ФЭНДОМ


The truth is out there…
~ Английский язык про правду
Pravda

Голая Правда, этюд в голубоватых тонах. Неизвестный коллектив художников, XX век, социалистический сюрреализм.

Правда — это красиво поданная мысль, содержащая в себе абсурдные факты. Но последние имеют настолько запутанный и реалистичный вид, что вполне легко воспринимаются человеком разумным.

Правда и истина Править

Отношения друг к другу не имеют. Вообще. Однако, наиболее близко к истине расположена т. наз. чистая правда, которая путём нехитрых манипуляций вполне может заменить истину, оставаясь при этом правдой. Истина же состоит в том, что Вся правда не состоит в истине.

Требования, предъявляемые к правде и её использование Править

Правда всегда имеет красивое оформление (если вы не умеете врать, не говорите, что это правда). Рассказывать правду надо с интересом и глубочайшим вдохновением. Люди верят, что вы рассказываете правду, если видят, что вы сами во все это верите.

Правда не должна быть скучной. Скучная правда никому не интересна. Лучше рассказать правду о пришельце, с которым вы позавчера пили, чем о том, сколько ударов ремнем вы получали в детстве за конфеты, которые ваш хитрый мозг при поддержке не менее ловкого тела утащил и спрятал под третью подушку снизу в старом бабушкином сундуке.

Правда — один из наиболее интенсивно применяемых в жизни человека в частности и общества вообще ресурсов. Её запасы, судя по всему, практически неисчерпаемы (некоторые специалисты считают правду возобновляемым, причём возобновляемым в совершенно избыточном масштабе ресурсом). Её можно возглашать, отстаивать, скрывать и, наконец, добиваться. С её помощью можно разоблачать, убеждать (вплоть до обращения) и эффективно продавать.

Экономическое значение правды огромно: вся современная экономика основана на использовании правды в корыстных целях. Так, средства массовой информации занимаются производством и доставкой правды общего назначения потребителям; реклама и PR — комплектацией товаров необходимым потребителю количеством правды; индустрия порнографии специализируется на производстве так назаваемой голой правды.

Pravda.Triumphs

Торжество правды. Рукопись, XV век.

Производство, распостранение и использование правды — одно из излюбленных занятий человека в процессе борьбы за его права против его же обязанностей. Поскольку типичной является ситуация, когда правды, произведённые различными людьми (а зачастую и одним человеком в разные, моменты времени — см. Женская логика) противоположны, то в порядке политкорректности такие правды считаются различными точками зрения, имеющими право на существование. Вопрос права на существование в таких случаях обычно решается чисто физически: производитель правды, выживший в процессе борьбы за правду объявляет, что его правда восторжествовала.

Именно в процессе торжества правды образуется свобода слова — что, собственно и лежит в основании всех современных политических систем.

История правды Править

С давних времен правда трактовалась по-разному. Первыми придумали правду египтяне. Правда была одной из важнейших заповедей египтян. Придумал ее в дата неизвестна веке великий египетский столяр Сан Дегар, к которому, по его же словам, неоднократно приходил никому не известный бог, и рассказывал, что такое правда, и как можно её использовать. Каждый раз, когда Сан Дегар в не совсем трезвом виде вытачивал очередной гроб, к нему приходило божество и начинало читать лекции о правде. Сан Дегар начал учение, и даже собрал свой кружок, к которым после распития некоего напитка, в нашем времени носящего название абсент, тоже приходил бог и рассказывал о правде.

От египтян правда перешла напрямую к христианам. Те, как им и полагается, извратили правду и превратили её в омерзительнейшее учение о том, как надо жить, чтобы тебя полюбил бог. Но потому как они абсента не пили, то их правда никому не понравилась.

У христиан в 17-м веке правду переняли пираты. А потому как пираты — порождение Летающего Макаронного Монстра, великого создания, наделенного божественной силой, то и правда их стала такой же великой. Но когда христиане узнали, что на полях оригинала правды был написан рецепт абсента, который они не разглядели, так как солнце в их время было не совсем в той фазе, из которой виден рецепт, то они начали охоту на пиратов. Уже в 18-м веке пиратов практически не осталось, но их правда всё ещё жива. Её у них переняли рокеры, затем бомжи из подмосковья, а когда правда добралась до милиции и прочих органов представительства и охраны власти, то во всех странах начались жуткие беспорядки. Не знали наши люди правды, и готовы к ней не были.

В коммунистические годы существовал астрологический еженедельник Правда (без кавычек, потому что это правда!), где всегда рассказывали только правду, одну правду, ничего, кроме правды, очень честную правду, правду и ещё раз правду.

В 21-м веке Homo sapiens адаптировался к правде, и теперь любой сантехник сможет доказать, что он провел безумную ночь с королевой далекой, но очень богатой африканской страны, если будет руководствоваться принципами правды.

См. также Править