ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Скандинавская мифология.

Скандинавская мифология — исторический сборник, посвящённый деяниям групп асов и ванов, которые заселяли Скандинавию, поднявшуюся из моря после последнего ледникового периода.

Скандинавская мифология зародилась тогда же, когда зародились первые скандинавы, а может быть, кстати, очень даже может быть, всё было наоборот, и это скандинавы вышли из зародившейся скандинавской мифологии как червяк из яблока.

Сотворение мира. Начало Править

Девять миров

Девять миров

В начале, считают древние скандинавы, не существовало ничего — была только бесконечная тёмная бездна Гиннунгангап, по-учёному, вакуум, и ледовая страна туманов на севере её, Нифльхейм называемая, то бишь, по-научному, температура вакуума приближалась к абсолютному нулю. А из пламени возникла страна Муспельхейм на юге, что, вероятно, намекает на антивещество, аннигилирующее вещество новообразованной вселенной.

Потом в миропорядке по традиции образовался мощный катаклизм, льды потекли на юг, а бездна Гиннунгангап от скуки смертной встала, наконец, с дивана, и преобразовалась в гиганта Имира, который постоянно обжигал бороду о пламя, от тлеющих же искр всё плодилось и плодилось нехорошее племя великанов, с которыми так трудно будет потом сражаться новоиспечённым богам. Тут просвещённые толкователи несколько расходятся в деталях, большинство считает, что здесь передано образование первых звёзд после Большого Взрыва, а то что от него осталось и стало И-миром («И» здесь — то ли «инфляция», то ли «иллюзия», то ли попросту означает «идиотский»)

Ну а великан был не единственным, ещё его сопровождала корова Аудумла, вероятно тёмная материя. Корова кормившая его из сосцов своих, а по вечерам, когда Имир спал, лизала солёные камни на севере, и вот как-то вылизала она из такого камня статую, ставшую богом Бури — дедом Одина, Вилли и Ве. На сим шикарная коровья роль закончилась, и она, как и Имир, потонула с реках великаньей крови, которую ритуально пустили из него первобоги, дабы образовался новый мировой порядок с галактиками, вторичными звёздами и планетами земной и неземной групп.

Некоторые исследователи считают, что история эта не столь вселенски-глобальна, но в ней описана всего лишь одна незначительная стычка, свидетелями которой стали троглодиты, а именно: пришельцы с Сириуса в атмосфере Земли устроили перестрелку с поймавшим компьютерный вирус гигантским роботом и пробили бак с горючим, отчего робот взорвался, расплескав повсюду машинное масло.

Мировое древо. Девять миров Править

С мирами всё вышло очень просто (в скобках — расшифровка смыслов профессора Шпильбургера). Мидгард (Германия), то есть человеческий мир, соседствует с ещё четырьмя мирами этого уровня, Ванахеймом (Россия) и тремя мирами, принадлежащими великанам (экономическим), — Йотунхеймом (Франция), где обитают йотуны, Муспельхеймом (Италия) — миром огненных великанов, и Нифльхеймом (Британия) — ледяных.

В мире Ванахейм (Россия) обитают добрые духи, преимущественно символы живой природы, оттуда же происхождением низшие божества и ваны (Вани). По уровню выше и ниже относительно Мидгарда расположены Лессальфхейм (Голландия) и Свартальфхейм (Швейцария), то есть миры светлых и тёмных альфов (банкиров) — соответственно эльфов и гномов. Выше мира эльфов на Мировом Древе расположен Асгард (Брюссель) — обитель богов-асов (депутатов Евросоюза). Ниже мира гномов — Хель (Чернобыль), царство мёртвых.

Солнце и Луна Править

Жили-были брат и сестра, Мани и Соль, никого не трогали, включая первобогов, зато благодаря хорошей генетике превосходили смазливостью даже богиню красоты Фрейю, ибо надо меньше пользоваться косметикой и не пить шампанское с каждым проходимцем. Как это бывает, молодёжь сделала их своими кумирами красоты, а всякие старухи стали завидовать и упрекать в оскорблении религиозных чувств, так как ни руны братец с сестрой не кидали, ни жертвы Одину и прочей ненужной феодальной прослойке не приносили. В наказание богохульникам боги не нашли ничего лучшего, как заставить братца Мани возить по небу лунный диск, а сестрицу Соль — диск солнечный. С тех пор их красота, отражённая в металлических дисках, видна всем жителям Мидгарда. Чтобы Соль и Мани никогда не останавливались, по их следу боги пустили двух гигантских волков. Такие-то развесёлые развлечения раньше существовали, неудивительно, что в конце концов пришёл Локи, обсмеяв всю систему и окончательно скатив её в Рагнарёк. Когда колесницы Соль и Мани остановились и волки настигли свою добычу. Впрочем, гламурные дети не перевариваются даже волками, о чём нас недвусмысленно учит сказка про Красную Шапочку и бродячих охотников, вероятно тоже имеющая какое-то отношение к скандинавской мифологии на бессознательном уровне.

Боги Править

Скандинавские-боги


Ссылки Править

«Вальхалла» (канонические деяния скандинавских богов)