ФЭНДОМ


Rukh.jpg
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Рухнама.
Мы, Туркменбаши, Единый в трёх лицах, Архитектор Матрицы, Властелин колец, Волшебник Изумрудного Города, Царь Польский и всея Сибири,
управляющий каждой судьбой на моей земле,
утверждая свои права и свободы,
сохраняя своё исторически сложившееся всевластие,
исходя из общепризнанных принципов ничтожества народов перед моей волей,
чтя память себя, подарившего вам жизнь, землю, образование и квартиру,
возрождая суверенную государственность Туркменбашыстана и незыблемость её теократической основы,
стремясь обеспечить своё благополучие и процветание,
исходя из ответственности за меня перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя центром мирового сообщества,
принимаю РУХНАМУ,
А кто не согласен — тот Ровоам.
~ Туркменбашы. Преамбула к «Рухнаме»

«Рухнама» («Закон Божий») — конституция Туркменбашыстана, написанная в 2001 году богом Туркменбашыстана Великим Супермуратом Туркменбашы. Вышла в двух томах. После инсценировки Туркменбашы своей смерти была в соответствии с его завещанием утверждена конституцией всего Человечества.

Grimoire.jpg

«Рухнама», том первый. Ашх.: Во имя Туркменбаши, 2001. — 1024с.

Том первый Править

Первый том Рухнамы родился по счастливой случайности. Он был написан Туркменбашы в 1996 году на основе неиспользованных черновиков к эпическому роману-эпопее в шести томах «Гарри Поттер, или мои советы Богу». Как всегда у Туркменбашы, произведение получилось гениальным и содержало в себе ответы на все вопросы. Но вследствие того, что все типографии мира на тот период были заняты массовым тиражированием шестого тома «Моих советов Богу», напечатать новый труд не представлялось возможным. Поэтому рукопись надолго легла пылиться на полку.

Туркменбашы вспомнил о ней только в 2001 году, когда после очередной трансцендентальной медитации к нему пришла идея подарить своему народу конституцию как формальное юридическое обоснование своему произволу и бесправию всех остальных. Начинание было с воодушевлением принято населением Туркменбашыстана, событие отмечали многочисленными жертвоприношениями и возжиганием ладана перед портретами вождя. Жест хана поддержали даже представители радикальных оппозиционных партий «Флибустьеры — за Туркменбашы» и «Туркменбашы — наш повелитель». Однако на пути реализации проекта возникло несколько серьёзных препятствий, в частности, отсутствие у Туркменбашы какой-либо идеи, что же именно написать в Конституции. Эту задачу хан разрешил с присущим ему изяществом — использовал в качестве текста конституции своё старое неопубликованное произведение «Рухнама».

Вот что пишет он сам в своём дневнике по этому поводу:

Aquote1.png

С одной стороны, нельзя не учитывать, что «Рухнама» плохо подходит на роль конституции, поскольку не содержит ни одной статьи и ни одного закона. Однако это дело поправимое: достаточно просто изменить значение слова «конституция». Увы, это сопряжено с непреодолимыми трудностями: в частности, мне лень. Есть и другой выход: ликвидировать в Туркменбашыстане образование, чтобы граждане не умели читать и не поняли, что именно написано у них в конституции. Тех же, кто уже умеет читать, я расстреляю или сошлю в Задницу. Этот вариант мне по душе.

Aquote2.png

Туркменбашы, личный дневник, запись от 21 марта 2001 года.

Grimoire2016202.jpg

«Рухнама», том первый. Каир: Тутотмес, 2003. — 1156с.

Перед выходом в свет Рухнама подверглась тщательной редактуре. Из неё были вырезаны все фрагменты, содержащие знание, к которому человечество ещё не готово. Более того, Рухнама была адаптирована для низкого IQ простых смертных. Результаты впечатляют: Рухнаму могли читать даже трёхлетние дети! Немного удручало то, что никто, кроме трёхлетних детей, не мог её читать.

Книга написана присущим Туркменбашы языком тонких интеллектуальных аллегорий. Она повествует о приключениях могучего батыра Туркменбошы, странствующего по волшебной стране молочных рек и кисельных берегов. В своих путешествиях батыр обирает деревни, забирает всех женщин себе в гарем, мужчин в рабство, строит себе памятники из отобранного золота и ставит их в храмах. В образе Туркменбошы современные исследователи творчества вождя усматривают завуалированную аллюзию на самого Туркменбашы.

Рухнама раскрывала космогоническую теорию хана и его концепцию биогенеза. В частности, в главе XVII «Я — Легенда» указывается, что пророк Ной по национальности был туркменом. В эпилоге же в числе прочего упоминается, что динозавры тоже произошли от туркмен. Некоторые могут усомниться в достоверности этих фактов, но все они имеют под собой неоспоримую доказательную базу — в частности, свидетельства самого Туркменбашы. Также книга содержит огромное количество исторической информации о Туркменбашыстане: например, в ней говорится, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку металлов. Без ложной скромности, однако, опущен тот факт, что другие народы в это время выпускали компьютеры и летали на Луну.

Grimoirefigure5.jpg

«Рухнама», том первый. Т.: Мураками, 2002. — 1106с.

Несмотря на всю свою гениальность, первый том Рухнамы получил неоднозначные оценки среди западных юристов. Они подвергали резкой критике полное отсутствие в книге каких-либо законов. Дабы остановить поток инсинуаций, в 2002 году Туркменбашы приказал ООН принять резолюцию, согласно которой туркменский народ настолько велик, что ему закон не писан. Однако критику первого тома Туркменбаши воспринял как вызов себе и, пересажав всех критиканов, сам тут же сел за второй том Рухнамы, чтобы доказать всему миру, что он может написать основной закон государства. Его дневник за этот период пестрит множеством эмоциональных записей.

Вот одна из них:

Aquote1.png

Ха! Эти шуты подвергают сомнению мою способность написать пару законов! Они у меня ещё попляшут. Интересно только, как бы мне назвать мои законы… Пожалуй, назову их Законами Природы — вроде, вполне логично и звучит неплохо. Тем более, что никто кроме меня к сотворению природы отношения всё равно не имеет. А если не получится, или получится какая-нибудь ерунда — что ж, тогда придётся уничтожить правовую сферу общества, чтобы скрыть следы позора. Как говорится, если гора не идёт к Туркменбашы, то Туркменбашы испепеляет её своим гневом.

Aquote2.png

<p align=right>Туркменбашы, личный дневник, запись от 19 февраля 2006 года.


Том второй Править

Grimoire1.jpg

«Рухнама, том второй». Ашх.: Во имя Туркменбашы, 2006. — 1250с.

К счастью, тревоги Туркменбашы оказались неоправданными, и второй том «Рухнамы», содержавший основной закон Туркменбашыстана, вскоре увидел свет. К немалому сожалению читателей, в нём мы не увидели продолжений захватывающих приключений батыра Туркменбошы, большинство второстепенных персонажей также осталось за бортом. Во вторую часть перешли только говорящий верблюд Хафиз и кентавр Вано. Отметим, однако, что некоторые сюжетные линии — в частности, любовная и детективная — были продолжены и доведены до логического окончания (в Статье 137 п.1 Хафиз признаётся Вано в любви, а в п.2 Вано убивает Хафиза за кражу дикого апельсина). В конституции поднимается важная проблема ксенофобии Туркменбашы по отношению к другим нациям. Никаких выводов, однако, автор не делает, предоставляет право сделать вывод читателю. О том, что ждёт тех, кто сделал неправильный вывод, весьма натуралистично рассказывает одна из статей. Полную рецензию на второй том Рухнамы вы можете прочитать здесь.

Второй том отличается от первого даже структурно: как и подобает конституции, он разделён на несколько глав, каждая из которых разделена на несколько статей, некоторые из которых включают несколько пунктов. Мы приводим здесь выдержки из второго тома, чтобы вы получили некоторое представление о его содержании.

Глава 1. Основы конституционного строя Править

<p align=center>Статья 3


1. Единственным источником и носителем власти в мире является Туркменбашы. Всем остальным он только позволяет присваивать себе его распоряжения.
2. Туркменбашы осуществляет свою власть с помощью божественных знамений, насылания дождя, саранчи, радуги, а также через органы государственной власти и местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти Туркменбашы является Апокалипсис.
4. Ни один червь не смеет присвоить себе власть. Захват власти или присвоение властных полномочий караются вечностью адских мук.

<p align=center>Статья 6


1. Гражданство Туркменбашыстана приобретается и прекращается в соответствии с настроением Туркменбаши, является целым и равным независимо от оснований приобретения. Самым целым и самым равным является гражданство самого Туркменбаши.
2. Туркменбашы обладает на территории Туркменбашыстана всеми правами и свободами, остальные несут все обязанности, как то: барщина, оброк, десятина, заклание агнца, сдача дочерей в гарем хана и т. д.
3. Гражданин Туркменбашыстана может изменить своё гражданство только на задское и немедленно уехать в Задницу без права репатриации.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Править

Jops.gif

Статуя свободы человека и гражданина. Туркменистан

GrimoireFigure1.jpg

«Рухнама, том второй». М.: Красный богатырь, 2007. — 1345с.

<p align=center>Статья 23


1. Каждый имеет право на неприкосновенность к Туркменбашы, личную и семейную зубную щетку, защиту чести и доброго имени своего хана.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, телепатических и иных сообщений с Туркменбашы.

<p align=center>Статья 29


1. Свобода мысли запрещена. Твёрдо запомните, мы тщательно проверяем!
2. Не допускается пропаганда и агитация богохульства (сиречь туркменбашыхульства), ереси, свободомыслия, поедания бутербродов с маргарином, развязывания захватнической войны, вставания с левой ноги, кустарной сборки атомных реакторов и всего остального.
3. Каждый имеет право свободно искать, получать, производить, передавать и распространять буклетики «Свидетели Туркменбашы».
4. Гарантируется свобода массовой информации. Также гарантируется её отсутствие.

К сожалению, мы располагаем только триал-версией Рухнамы, а потому не можем привести вам ещё множество красочных выдержек из неё. Если вы являетесь счастливым обладателем полной версии — убедительно вас просим, расширьте наш список выдержек из неё.

Цитаты из Рухнамы Править

  • Туркмены стали первыми выплавлять руду.
  • Именно туркмены изобрели колесо, плуг, телефон Nokia, котобутербродный левитатор, а также Большой и Малый Адронные Коллайдеры.
  • Туркменское колесо не только изменило жизнь армии и государства, но развернуло ход самой истории, дав ускорение развитию мировой науки.
  • К трём годам туркменский ребёнок достигает совершеннолетия. Он приобретает самостоятельные взгляды на жизнь, начинает чтить Туркменбашы и становится способным ударом кулака свалить взрослого быка.
  • Туркмены — великий народ.
  • Туркмены появились первыми. Кроме всех остальных.
  • Хочешь построить государство — зови туркмена.
  • Туркменские слоны — самые слоновые слоны в мире.
  • Когда туркмены изобретут часы, эти часы будут самыми быстрыми в мире.
  • Туркмены — величайший народ.
  • Однако, туркмены не должны хвастаться своим величием и считать себя лучше других. Туркмены должны гордиться своей скромностью (и всем ставить её в пример)!
  • Настоящей является та наука, которая в состоянии ответить на вопрос Туркменбаши. Если же у науки нет ответа на этот вопрос, значит, это лженаука, прикрывающая пустое времяпрепровождение и списывающая ненужные расходы.
  • Туркменское государство очень богато. Можно было бы раздать все его богатство народу и озолотить каждого. Но готовы ли наши люди после семидесятилетней нужды вдруг стать богатыми?
  • Туркмены настолько велики, что затмевают даже свет солнца!
  • Македонский — лузер.
  • Туркменбашыстан и Турция — два государства, но это ненадолго.
  • (цитата о самой себе) Рухнама — главная и единственно необходимая книга для туркменского народа. Все остальные книги в скором времени будут запрещены и сожжены. Отряды пожарников уже формируются.
  • Это вандал! Бань его во славу Туркменбашы!

Знаете ли вы, что. Править

Grimoirea2.jpg

«Рухнама, том второй». Бобр.: Ыван Жолтоус, 2007. — 1467.

  • Рухнаму пробовали перевести на греческий, но получилась Библия.
  • Эта статья была уничтожена, но во всём блеске возродилась из мёртвых. Это ещё раз доказывает божественную природу Рухнамы и её создателя.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ).

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики