие от других поводов, этот вирус заражает только ослабленный другим поводом организм. Излечение от заражения этим крайне опасным вирусом — нелёгкая задача, вирус очень устойчив к лекарствам. Лечение должно быть постепенным, дозировка лекарств умеренная. Поэтому лечение должно проводиться только подготовленным и квалифицированным персоналом.

Есть такая группа поводов, как «Охота», «Рыбалка», «Поход», «Пикник». Эти поводы тоже, в общем то, являются дикими, обитают в лесах, на берегах рек, за пределами населённых пунктов. У них не существует дня массового лёта, они размножаются всесезонно.

Заражение Править

Процесс заражения поводом достоверно не изучен. В основном, поводы проникают через верхние дыхательные пути. Заражённый поводом человек может заразить других людей, являясь источником заражения. Любопытно, но остаётся фактом: заражение может произойти даже по телефону.

Симптомы и течение заболевания Править

Обычно симптомы заражения проявляются немедленно. Заболевания, вызванными отдельными, в основном законными и одомашненными видами, сначала могут протекать латентно. У заражённого человека наблюдается раздражительность, отвращение к работе, депрессия, шизофренические и параноидальные настроения, либо наоборот: оживление, необоснованная весёлость.

Лечение Править

Единственное известное лекарство от заболевания, вызванного поводом — это C2H5OH перорально, в различных концентрациях и в составе различных препаратов.

Некоторые препараты могут вводиться ректально и путём внутривенной инъекции, но подобные способы не получили широкого распространения и оправданы только в отсутствие достаточного количества препарата.

В общем-то, любой штамм повода может быть уничтожен в организме человека любым лекарством, другой вопрос в том, что существуют более или менее предпочтительные лекарства. Так, например, для лечения заболевания, вызванного поводом «Тяжёлый день» (особенно его весенне-летней модификации) подходит препарат Пиво, в количестве 30-50 миллилитров на килограмм веса больного. Повод Новый Год Пивом вылечить крайне затруднительно, хотя и возможно. Лучше прибегнуть к помощи более мощных препаратов, таких как Водка.

Надо отметить определённую зависимость тяжести заболевания (и как следствие, большую дозу для лечения) от национальности, возраста, профессии больного и некоторых других факторов.

Так, например, дети до 12-14 лет практически не подвержены заражению. В дальнейшем, люди теряют врождённый иммунитет, и заболевают всё чаще и чаще, а заболевания проходят тяжелее. Пик тяжести и дозы препарата приходится на возраст 30-50 лет, в дальнейшем доза препарата может быть уменьшена.

К сожалению, вынуждены констатировать, что славянские народы очень тяжело переносят заражение поводом, и зачастую для лечения необходимо такое количество препарата, которое может привести к летальному исходу больного другой национальности. Впрочем, в некоторых странах, выработан профилактический подход к заражению: например во Франции люди принимают препараты в течение всего дня, вследствие этого, они почти никогда не подвержены заражению дикими поводами.

Интересно, что национальности, исповедующие ислам практически не рискуют заразиться поводом. По нашему мнению, поводы весьма восприимчивы к действию каннабиса, содержание которого в организме среднего араба превышает содержание кислорода. По крайней мере, других объяснений пока не имеется.

Лица, занятые некоторыми видами профессии отличаются особым риском заразиться поводом, что нашло отражение даже в народных пословицах и поговорках, например, «пьёт как сапожник». Люди, имеющие доступ к великолепному препарату — 70 % или 96 % этиловому спирту, быстро и радикально уничтожающему даже малые следы поводов в организме, зачастую принимают его профилактически.

С другой стороны, есть лица, которые вообще не подвержены заражению. Антитела к поводам вырабатываются например у женщин в период беременности и лактации, у вегетерианцев, нередко у спортсменов.

Почти всегда лечение лучше проходит в коллективе, в России принят и научно обоснован коллектив из трёх человек.

Противопоказаний и побочных эффектов препаратов не выявлено.

Устоявшиеся заблуждения Править

В основном они связаны с тем, что так называемые «учёные» (см. Википедия) так сказать ставят телегу впереди лошади. По их мнению, например, в День взятия Бастилии была взята какая-то Бастилия, якобы когда-то существовавшая. Нам смешно от таких шарлатанских утверждений. Ещё более смешно, когда утверждают, что в ночь с 31 декабря на 01 января начинается Новый Год. Какой такой Новый Год? А куда девается Старый Год? Их феноменально лженаучные аргументы сводятся к тому, что Земля вращается вокруг Солнца и именно в этот момент заканчивается один оборот и начинается другой.

Нам, знающим что Земля покоится на щупальцах великого Ктулху, просто неприлично спорить по этому поводу. Что тут скажешь: тёмные люди…

Реалии тут таковы: нет никакой Бастилии и нет никакого Нового Года. Все эти дни приурочены к массовому лёту поводов. Издревле было известно: не в человеческих силах остановить массовый лёт поводов. И, может быть ещё пока не совсем цивилизованные люди, в эти дни инстинктивно не работали, а принимали препараты. Со временем изначальная причина такого поведения людей забылась, и дни начали называть просто «Новый Год» или «Пасха». Когда наука продвинулась вперёд, были выявлены новые штаммы вируса, так появились, например «День космонавтики» или «День ракетных войск и артиллерии». Но надо помнить! Нет никакой космонавтики, а есть день массового лёта штамма вируса «День Космонавтики»

И второе заблуждение. Поводы придуманы для того, чтобы выпить спиртное и расслабиться, причём последнее порицается с точки зрения морали. Реалии тут таковы: употребление спиртного — это не желание, не чья-то прихоть, это жизненно необходимый для человека приём препаратов, такой же, как удовлетворение потребностей в пище, воде, воздухе, наконец. Без этих препаратов человечество было бы обречено на вымирание.

Лжеучёные считают, что смысл выражения «была бы водка, а повод найдётся» состоит в том, что при наличии спиртного придумать почему его надо пить — всегда возможно. Право, они не ведают что творят. Смысл этого выражения совершенно другой. Оно отражает объективную грустную реальность: поводы всегда существовали, всю историю человечества и остаётся только надежда на немножко спиртного, чтобы можно было вылечиться. Искать повод — даже само выражение вызывает грустную улыбку… Они повсюду, и может быть именно сейчас вы уже вдохнули вирус.

Перспективы Править

Существует уверенность, что со временем количество известных поводов может только увеличиться. Однажды появившись, повод почти всегда остаётся в природе, за редкими исключениями. Так, отечественным учёным, при помощи В. В. Путина удалось искоренить такой страшный штамм, как «День Великой Октябрьской социалистической революции». Но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Поскольку количество поводов увеличивается, то безусловно необходимо наладить выпуск достаточного количества разнообразных препаратов.

Литература Править

  • Шнапс В. Е. «Поводы. Разновидности, места обитания. Заболевания, вызываемые поводами, их лечение». В трёх томах. Бобруйск, Издательство «Жывотные», 2001 год.
  • Отрывной календарь на любой год.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики