Wikia

Абсурдопедия

Путч

Обсуждение0
3220статей на этой вики

Путч — это странное мероприятие, во время которого по телевизору круглосуточно показывают «Лебединое озеро», а генсек всё ещё жив. Автором музыкальной аранжировки к путчу является Пётр Ильич Чайковский, великий русский композитор, пятиюродный брат Ленина и активный борец за права гей-большинств (даже ещё более активный, чем Дмитрий Кузьмин).

Пивной путч Править

Первый путч современности совершил в Мюнхене в 1923 уволенный в рамках конверсии ненецкого ВПК ефрейтор Аденоид Алоизович Гитлер. Во время ежегодного традиционного праздника Октоберфест он с собутыльниками, надев шортики с подтяжками, ворвался в близлежащую пивную с криком «Пей пиво!», а потом вскочил на какой-то стульчик и издал предупредительный выстрел в воздух, но промахнулся: Гитлер попал в потолочную люстру, которая свалилась на трёх его последователей. Лишившись сразу почти всей поддержки, сумасбродный австрийский пейзажист выбежал на улицу, чтобы посмотреть, как курит его последний сообщник Люксемдорф, но был задержан и доставлен Глебом Жегловым в ближайшее отделение милиции, где ему предъявили обвинения в хулиганстве. Во время судебного разбирательства он был признан умственно неполноценным и недееспособным из-за злоупотребления алкоголем, и в результате очутился в психиатрической клинике им. Ландсбергиса, где надиктовал своему пресс-секретарю, позже пристрастившемуся к вылетам на территорию состоящих в состоянии войны с Херманией стран, текст своих мемуаров под названием «Майне кляйне» (в переводе с немецкого — «Записки сумасшедшего»).

История одного путча Править

ГКЧП - КГ/АМ!
~ Ельцин про ГКЧП
Забьём снаряд мы в тушку Пуго!
~ М.Ю.Лермантафф про ГКЧП
Кто выпустил его? Кто открыл дверь в палату?
~ Директор Бобруйского городского вытрезвителя про Борю Пель-цина
Они пытались похитить нашу прелесссссть...
~ Жители СССР про антиалкогольные репрессии М.Меченного
Говна накидали на улицах, мусора до фига, и сами все, конечно, обратно по домам разошлись, ничего не убрали, а мы теперь корячься!
~ Коммунальщеги про путч

По независимым опросам телезрителей, больше всего им понравился путч, проведённый под патронатом вице-фараона СССР Ёнаева у стен центральной психиатрической лечебницы под названием Жёлто-Белый дом в августе 1991. Именно тогда из этой психушки, покусав всех санитаров, сумел сбежать её самый опасный для окружающих пациент Вольдемар Вольфрамович Жриновский (позже именно он учредит Аль-Каиду, ураган «Катрину» и Помаранчевую революцию). Ниже приведён адаптированный сценарий, по которому был поставлен данный путч.

18 августа 1991 Михаил Сергеевич Меченый, находясь на своём неправительственном садово-огородном участке на острове Фаллос в одной из крымской гаваней, в 15:01 по гонолульскому времени посетил расположенный между грядок правительственный сортир. Выходя из него в 15:16, он внезапно обнаружил, что шпингалет на двери сортира заклинило и он не сможет покинуть данное административное здание (позже был создан миф о «заключении» Мишки Меченного).

ГКЧП

Заседание ГКЧП

На следующий день, 19 августа 1991 группа забавных мужичков собралась в Москве, чтобы придумать себе смешное название. Обсуждения относительно его звучания продолжались до вечера; были рассмотрены варианты: ОБХСС, ММВБ, ГИБДД, МММ, НДРЙ, ЛСД, КГ/АМ, но выбор остановился на ГКЧП. Так как все собравшиеся страдали тяжёлой формой маразма, к концу дня уже никто из них не помнил, зачем они затеяли это действо. На протяжении целого дня Меченый пытался покинуть сортир, но ни одна их этих попыток не увенчалась успехом.

20 августа 1991. Члены ГКЧП тащатся от придуманного ими названия. Со всех концов страны поступают благодарные отклики телезрителей: «Аффторы ЖЖГУТ», «Даёшь танец маленьких лебедей», «Чайковский RULEZZ!» и т. д. Вопли Меченого, наконец, услышаны, и к нему вызван сантехник. Танкисты Подмосковья, скандируя «Слава ГКЧП, избавившему страну от лысого идиота с цветной отметиной!», съезжаются в Москву на совместное празднование с санитарами Жёлто-Белого Дома.

Ель-цин

Е. Б. Нельцин, произнося речь с танка, лихорадочно ищет глазами водку говорит об идеалах свободы и демократии

По дороге они подбирают из канавы в стельку пьяного алкоголика, некогда учившего английский язык в Свердловске, некоего Борю Пель-Цина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Боря с чрезвычайными усилиями залезает на один из танков, седлает его и толкает полностью бредовую речь. В своём выступлении он утверждает, что в случае его венчания на царство жить станет ещё хуже. Граждане лечащиеся верят Борису. Хотя из всего выступления Бориса понимают только его обещание отменить антиалкогольный закон и реабилитировать всех жертв антиалкогольных репрессий. Все пациенты приходят в восторг от услышанной агитации, они строят картонные баррикады из макулатуры и рыщут по городу в поисках Бастилии, которую сумели бы взять. Иностранные журналисты восхищаются энтузиазмом жителей столицы и не могут не удержаться, чтобы не спросить, в защиту каких идеалов они выступают. Те отвечают: «За водку!», а на вопрос: «Что такое водка?» отвечают: «Это самое дорогое в жизни каждого русского человека». На Западе слово «водка» переводят как «демократия».

21 августа 1991. Кульминация и финальный акт путча. Чёрный Лебедь погибает. Борис приходит в себя. Гонимый похмельем, новоявленный борец за демократию провозглашает себя царём Всея Руси, вновь легализирует водку, объявляет о начале новой джедайской чистки, запрещает партию борщевиков, приказывает уровню жизни населения упасть на 350 % и зачитывает декрет об упразднении пенсий и зарплат. На следующий день Боря нажирается как свинья и возвращается в привычное состояние запоя. ГКЧП, следуя бессмертным заповедям марксизма-джедаизма, самоарестовывается и приговаривает само себя к расстрелу. Пьяный сантехник дядя Вася взламывает дверь в сортир забытого всеми Меченного, тот, в свою очередь, внезапно понимает, что пропустил всё самое интересное и тоже ужирается. Занавес (железный).

См. также Править

Викия-сеть

Случайная вики