Викия

Абсурдопедия

Профессии в каменном веке

3603статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
- А ваше племя развитое?
- Да, очень развитое. Мы уже почти начали верить в Бога!
~ из очень глупого кино про очень древних людей
Stone age.jpg

Они выглядят примитивными, но на самом деле всё не так-то просто.

О жизни людей каменного века все знают из учебника истории. И ни для кого не секрет, что, наверняка были такие профессии, как:

  • стратегический планировщик охоты
  • дизайнер наскальных изображений
  • дизайнер пещерного интерьера
  • консультант по обороне от диких зверей
  • проектировщик каменных орудий
  • менеджер по контролю за огнём
  • фармацевт по лекарственным растениям

Из этой статьи вы узнаете о профессиях, про которые авторы учебников не упомянули, потому что им было лень.

Юрист Править

У людей всегда возникали конфликты, и в каменном веке тоже. Их требовалось разрешать на основании установленных правил. Так, перед юристом могла стоять, например, следующая задача:

Человек по имени Бя наступил на ногу человеку по имени Бю. Человек по имени Бю взял каменный топор человека по имени Бу и больно ударил по голове человека по имени Бя, в то время, как мимо проходил человек по имени Бё. Кто виноват: Бя, Бю, Бё или Бу? И какое наказание должен понести виновник: изъятие каменного топора, привязывание к мамонту, кусание или строгий выговор.

Как известно, юристы подразделяются на адвокатов, прокуроров и судей. Адвокат — это добрый юрист, который хочет всех оправдать. Прокурор — это злой юрист, который хочет всех осудить. Судья — это самый умный юрист, который должен выслушать их обоих и принять окончательное решение.

По версии прокурора каждый участник происшествия должен был быть осуждён:

  • Бу — изъятие каменного топора (Конечно, в пользу прокурора, прокурор ведь не дурак!)
  • Бя — строгий выговор с использованием 18 злейших ругательств
  • Бю — привязывание к мамонту сроком одни сутки
  • Бё — кусание в количестве 15 укусов

По версии адвоката каждый участник должен быть помилован и даже поощрён (за понесённый моральный ущерб):

  • Бу — выдача второго каменного топора
  • Бя — очень красивая хвалебная речь
  • Бю — выдача 1 кв. метра шкуры мамонта
  • Бё — право покусать любых 18 человек

Судья вынес компромиссное решение: никто не будет ни наказан, ни поощрён. С ними не будет сделано абсолютно ничего, и пускай сами разбираются друг с другом своими каменными топорами и всем, что под руку попадётся.

На судебном процессе также присутствовали присяжные в составе всех членов племени (54 человека), одного саблезубого тигра, птеродактиля, четырёх полевых мышей и тридцати пяти комаров. Они единогласно одобрили решение судьи и отметили окончание судебного процесса бурным пиршеством.

Рекламщик Править

Как только появились товары и услуги (каменные орудия, обработанные шкуры, украшения из ракушек, поиск блох, лечение травами), появилась необходимость их впаривать. То есть доходчиво объяснять их преимущества над аналогичными товарами и услугами. Для этого пришлось появиться рекламщикам.

Каменный топор.jpg

Товар — качественный, но всё равно нуждается в рекламе

Реклама людей каменного века могла подстерегать в самых неожиданных местах. Например, человек по имени Пё спокойно сидел в своем углу пещеры и обгладывал кость мамонта. И вдруг откуда ни возьмись появился медведь и набросился на него. За секунду до того, как медведь откусил бы ему голову, на медведя набросился человек по имени Фи, сразил зверюгу каменным топором наповал и громко закричал: «Каменные топоры, сделанные Ло — лучшее средство для защиты и охоты!» Да, Фи и Ло заранее спланировали эту рекламную акцию и заранее поймали медведя. Рекламная акция имела успех: Пё тут же приобрёл топор производства Ло и отдал за него пятнадцать редких ракушек, а остальные очевидцы (16 человек) еще лет пять раздумывали о том, не приобрести ли топор, сделанный Ло.

Однажды Фи (да, тот самый рекламщик) сидел у костра и ел ягоды, которые принёс в своей сумке, сделанной из шкуры оленя. Вдруг он начал икать, и его стошнило на людей, сидящих справа и слева от него: Хи и Ха. Придя в себя он сказал: «Никогда не берите ягоды у сборщицы Ва. Видите, мне от них плохо стало. Берите лучше ягоды у сборщицы Во!» Да, это была реклама ягод сборщицы Во. За десять минут до проведения акции он съел одну ядовитую ягоду, и таким образом всех обманул. Реклама имела успех: все очевидцы этого события (23 человека) стали гораздо реже брать ягоды сборщицы Ва, а Хи и Ха перестали их брать совсем.

Психолог Править

Психологи каменного века решали все самые сложные проблемы людей: те, которые возникают в ходе их межличностного взаимодействия, и те, которые назревают у них в головах сами по себе. Словом, всё было так же, как в наши дни.

Однажды подросток по имени Мя начал вести себя совершенно не подобающем для подростка образом: он был совершенно не агрессивен. Не кусался, не ругался, не обзывал никого, не бил, со всеми соглашался и беспрекословно выполнял всё, что от него требовалось. Психолог вник в эту проблему и сказал:

Aquote1.png

Чтобы успешно пережить переходный возраст, нужна поддержка родителей.

Aquote2.png

Дело в том, что все древние люди по достижении переходного возраста должны были совершить переход по тоненькому мостику через бурную реку, кишащую пираньями и крокодилами. Те, кто оставались в живых после этого испытания, становились полноценными членами племени. И необходимость этого перехода настолько деморализовала Мя, что он стал вести себя столь странно. Позвали его родителей. В те времена родителями человека считались все взрослые люди племени, поскольку никто не знал точно, кто является отцом и матерью, и детей воспитывали коллективно. Итак, на переход явились все родители (в составе 75 человек) и протянули ему поддержку — стволы поваленных деревьев, за которые он мог держаться. Успешно пройдя испытание и оставшись в живых, он сразу же начал вести себя нормально: в тот же день покусал половину своих родителей (да, тридцать семь с половиной человека), заехал в ухо вождю племени и в грубейших выражениях отказался идти собирать ягоды.

Экономист Править

Когда есть хоть какие-то материальные блага, должен быть специалист, который занимается их правильным распределением. А жилплощадь в пещерах, шкуры, орудия труда, пища — это и есть материальные блага. (Ну, не духовные же). Их распределением и занимались экономисты.

Однажды один из племени Потубяков обратился к экономисту с вопросом: «Я видел, как птицы на юг летят. Скоро зима, наверно. Жрать будет нечего. Что делать?» Экономист ответил, что осенью нужно запасаться продовольствием на зиму. Есть два варианта: экономия и экспроприация. Ситуация — критическая, поэтому придётся использовать оба варианта: месяц надо экономить продовольствие и создавать запасы, а потом идти экспроприировать продовольствие у соседнего племени — у Убабуков. Так они и сделали. Целый месяц почти ничего не ели, а только делали запасы. И наконец, исхудавшие и измождённые, еле-еле дошли до стоянки Убабуков. Убабуки наверняка расправились бы с ними за пять минут, но возник один нюанс: стоянка была пуста. Потубяки долго искали Убабуков в окрестных лесах и горах, очень устали и вернулись домой. Подходя к своей стоянке, они услышали хруст и чавканье. Это Убубуки подъедали запасы Потубяков, которые те сэкономили за этот месяц. Убабуки успели съесть абсолютно всё, объелись, и несмотря на то, что еще издали увидели разгневанных хозяев, не смогли покинуть место преступления. Потубяки же были настолько слабы, что не смогли поднять свои каменные топоры на непрошенных гостей. Убабуки отоспались и тихонько ушли на следующий день, так и не понеся возмездие. Всё это случилось потому, что экономист Убабуков использовал стратегическое планирование и предвидел заранее все ходы более примитивных Потубяков. У Потубяков наступил экономический кризис, который длился всю зиму. Но все остались живы, потому что недалеко от их стоянки зимой сдохло стадо мамонтов.

Стилист Править

Из пакон покон веков сложилось так, что стилист — это тот, кто меняет внешний вид человека. И чтобы человек надеялся, что эти изменения к лучшему.

Ракель Уэлч.jpg

Прекрасная Зю

Юноша по имени Бё (да, тот самый, который проходил мимо, когда кто-то кого-то ударил каменным топором по голове) вот уже два дня, как безответно любил девушку по имени Зю. Вчера он был у психолога, но психолог не смог убедить ее ответить взаимностью. И вот решил он обратиться к стилисту. Стилист заявил ему, что женщины любят сильных и брутальных мужчин, по внешности которых сразу видно их активное участие в драках и в охоте. С этими словами он выбил клиенту два зуба, поставил фонарь под глазом и заменил его наплечную шкуру на более потрёпанную, а набедренную и вовсе убрал. В таком виде Бё отправился к Зю и тут же был выгнан ее царапаньем, кусанием и рычанием. Дело в том, Зю была девушкой очень прогрессивной, и ей нравились культурные и аккуратные мужчины. И стилист знал это, но человеку по имени Бё об этом не сказал. Дело в том, что ему самому нравилась Зю, и он не хотел уступать ее конкуренту. Тем не менее, Бё не посмел оставить отрицательный отзыв о его работе. Этот стилист был самым сильным в племени, он пригрозил Бё своими огромными кулаками и заставил нахваливать его работу, как рождественского гуся на базаре как последний кусок мамонта в голодную зиму.

Другие профессии Править

  • Историк. Письменности не было, поэтому знания об истории человечества передавались устно. Это происходило следующим образом:

Самый первый историк — своему преемнику (второму историку): «Одна обезьяна родилась со слишком развитым мозгом, и изобрела орудие труда…»
Второй историк — третьему: «Одна обезьяна вдруг ни с того ни с сего родила человека…»
Стопятый историк — стошестому: «Создал Бог Адама и Еву…»

  • Палеонтолог — как известно, это тот, кто изучает древние растения и древних животных. В наши дни палеонтологи изучают вымерших существ по их останкам, а в каменном веке изучали их живые экземпляры: «Вот он динозавр, траву щиплет на соседней лужайке. Эй, палеонтологи, айда изучать!»
  • Психиатр — должен был бороться с аномалиями психики древних людей и не только людей. Например, он должен был позаботиться о том, чтобы никто не возомнил себя вождём племени (если на самом деле им не является), мамонтом или динозавром. Или что бы никто из мамонтов или динозавров не возомнил себя вождем племени.
  • Эколог — самая опасная профессия. Ведь если он скажет, что мамонта есть нельзя, потому что вид под угрозой вымирания, могут вначале сожрать его (эколога), а потом уже и мамонта. Поэтому экологами становились самые сильные и ловкие люди, умеющие за себя постоять.
  • Частный детектив — тот, кто расследовал преступления. Например, если валялся труп, а рядом с ним — каменный топор, он определял владельца топора по запаху. Также ориентировался по отпечаткам пальцев, снимая их на лист лопуха. На основе предоставленных им улик юристы вершили суд.
Пещера с водой.jpg

Затопленная пещера — печальный результат деятельности ЖЭКа

  • Сотрудинки ЖЭКа — электрик, сантехник и директор, который ими руководил. Электрик занимался освещением пещер — расставлял факелы в наиболее подходящих местах и поддерживал их огонь. Сантехник занимался близлежащими ручьями, по мере необходимости менял их русло. Плата (товарами и услугами) за услуги ЖЭКа постоянно росла, а качество постоянно ухудшалось. Доходило до того, что электрики случайно устраивали пожар в пещерах, а сантехники затапливали пещеры неправильно прорытыми ручьями.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ).

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики