ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Севастополь.
Севастополь-герб

Герб

В названии какого города одно мужское имя и сто женских?
~ Загадка про Севастополь

Севастополь (арийск. Фашистоболь — «достославный город, причиняющий фашистам невыносимую боль») — пиратская база в Крыму раз в сто лет стираемая с лица земли совсем страх потерявшими интуристами. Самый пафосный русский город-док.

Количество бухт в городе-причальнике зашкаливает, везде можно пришвартовать свою бригантину, заказать на завтрак устриц и сгрузить сундуки с морской добычей.

История Править

Изначально на месте Севастополя находился город греческих корсаров Херсонес, табличку-указатель на который нагло украли древние укры, отправив её в Херсон, ранее звавшийся Бандерштадт. Греки обиделись и крестили в своём Херсонесе русского князя Владимира, который отомстил украм, украв в Киеве табличку «Русь» и отправив её в Москву. Херсонесу это не помогло и остался он безымянным на 777 лет.

Art-dacha-fest

Севастопольский карнавал: место безудержного веселья

В Украинском Министерстве Правды, согласно последним архивным изыскам в подсобке с запасами клея «Момент», новое наименование города относят к эпохе запорожских казаков, которые возвращались из Турции с награбленной солью (см. документальный фильм «Как казаки соль добывали»). Причалив в здешней гавани, гетман Митяй, чрезмерно испивший горилки, вёл беседу со своей кобылой, которую принял за друга Грицько. Внезапно налетевший порыв ветра раскачал росший здесь тополь и ветка сего дерева сорвала с гетмана шапку, бросив её в волны. Осерчал гетман, схватился за саблю, заорал адьютантам: «Що цэ було?» Адьютанты были люди честные и без обиняков заявили: «Узбагойся, ясновельможный пан, вдарил це Вас тополь». Дремавший в кустах татарин, заблудившийся в Крыму со своим верблюдом,  услышал лишь три последних слова фразы, приняв их за название местности, куда его занёс Аллах.

У Крымского Департамента Истории, любящем жечь индийские благовония в рабочую смену, имеется своя версия начала города от античных героев — Севы-дальтоника и Оли-истерички, живших здесь и не туживших во времена когда боги были маленькими, а деревья большими: однажды Сева решил перейти улицу на красный свет перед гружёными духовными скрепами колесницами какого-то эллинского сатрапа. Но не тут то было, истеричка Оля взвыла аццким голосом «Сева, СТОП!!!» на что Сева ответил «Оль, таки не стоит нервничать, я владею искусством телепортации». Но Оля не поверив ему, бросилась на спасение быстрее ветра, разогнавшись до скорости гепарда и выхватила возлюбленного из-под копыт мустангов. Только это и спасло Севу от попадания в сводки ДТП. В честь чудесного спасения своего прапрапрадедушки потомки Севы и Оли назвали новый город, основанный ими, Севастополем.

В настоящее время обе версии основания города признаны государственными. К ним также заочно добавлена крымскотатарский версия, которая пока находится в разработке.

В 1855 году южная часть Севастополя попала под контроль англо-французских нелегалов, грабящих корованы. Добычи правда едва хватало, чтобы не сдаться в плен, ибо корабли, везшие бабло в виде золота для зарплат и жалований оккупантов, почему-то массово тонули вместе с золотом в Чёрном море во время штиля, а их капитаны поразительно быстро становились очень богатыми людьми. В отличие от понаехавших воевать евромигрантов, которые всей кавалерией стройными рядами отправлялись собирать чёрные маки в царстве Хель без единого гроша в кармане.

Вторая героическая оборона Севастополя состоялась при блицкриге истинных арийцев из Бранденбурга на свою готическую прародину в 1940-е годы. Но, как оказалось истинные арийцы отсюда никуда и не уезжали, и освобождать жилплощадь не спешили. В итоге после Всеарийских Игр на выбывание, город пришлось заселять с нуля, отбирая в домовладельцы тех истинных арийцев, которые умели плавать, носить матроску и ломать скалы голыми пятками.

Севастополь)

Обычная табличка в приличных притонах Севастополя

С 1991 года Севастополь лишился права избирать бургомистра, ибо в тогдашней обстановке всеобщей апатии перед годом, одинаково читаемым хоть справа налево, хоть слева направо (недобрый знак безвременья), истинные арийцы вполне могли избрать себе главой города бога Нептуна, поднять паруса и уплыть на восток на ещё более раннюю прародину. Из Киева вместо этого слали гауляйтера, которому всё-равно никто не подчинялся. А над домами вольных горожан реял весёлый андреевский Роджер. В 2014 году гауляйтера присылать перестали и Севастополь получил статус вольной пиратской республики под покровительством Третьего Рима с самым большим и грозным флотом в Чёрном море, состоящим из реактивных дельфинов и бронированных крабов. Поэтому за 1000 морских миль не наблюдается ни одного испанского галеона.

Интересные факты Править

Поскольку дома в Севастополе построены пиратами, то имеют повышенный запас прочности: чтобы гарантированно снести аварийный дом, его нужно взорвать как минимум трижды.