Фэндом

Абсурдопедия

Рига

3679статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Рига.
Увидеть Париж — и умереть в Риге.
~ Пословица про философию бывших рижан.
Рига.jpg

Мега-шпротный рынок — сердце Риги

Рига (от крестьянского «рига» — «молотильный сарай с сушилом») — город, где добывают шпроты. Бывшая столица Курляндии, ныне — областной центр Евросоюза.

Достопримечательности Править

Рига-ресторан.jpg

Рижский медперсонал и вылечит и накормит

Рига-такси.jpg

Рижские войны таксистов суровы

Рига-уезжает.jpg

Чемодан-вокзал-Европа

Так как много денег у горожан за историю никогда не было, то то, что было построено 800 лет назад, тем пользуются и сейчас, ну кроме пыточных камер, которые превращены с центры массажа и растяжки суставов. Поэтому всякого строительного антиквариата в Риге предостаточно. Самым старым долгостроем считается Домский собор, который достраивали 550 лет, потом надоело. Вот пригласили бы молдаван сразу — и справились бы быстрей, но так как половина горожан была бедной, а вторая — скупой, то пришлось класть по одному кирпичу в день силами местного кружка архитектурной самодеятельности.

С 1334 года в Риге работает клуб негров-холостяков — Дом черноголовых. Также в местных кафе можно не только поесть, но и подлечиться, так как официантки подрабатывают и медсёстрами, чтобы быстрее заработать на билет в Париж. Ездить по городу лучше на личной оленьей упряжке с охраной, так как таксистов в Риге намного больше ещё оставшихся местных жителей и туристов, поэтому гильдии таксистов со средних веков устраивают между собой целые войны с уничтожением автомобильного транспорта и взятием в плен клиентов проигравшей стороны.

История Править

История возникновения города начинается с приезда сюда преступного религиозного классово чуждого простому крестьянству элемента, коему Папа римский пообещал отпущение грехов в обмен на обращение язычников или скальпы местных аборигенов. Обрадовавшись сюда понабежали рыцари-меченосцы, которых так прозвали оттого, что те, вместо пистолета, носили на поясе меч, а вместо бронежилета латунный тазик. Рыцари часто обижали местного архиепископа и били ему морду, впрочем святой отец в долгу не оставался и приходил на разборки с боевыми монахами, и тогда по морде получали рыцари. Так и жили немцы и прочие голландцы, упражняясь в богоугодных деяниях и в кулачном бое, вгоняя в уныние предков латышей. Узнав о славном таком житие, приехали в Ригу и доблестные тевтонцы, которых сарацины случайно выгнали из Иерусалима. Ну с кем из героев такой оказии не бывает? Меченосцы, увидев, что тевтонцы тоже носят мечи, решили присоединиться к новым пришельцам, поскольку их ряды сильно поредели от подвигов миссионерского благочестия, в спасении язычников от тленных богатств мира сего.

Тем временем, немцев отвратил от Папы римского Лютер своими реформаторскими частушками да роспуском монастырей по миру, и архиепископы Риги вымерли как мамонты от бескормицы. Рыцарей же тевтонцев обидели стрельцы Ивана Грозного и они от стыда разбежались кто куда. Осталась Рига бесхозным городом и пошла по рукам. Кто ей только не владел — пока не досталась она России как приданное за какую-то царевну-несмеяну, став шпротным мегаполисом всея Балтики и косметической фабрикой СССР.

С 1991 года что-то издохло в Белокаменной, и Ригу вместе с окрестной Курляндией отправили на всей четыре стороны из которой лучшей показался Запад. Туда целыми кварталами и стали переезжать рижане, берясь за всякую грязную работу, как то: чистка шкуры неубитого медведя, прочистка забитых труб царской водкой и строительство мечетей. А в их домах стали поселяться пауки, поэтому по количеству домашнего производства паутины, Рига занимает первое место в Прибалтике. После того, как город окончательно избавится от людей, здесь планируется опять поселить каких-нибудь рыцарей, предположительно джедаев, чтобы запустить заржавевший маховик истории по новому кругу.

Важнейшим событием новой истории стал подарок в Риге латвийскому президенту китайской висюльки за 3 доллара от лица конгрессменши из США Грейс Наполитано в 2002 году.[1] Это ознаменовало признание ценности Риги по шкале Конгресса как несомненно великого города, в сравнении с главой сельпо деревни Гадюкино, которому даже такого подарка никто не дарил.

Ссыльные источники Править

  1. Трогательный факт про то, как американский конгрессмен подарила президенту Латвии китайское украшение

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики