ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Принцесса Мононоке.
Жила-была одна принцесса,
Чей папа вовсе не был королём,
Себя считала волком леса,
Являясь человеком в остальном.
~ Загадка про принцессу Мононоке.
3333

Принцесса Мононоке и Оккотонануси, вождь 3333 кабанов

Принцесса Мононоке — печальная аниме-история о том как 3333 кабана пали смертью храбрых на Каталаунских полях, где вышли объединённые силы Гринписа против объединённых сил металлургов Донбасса. А также о сестре Маугли, которая воздала павшим кабанам последние почести.

Предыстория Править

Мононоке-Аситака

Аситака — истинный ариец

В глухой деревне обитал великий стрелок из лука Аситака, принадлежавший к племени ариев, которые ездили на могучих козерогах и никого не боялись. В те дни на Земле процветала мегафауна, которую почитали как богов, хотя и охотились на них из страха за собственные жизни, а также ради шкур и мяса. Однажды в деревню ворвался бешеный кабан, страдавший от червей-паразитов. Несколько червей случайно попало на Аситаку, после чего односельчане перестали с ним здороваться за руку и отправили на карантин куда глаза глядят. Глаза глядели на Запад, туда Аситака и отправился, по дороге победив нескольких татаро-монгол, пуская в них разрывные стрелы, а также познакомившись с серым кардиналом, имевшим разветвлённую сеть осведомителей и охотившимся на главу Гринпис — Золотую Антилопу, за голову которой Великий Раджа пообещал тысячу золотых рупий.

Знакомство с металлургами Донбасса Править

Мононоке-кадама

Маленькие инопланетяне, живущие в лесу

Пересекая Дон, Аситака увидел двух тонущих металлургов, которых вытащил из реки и решил сопроводить в ближайший город. Оказалось, что на них напали волки во главе с сестрой Маугли, также воспитанной волками отдельно от своего брата, и которую в округе прозвали принцесса Мононоке. Мононоке сотрудничала с Гринпис и терпеть не могла металлургов, с которыми воевала не на жизнь, а на смерть, особенно ненавидя царицу Донбасса Фросю. Путь Аситаки с утопленниками лежал через лес, где обитали маленькие инопланетяне. Они и вывели Аситаку к городу. Здесь всё было устроено как надо. Из недр добывалась руда, стояли доменные печи, выплавлялся чугун и сталь, из которых производились ружья. За спасение своих сограждан, царица Фрося устроила Аситаке тёплый приём. Но в её царстве не нашлось лекарства от червей-паразитов, терзавших плоть Аситаки, и он решил долго здесь не задерживаться. Тем не менее судьба распорядилась иначе.

Знакомство с принцессой Мононоке Править

Мононоке-антилопа

Руководитель Гринпис — Золотая Антилопа

Во время пребывания Аситаки в городе металлургов на горожан совершила нападение принцесса Мононоке, которая чуть не убила царицу Фросю, однако Аситаке не нравились дерущиеся женщины и он приёмами самбо вырубил обеих, после чего сделал свой выбор в пользу Мононоке и попытался скрыться из города с её телом на плече, но один бдительный солдат успел выстрелить вдогонку, серьёзно ранив юношу. На этом бы всё и закончилось, но черви-паразиты, обитавшие в Аситаке, не захотели потерять свой дом и помогли сбежать, даровав Аситаке второе дыхание. Однако от потери крови уйти далеко Аситака не смог и дальше уже за ним ухаживала сама принцесса Мононоке вместе с волками, исцеление же даровала Золотая Антилопа, умеющая останавливать кровотечение с помощью акупунктуры.

Битва на Каталаунских полях Править

Поняв, что покушение на Фросю не удалось, Гринпис задействовал своё самое сильное оружие — стадо гигантских кабанов-секачей в 3333 голов и прочую мегафауну, собранную на Каталаунских полях для решающей битвы людей и животных. Кабаны, естественно, полегли, так как не смогли противостоять огнестрельному оружию. Выжил лишь самый главный кабан по кличке Оккотононуси, который был сильно ранен и вместе с выжившей принцессой Мононоке отправился к Золотой Антилопе за сеансом акупунктуры. Здесь и появился серый кардинал с царицей Фросей, которые намеревались убить Золотую Антилопу и покончить с войной людей и животных. Идя по следам Оккотонануси, спецназ людей вышел на главу Гринпис. Тем временем принцесса Мононоке тоже заразилась червями-паразитами от умирающего кабана и стала на один эпидемиологический уровень с Аситакой.

Гибель Золотой Антилопы Править

Мононоке-Фрося

Царица Фрося и серый кардинал

События начали стремительно развиваться: на Золотую Антилопу, оставшуюся без союзников, напали царица Фрося и серый кардинал, отрубив животному голову и положив её в ящик, чтобы преподнести Великому Радже в обмен за обещанную награду. Перед смертью Антилопа активировала какое-то страшное устройство, вероятно инопланетный контейнер с антиматерией. Освобождаемая антиматерия начала аннигилировать со всем, что попадалось на пути, погиб как сам лес, так и, что самое печальное, маленькие инопланетяне в нём. Каким образом остановить истечение антиматерии знала только Золотая Антилопа. Поняв, какая опасность грозит всей Земле, Аситака и Мононоке объединились и отобрали голову Золотой Антилопы у подручных серого кардинала, приставив её на прежнее место. Частица здравого смысла в голове Антилопы и искра жизни ещё сохранились, и она помиловала нашу планету, отключив истечение антиматерии, после чего отошла к праотцам. Донбасс лежал в руинах, но человечество было спасено.

Послесловие Править

Аситака и Мононоке, очнувшись от пережитого стресса, обнаружили, что исцелены от червей-паразитов, мучивших их всё это время, но, несмотря на то, что полюбили друг друга, решили расстаться друзьями. Жизнь среди волков не прошла бесследно и принцесса уже не могла жить нормальной жизнью среди людей, где требуется по утрам чистить зубы, где обычно не едят пищу сырой и не чешут за ухом ногою. Как сложилась дальнейшая судьба главных героев — неведомо.