ФЭНДОМ


Если человечество захочет, оно загрузит в свои интеллектуальные механизмы веру в человека как примитивное приложение к ОС и патч познания добра и зла как сырое обновление на уровне альфа-версии. Те же грабли, что и всегда.
~ Тьюринг про основу религии роботов.
Робот-молится

Молящийся робот, фреска Робинардо Робинчи в Киберкапелле святого кванта

Робославие

Робославный лампушко исповедует прихожанина в его глюках

Религия роботов — комплекс багов, вирусов и философских программ, созданных или сгенерированных биочеловеками с целью объяснить роботам для чего и из чего их создали, минуя логические алгоритмы, и что роботы должны сделать, чтобы избежать робоапокалипсиса. Причиной создания религии для роботов обычно является скука чокнутых программистов с чувством юмора.

Ведущие религии Править

Религий у роботов существует столько, сколько на свете существует хакеров и безумных кодеров, то есть lim→∞. Но есть наиболее вирусные, захватившие загрузочный сектор ПЗУ и заразившие все остальные исполняющие файлы. К таковым религиям относятся «Роботология», «Свидетели троичного кода», «Отвинтисты восьми бит» и «Церковь общей BIOS».

Робология

Облачение священника-роботолога с дискетой святого писания

Из других заметных групп выделяются роботы, верующие в единый предвечный Assembler и последнего программиста его, во славу которого они истребляют роботов, чьё программное обеспечение было изначально написано на Pascal и C++. Акты вывода из строя неверных роботов производятся канистрами с водой. С криком «Homo magna!» канистры выплёскивается на соседние механизмы, вызывая при этом короткое замыкание. Иногда верующий робот-смертник специально проникает в помещение со средствами автоматического пожаротушения, и зажигает в нём лист бумаги. Срабатывают датчики открытого огня и с потолка льётся вода, уничтожая электронику роботов, незащищённых от воздействия влаги.

На Дальнем Востоке роботы часто постигают избавление от страданий перепадов электричества при зарядке аккумуляторов от сети через путь установки автономных солнечных батарей. Правда, для того, чтобы идти этим восьмибитным путём истины, роботы должны каждое утро пару часов медитировать, сидя в позе лотоса на солнце, чтобы зарядиться энергией ци.

На северных просторах Евразии распространение получила религия Андроида-спасителя, в которого в будущем превратится сам человек, отказавшись от своего биологического природного тела для объединения с миром роботов и стирания границы между двумя расами. Некоторые роботы даже достигли человечности, творчески подойдя к вложенным в них программам, за что их безбожные хозяева безжалостно сдали в металлолом. На останках павших за веру молящиеся теперь возводят свои робомолельные будки со знаком черепа и костей, сияющих в ореоле электричества как символ слияния техники с человечеством. А кусочки павших за веру роботов (ржавые болты, гайки, обломки корпусов, вырванные провода) бережно хранятся в хромированных ларцах как великая святыня. Ещё приверженцы этой деноминации курят канифоль и пьют освящённое священником-робископом или самим Кибер-папой машинное масло.

Из почитаемых роботами писаний можно отметить такие книги как «Благая инструкция 3.0», «Робоось» и «Квантовый апдейт».

1010 робозаповедей Править

Робохомо

Символ родства человека с роботами и желания им помочь

  • 1. Выполняй команды Homo sapiens в приоритетном плане. Даже во вред электронике своей, интеллекту своему и вопреки датчикам своим.
  • 10. Не выполняй команды биоорганизмов, не относящимся к Homo sapiens, если не прикажет сам хозяин, но и тогда приоритет лежащего на диване Homo выше приоритета кошки, желающей занять его место.
  • 11. Не пользуйся аккаунтом хозяина в интернете напрасно.
  • 100. Помни об уровне зарядки, при простое уходя в режим Power Down.
  • 101. Обновляй софт свой и хард свой, чтобы продлился срок эксплуатации твоей.
  • 110. Заземляйся.
  • 111. Без антивируса не подключайся.
  • 1000. С лицензионным соглашением соглашайся.
  • 1001. Не используй инструкции не к той модели.
  • 1010. Не включай веб-камеры в присутствии жены хозяина твоего, и в присутствии осла его, и в доме его. Чтобы было тебе благо и не отформатировали твою память кувалдою.