ФЭНДОМ


Португалия-флаг Gerb portugal
Флаг и герб Португалии
Столица Лиссабон
Валюта портки
Власть умеренная деспотия
Язык бразильский
Гимн Мы истинный Запад, испанцы — Восток
Portugal map
WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Португалия.

Португалия (от испанского жаргонизма «галимый порт» или «галипортья») — страна на крайнем западе Запада, прославленная пробковым дубом, из которого делают каждую вторую пробку на винной бутылке. Экспортёр футболистов.

Символика Править

Флаг Португалии — это стилизованное красно-зелёное футбольное поле с разметкой по центру. Символизирует государственную религию страны — футбол. В культе футбола огромное количество идолов, один из главных — Криштиану Роналду.

Герб Португалии — пять игральных костей-кубиков на которых выпало по пять очков, герб клеился изолентой к короне короля. По легенде 5×5 — это лучший результат игры в костяной покер между испанцами и португальцами за индийское наследство. Потом, правда, в игру вошли англичане, выбросив пять шестёрок. Но об этом история Португалии стыдливо умалчивает.

История Править

Floating-umbrellas-agueda-portugal

Небо Португалии — это разноцветные зонтики

Издавна земли Португалии заселяли племена лузеров, поддававшихся любому модному веянию, но так и оставшимися бедными. Сначала сюда пришли римляне и заставили выучить латынь. Потом явились готы и ввели готику. Затем вторглись вооружённые до зубов арабы и всем надоели своими криками «Аллах акбар», под которые неудобно предаваться послеобеденному сну. Раздражённые лузеры собрались всей толпой и отправили арабов в райские сады, чтобы не мешали спать. Так появилась современная Португалия. Первый король страны любил хвастать, как 25 июля 1139 года он лично помог пятерым сарацинам принять ислам, а именно: эмирам бадахосскому, севильскому, эворскому, уэльвскому и бежскому. Лишившись своих главнюков, сарацинское войско обиженно заявило, что «ислам — религия мира и добра», гордо сбежав в гостеприимную Африку. В соседней Испании происходило примерно то же самое, поэтому история до этой поры у двух государств была общая. А мероприятие по борьбе за тишину получило название Реконкиста.

24 октября 1147 года король лузеров Афонсо увидел корабли крестоносцев, плывущих принимать ислам в Палестину. Помахав с берега флажками, чтобы привлечь внимание головорезов Христа ради, португальцы предложили им освободить от сарацин Лиссабон, чтобы поразмяться перед будущими религиозными состязаниями в Святой земле. Крестоносцы согласились. Так чужими руками Португалия получила собственную столицу, ветхие дома которой разваливались от землетрясений, но зато она была удобна для стоянки красивых королевских яхт.

Это было важно. Чёрный перец и имбирь тогда стоили целое состояние, сдабривать пищу местным хреном и горчицей считалось немодным, следовательно нужно было наладить пиратский промысел в далёкую Индию, где выращивали перец и где можно было грабить караваны. Чем и занялся в XV веке Васко да Гама и прочие корсары под видом Великих географических открытий. Случайное открытие Бразилии одним из королевских корсаров, у которого сломался компас, привело к тому, что смуглые бразильянки привили португальцам любовь к бразильскому кофе и шоколаду, вместо традиционного индийского чая. Смешанные браки на почве кофе — причина того, что португальцы теперь разговаривают на бразильском языке.

Однажды португальский король, нуждаясь в карманных деньгах на посещение футбольного чемпионата, продал корону народным диктаторам, и Португалия перестала быть монархией, хотя любителям футбола, а это 100 % португальцев, такой выверт оказался абсолютно безразличен, лишь бы власти не мешали гонять мяч и смотреть матч.

Кроме корсаров, диктаторов и футболистов, Португалия с большой неохотой подарила миру и собственного деятеля культуры. Одного. Но какого! Великий Жозе Сарамаго, один из евангелистов нового времени, написавший «Евангелие от Иисуса», которое для бедной Португалии с лихвой заменило четыре канонических евангелия и полсотни неканонических, что помогло сэкономить на бумаге. Ибо получают бумагу из эвкалиптов, а против вырубки эвкалиптов выступают португальские хамелеоны, вьющие там гнёзда.