Викия

Абсурдопедия

Птичьи права

3575статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Даже курица право имеет быть сваренной с супе,
Во дворце короля, а не в жалкой крестьянской халупе
~ Джон Локк про птичьи права.
Птичьи права (Маат).jpg

Величием птичьих прав проникались ешё древние египтяне

Птичьи права — законодательный кодекс для существ, имеющий перья, клювы, хвосты и предков-динозавров. Является памятником дискриминации, ибо исключает пернатых из юстиции приматов, закрепляя юридически превосходство расы млекопитающих.

Некоторые права Править

Право хранить молчание — птица имеет неотъемлемое право хранить молчание и не щёлкать клювом тогда, когда за ней охотится повар с мачете. Нарушение этого права допускается в случаях, когда птица сидит достаточно высоко, у повара нет арбалета и сама птица является вороной. Можно даже невозбранно нагадить врагу птичьего рода на халат или колпак, но это уже относится к злоупотреблениям самозащитой.

Право на свободу собраний — каждая уважающая себя галка имеет право сбиваться в стаи и шариться по колхозным полям и мусорным бакам. А также устраивать посиделки на дереве возле вашего окна ранним утром, собирая кворум, толкая свои галичьи речи и махая крылами. Этим правом однако многие квартировладельцы не удовлетворены и даже нанимают киллеров-кроухантеров, которые пытаются устранить самых одарённых ораторов средь имеющих пух и перья. Но тщетны потуги недругов, демократические традиции в птичьем царстве незыблемы как горечь бразильского кофе на невыспавшуюся голову.

Право на жилище — любая птица, особенно ласточка и воробей, может вселиться под пустующую стреху сельского дома, насовать под неё мусора, отложить яйца, вывести птенцов. При наличии кота последствия такого самовольного подселения могут оказаться роковыми. Больше всего в житейском вопросе везёт скворцам, так как им уважающие себя дети норовят по весне сколотить скворечник. Следует лишь опасаться, что дети передумают и захотят конфисковать жилплощадь в самый неподходящий момент, когда скворец пригласит к себе домой скворчиху для романтического свидания при свечах с шампанским или что там у скворцов принято в данном случае.

Свобода вероисповеданий — самим пернатым вопросы веры малоинтересны, ибо они принадлежат к категории существ с нетрадиционной религиозной ориентацией агностического уклона. Зато птицы имеют право поучаствовать в человеческих культовых церемониях и обычаях. Например помочь с обеспечением крашеными яйцами на Пасху или украсить праздничный стол на Рождество или в День благодарения. К утешению птиц отметим, что некоторые боги имеют ярко выраженные птичьи черты, например египетский бог солнца Гор с головой сокола, бог мудрости Тот с головой ибиса или палестинский святой дух с телом голубя. Ангелы и купидоны тоже не обделены крыльями, хоть и химеры. Следовательно, всякий орёл может вполне почувствовать себя богом, что отчасти искупает некоторые названные ранее перегибы фанатиков. Кроме того прощальное «пусть земля тебе будет пухом» неиллюзорно отсылает к доброкачественности внешнего покрова птиц, вплоть до желания людей обладать им в загробном мире.

Равенство перед законом — птичьи яйца в равной степени могут быть съедены койотом или двуногим венцом природы. Поэтому индейке или курице не пристало жаловаться в Гаагский суд по правам человека на дискриминацию. Ну, во первых, птица — не человек, во-вторых родителей не выбирают. Конечно, пингвины, живущие во льдах Антарктиды, или страусы, бродящие по просторам пустыни Сахара, защищены от посягательств на их яйца со стороны бабы Зины, тёти Маши или деда Василия, но перед законом естественного отбора они, тем не менее, равны. Так что равенство формально соблюдается и жаловаться не имеет никакого смысла. Ещё по глазуньи?

Запрет принудительного труда — гордость неукоснительного соблюдения птичьих прав. В самом деле, никто не встречал повозку, запряжённую гусями, или тетеревов, вкалывающих в поте лица на плантациях какао-бобов. Конечно, птицы не потеют и тетерева не обитают в стране произрастания какао-бобов, но сам принцип очевиден: птичье рабство — нонсенс. Следует отметить, что попугайчики в клетке или те же канарейки, несмотря на домашний арест и лишение свободы, не подвергаются физическому принуждению к готовке пищи, уборке дома и т.д. Даже учиться говорить «Попка — дурак!» или петь, добровольно решает сама птица, просчитывая подходящее для этого время.

Итоги Править

Итак, как мы видим, птичьи права в целом соблюдаются человечеством и прочими существами. Это свидетельствует о развитости правовой системы, способствующей процветанию птиц, которых насчитывается 9000 видов против 3500 видов млекопитающих, правовой системе которых есть чему поучиться у правовой системы своих соседей по планете.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики